Я жду ребеночка ,как быть с птичками?

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Я жду ребеночка ,как быть с птичками?

Сообщение VLADIMIR1983 02 май 2010, 13:45

Tanya7X писал(а):почему же не протянут?Если кухня просторная,то не вижу ничего страшного,если там будут обитать попугаи!просто надо иметь в виду,что на кухне множество опасных мест(печка например)

Во сто крат опасней тефлоновая посуда, её пары которые !категорически, смертельно опасны для волнистых! и они очень хорошо впитываются на кухне, а современная бытовая кухонная техника вся почти без исключения имеет детали с тефлоновым напылением... вот и думайте, толи на костре готовить, толи птицу приговаривать приготовлением в такой посуде-технике...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 02 май 2010, 13:49

я уже не говорю про то что варёно-жаренный волнистый попугай не очень чирикает, и его поведение кардинально отличается от поведения обычного "свежего" попугая. А варёно-жаренным ему стать на кухне дело одной минуты, вашей секундной невнимательности для этого достаточно...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Gulchatay 02 май 2010, 13:53

VLADIMIR1983 писал(а):
Tanya7X писал(а):почему же не протянут?Если кухня просторная,то не вижу ничего страшного,если там будут обитать попугаи!просто надо иметь в виду,что на кухне множество опасных мест(печка например)

Во сто крат опасней тефлоновая посуда, её пары которые !категорически, смертельно опасны для волнистых! и они очень хорошо впитываются на кухне, а современная бытовая кухонная техника вся почти без исключения имеет детали с тефлоновым напылением... вот и думайте, толи на костре готовить, толи птицу приговаривать приготовлением в такой посуде-технике...

ой, а у меня кухня американского типа, т.е соединена с залом....а другая комната слишком темная для птички
Gulchatay

Сообщение VLADIMIR1983 02 май 2010, 14:04

Я бы выбрал ту что по безопасней но темней, и постарался её как то естественно осветлить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Gulchatay 02 май 2010, 14:17

а если на балкон? он у нас огромный, затянут москитными сетками...правда скоро жара придет...(я живу в Турции), но в помещении будет еще хуже, 4ем на балконе, если не вклучать кондиционер, а его включать придется(((( что в думаете по поводу балкона?
Gulchatay

Сообщение VLADIMIR1983 02 май 2010, 14:26

Нуу, тут трудно вот так на вскидку сказать... Конечно если бы я вот случайно по вашему спонсор-финансовому приглашению оказался в Турции, я бы непременно оценил ваш балкон на предмет возможности жизни птиц на этом балконе.
Люблю море... :oops:
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 02 май 2010, 14:28

А если серьёзно, то если вы считаете климат на балконе подходящим, то не чего в этом плохого не вижу, конечно условия надо будет создать, и тенёчек для птицы, и так чтоб не на прямых солнечных лучах
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Gulchatay 02 май 2010, 14:37

ну я б тож не отказалась от какой-либо спонсорской помощи))) :D вот как раз прям на берегу моря и живем)) приежайте в гости посмотреть на наш балкон если спонсор все же объявится))) ;)
а балкон и правда хороший, как комната...не хочется чтоб птица находилась в одном помещении с кондиционером..я от него постоянно простужаюсь, боюсь за пернатого..а на балконе может быть жарко, хотя прямые солнечные лучи не попадают...
Gulchatay

Сообщение VLADIMIR1983 02 май 2010, 14:57

Если есть тенёк для птицы, отсутствие прямых солнечных лучей, то считаю всё лучше чем при кондиционере.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Марфуша 02 май 2010, 15:20

Все попугаи, которые были у меня, всегда жили в кухне. И сейчас, Чучундра с Деби живут в кухне-гостиной, так как мы все тусуемся в этой комнате, она у нас 20 кв.м. Естественно, при приготовлении и потреблении еды, попугаи закрываются в свои клетки. Я считаю, опасность подстерегает попугая в любой другой комнате. Это может быть и открытая форточка, защемление дверью, в конце концов, можно наступить ногой или сесть на него.
Безопасность попугая зависит не от комнаты проживания, а от ответственности его хозяев.
VLADIMIR1983 писал(а):я уже не говорю про то что варёно-жаренный волнистый попугай не очень чирикает, и его поведение кардинально отличается от поведения обычного "свежего" попугая. А варёно-жаренным ему стать на кухне дело одной минуты, вашей секундной невнимательности для этого достаточно...

Владимир, не судите по своей кухне и степени своей ответственности за попугая. Попугаю хорошо в той комнате, где хозяева проводят много времени. Попугай все равно прилетит в комнату к хозяевам независимо от местоположения клетки.
VLADIMIR1983 писал(а):Во сто крат опасней тефлоновая посуда, её пары которые !категорически, смертельно опасны для волнистых! и они очень хорошо впитываются на кухне, а современная бытовая кухонная техника вся почти без исключения имеет детали с тефлоновым напылением... вот и думайте, толи на костре готовить, толи птицу приговаривать приготовлением в такой посуде-технике...

Согласна, когда я готовлю еду на тефлоновой посуде, я надеваю противогаз себе и грудному ребенку, чтобы не отравиться. А еда, приготовленная на тефлоне, ядовита, в пищу непригодна, поэтому я ее тут же выбрасываю.
Попугай может жить везде, где живет человек!
Последний раз редактировалось Марфуша 02 май 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы