ПЕРЕВОЗКА ПОПУГАЯ ЗА ГРАНИЦУ

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: ПЕРЕВОЗКА ПОПУГАЯ ЗА ГРАНИЦУ

Сообщение 1АВМ 19 апр 2010, 17:06

А я не поняла, всё-таки если везти по России, например поездом, то нужны документы? Можно ли просто взять птицу в переноске-клетке и всё?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Polly 19 апр 2010, 17:37

Я везу из Киргизии в Россию. Я тут жила временно, вот домой возвращаться собираюсь. В Перми меня ждет ещё один мой попик Гошка) А тут однажды проходила около зоомагазина и не могла пройти мимо волнистиков) Купила Гринни. :D Вот теперь его везти надо ;)
Polly

Сообщение 1АВМ 19 апр 2010, 17:40

Polly писал(а):Я везу из Киргизии в Россию. Я тут жила временно, вот домой возвращаться собираюсь. В Перми меня ждет ещё один мой попик Гошка) А тут однажды проходила около зоомагазина и не могла пройти мимо волнистиков) Купила Гринни. :D Вот теперь его везти надо ;)

Понятно. Значит если вы приедете домой, то они познакомятся :) .
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Polly 19 апр 2010, 17:45

Ага, познакомятся. Надеюсь, подружатся :)
Polly

Сообщение 1АВМ 19 апр 2010, 17:47

Polly писал(а):Ага, познакомятся. Надеюсь, подружатся :)

Они просто должны оправдать ваши надежды!!!! :)

А как вы думаете по РОссии нужны документы, если поездом.
1АВМ

Сообщение Polly 19 апр 2010, 17:51

Мне кажется что нет, так как мои друзья возили хомяков без документов. Накрыли клетку тканью и пронесли в купе, не показывали проводнику ;) Я думаю, с попугаем также.
Polly

Сообщение LENA2002 20 апр 2010, 08:27

ага, а когда он запоет - Вас высадят с поезда)))) нужны обязательно документы!
LENA2002

Сообщение Марфуша 20 апр 2010, 08:51

Документы надо оформить. В местной ветслужбе оформите ветсвидетельство на перевозку, его не раз у нас проверяли. Вес попугая с клеткой оплачивается отдельно как ненормативный багаж. У нас где-то часов 10 занял перелет от дома до дома. Попугая перевозили в его клетке, накрытой тканью, с кормом в кормушке. В самолете открыли ткань, налили водички, так он еще начал говорить, сбежались все проводницы. На таможне попугай говорил и под тканью, что даже пришлось таможенникам показывать, кто это там сидит и ворчит. Перелет и переезд на автомобиле попугай наш перенес хорошо, без стресса.
Если попугая перевозить в его клетке, накрытой тканью, чтобы он ничего не видел и не боялся, никакого стресса не будет. Мы везли на самолете, ну, а если на поезде, то лучше все равно оформить документы, вам и вашему попугаю будет спокойнее.
Как вам там, в Киргизии, по последним новостям, спокойно? Счастливого вам возвращения!
Марфуша

Сообщение LENA2002 20 апр 2010, 10:14

проводник видимо такой попался, нас без билета не сажали
LENA2002

Сообщение Polly 20 апр 2010, 17:31

Марфуша писал(а):Документы надо оформить. В местной ветслужбе оформите ветсвидетельство на перевозку, его не раз у нас проверяли. Вес попугая с клеткой оплачивается отдельно как ненормативный багаж. У нас где-то часов 10 занял перелет от дома до дома. Попугая перевозили в его клетке, накрытой тканью, с кормом в кормушке. В самолете открыли ткань, налили водички, так он еще начал говорить, сбежались все проводницы. На таможне попугай говорил и под тканью, что даже пришлось таможенникам показывать, кто это там сидит и ворчит. Перелет и переезд на автомобиле попугай наш перенес хорошо, без стресса.
Если попугая перевозить в его клетке, накрытой тканью, чтобы он ничего не видел и не боялся, никакого стресса не будет. Мы везли на самолете, ну, а если на поезде, то лучше все равно оформить документы, вам и вашему попугаю будет спокойнее.
Как вам там, в Киргизии, по последним новостям, спокойно? Счастливого вам возвращения!

Спасибо большое :) Все начинаю оформлять. Да не очень-то спокойно, вот опять все крушат... Хорошо что я скоро снова приеду домой :)
Polly

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы