Корм "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Корм "Рио"

Сообщение Claire 30 апр 2010, 23:50

Наткнулась на этом форуме( и на других) о болезни попугаев, когда они становятся пассивными, вместо обычных звуков глухо крякают или пищат, сильно слабеют. Сама столкнулась с такой же ситуацией. И каждый раз ( может быть, конечно, не все темы прочитала) кормят попугаев именно кормом "Рио". Это очень сильно настораживает. Мы от него отказались. Может и совпадение, но информацией хотелось поделиться.
Claire

Re: Корм "Рио"

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 11:31

Уважаемая,корм Рио на 99 процентов в таких случаях не причем.Я оставляю один процент на просроченный корм.В остальных же случаях виноваты в основном хозяева,которые допускают и воспаление зоба,и отравление.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 11:46

Цыганка писал(а):Уважаемая,корм Рио на 99 процентов в таких случаях не причем.Я оставляю один процент на просроченный корм.В остальных же случаях виноваты в основном хозяева,которые допускают и воспаление зоба,и отравление.

И вы в этом на 100% уверены? К сожалению, не знаю, что именно вы подразумеваете под виной хозяев. В нашем случае отравиться он мог только кормом. Все продукты всегда были свежими.
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 11:50

Моя птица,например,умудрилась что-то съесть на прогулке и тем отравиться.Чем,до сих пор ума не приложу.Под виной хозяев я подразумеваю именно это.Кстати,чтобы птица заработала воспаление зоба,хозяевам тоже надо потрудиться.Ваша птица отравилась с первой порции только что открытой пачки?
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 12:02

Цыганка писал(а):Моя птица,например,умудрилась что-то съесть на прогулке и тем отравиться.Чем,до сих пор ума не приложу.Под виной хозяев я подразумеваю именно это.Кстати,чтобы птица заработала воспаление зоба,хозяевам тоже надо потрудиться.Ваша птица отравилась с первой порции только что открытой пачки?

Порции не считала, но корм как раз сменили на Рио, до этого был другой (Вака, если не ошибаюсь).
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 12:11

Дело в том,что если корм испорчен,то он весь испорчен,а не какое-то зернышко со всей упаковки.Если бы ваша птица отравилась с первой порции,тогда можно было бы с уверенностью сказать,что виноват корм,а так скорее всего дело не в корме.Если не секрет,на какой корм вы сейчас перешли?Я одно время перешла с Рио на Падован,расхваливала его.В итоге я поняла,что не стоит Падован тех денег и снова перевела птицу на Рио.Им она у меня питается больше года и пока никаких нареканий не было.Просто покупая любой корм,даже самый лучший,надо в начале самим проверять его на запах,на внешний вид,смотреть срок годности,а потом уже давать птице.Ведь он может быть испорчен из-за элементарного не соблюдения правил транспортировки или хранения.
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 12:37

Цыганка писал(а):Дело в том,что если корм испорчен,то он весь испорчен,а не какое-то зернышко со всей упаковки.Если бы ваша птица отравилась с первой порции,тогда можно было бы с уверенностью сказать,что виноват корм,а так скорее всего дело не в корме.Если не секрет,на какой корм вы сейчас перешли?Я одно время перешла с Рио на Падован,расхваливала его.В итоге я поняла,что не стоит Падован тех денег и снова перевела птицу на Рио.Им она у меня питается больше года и пока никаких нареканий не было.Просто покупая любой корм,даже самый лучший,надо в начале самим проверять его на запах,на внешний вид,смотреть срок годности,а потом уже давать птице.Ведь он может быть испорчен из-за элементарного не соблюдения правил транспортировки или хранения.

Отравиться можно и не первой порцией, а накопленными токсическими веществами. За сроком годность и внешним видом естественно следим. Сейчас кормим Чикой больше полугода. Вроде не жалуется.
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 12:41

Claire писал(а):Сейчас кормим Чикой больше полугода

Вы считаете Чика хорошим кормом?Почитайте отзывы о нем.Все российские корма,кроме Рио низкого качества.Кстати,от такого низкосортного зерна,какое содержится в Чике вы рискуете заработать своему попугаю воспаление зоба.
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 12:47

Цыганка писал(а):
Claire писал(а):Сейчас кормим Чикой больше полугода

Вы считаете Чика хорошим кормом?Почитайте отзывы о нем.Все российские корма,кроме Рио низкого качества.Кстати,от такого низкосортного зерна,какое содержится в Чике вы рискуете заработать своему попугаю воспаление зоба.

Предложите альтернативу. Рио я второй раз пробовать не буду. Никаких Подаванов у нас в продаже нет,заказывать из интернета можно, но шанс, что придет какая-нибудь гадость намного больше. Или дайте хотя бы ссылки на статьи, где расписано качество корма, ибо про Рио читала достаточное количество плохих отзывов.
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 12:51

Интересно,какую альтернативу я вам предложу,если даже не знаю из какого вы города.Ссылки искать не буду,лень.Каждый опытный попугаевладелец согласится с тем,что корм Чика низкого качества.
Вот если бы вы отнесли ту самую пачку корма Рио от которой,по вашему мнению отравилась ваша птица,на экспертизу и она бы подтвердила,что отравление произошло от низкого качества корма,тогда бы вы могли смело говорить,что корм плохой.А такие предположения можно стоить насчет любого корма.
Цыганка

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев