Все попугаи, которые были у меня, всегда жили в кухне. И сейчас, Чучундра с Деби живут в кухне-гостиной, так как мы все тусуемся в этой комнате, она у нас 20 кв.м. Естественно, при приготовлении и потреблении еды, попугаи закрываются в свои клетки. Я считаю, опасность подстерегает попугая в любой другой комнате. Это может быть и открытая форточка, защемление дверью, в конце концов, можно наступить ногой или сесть на него.
Безопасность попугая зависит не от комнаты проживания, а от ответственности его хозяев.
VLADIMIR1983 писал(а):я уже не говорю про то что варёно-жаренный волнистый попугай не очень чирикает, и его поведение кардинально отличается от поведения обычного "свежего" попугая. А варёно-жаренным ему стать на кухне дело одной минуты, вашей секундной невнимательности для этого достаточно...
Владимир, не судите по своей кухне и степени своей ответственности за попугая. Попугаю хорошо в той комнате, где хозяева проводят много времени. Попугай все равно прилетит в комнату к хозяевам независимо от местоположения клетки.
VLADIMIR1983 писал(а):Во сто крат опасней тефлоновая посуда, её пары которые !категорически, смертельно опасны для волнистых! и они очень хорошо впитываются на кухне, а современная бытовая кухонная техника вся почти без исключения имеет детали с тефлоновым напылением... вот и думайте, толи на костре готовить, толи птицу приговаривать приготовлением в такой посуде-технике...
Согласна, когда я готовлю еду на тефлоновой посуде, я надеваю противогаз себе и грудному ребенку, чтобы не отравиться. А еда, приготовленная на тефлоне, ядовита, в пищу непригодна, поэтому я ее тут же выбрасываю.
Попугай может жить везде, где живет человек!