Сразу прошу прощения за новую тему, но поисковик ваш что-то ничего мне не ищет, выдает ошибку (и дома и на работе). Читала закрепленную тему, не могу понять по симптомам что может быть с птицами.
Ситуация такова: 18 апреля муж подарил двух птах (мальчик и девочка). Оказывается у них был понос (просто я не знала, что у попугаев это понос, а не нормальное состояние калла, т.к. судила по другим птицам). Мальчик изначально тяжело дышал (сначала подумала стресс, но он продолжает делать так и по сей день: открывает клювик втакт дыханию, как это делает собака). Восковица чистая, насморка нет, птицу не трясет. Обращалась в клинику (птиц не возила, описала симптомы), там выписали витаминки (не знаю название, розового цвета, дозировка: по 5 капель в сутки на одного попугайчика) и антибиотики (которые я давать не стала, может и зря...). На третий день пребывания у нас стул нормализовался, был сформированным, с белой точкой. А теперь снова запоносили. У кого-то из них со вчерашнего днястали жутко лезть перья, но трубочек на голове нет. Осмотрела - признаков пухопероедов вроде нет. Восковица у Кузи сильно стала шелушиться, клювы у обоих слоятся. Жерди пока пластмассовые, потому что молодых , или просто хороших веток пока в нашем крае нет, т.к. еще холодно.
Корм: Витакрафт. В клетке имеется минеральный камень и ракушечник. Камень точат активно. Фрукты, овощи, яйца, творог вообще не едят (не знают что это такое, поэтому не пробуют). Любят черный хлеб с молоком (как вчера выяснилось). Повадились кушать свои какашки, приходится мыть поддон раза три в день. Вода и корм всегда свежие. Пару раз давала ромашку с каплей меда.
Настроение: Дуся очень активная была, даже черезчур, носилась по клетке, чуть не на ушах стояла, чирикала, кричала, Кузя поспокойнее. Она его иногда гоняет, клюет, но, думаю, не заклевывает. Но дня три уже сидят тихие. На верхней жердочке. Но пока чешут друг друга, он ее кормит из зоба и иногда топчет (простите за интимную подробность). Сегодня уменя выходной, понаблюдала за ними: есливпрошлое воскресенье они там куралесили весь день, я даже заснуть не могла, то сегодня вообще просидели на жердочке, чутьпошебуршали клювами, покудахтали и все... Если чем-то болеют, боюсь запускать болезнь, пока на дно клетки не спустились. Помогите советом пожалуйста.