Нехватка витаминов, линька или болячка? + тяжело дышит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нехватка витаминов, линька или болячка? + тяжело дышит

Сообщение Сибирячка 02 май 2010, 21:28

Спасибо еще раз. Буду обязательно сообщать об изменениях!
Изображение

http://vkontakte.ru/id1554817
Сибирячка

Сообщение LENA2002 02 май 2010, 21:45

тоже склонна думать об адаптационном периоде. Слоится восковица и перья вылетают - линька, трубочки не сразу видны (или из-за возраста, молодняк принимает оперение взрослой птицы или пресловутая адаптация). Попробуйте еще активированный уголь в корм растолочь, помет должен нормализоваться, не больше 3-х дней по-моему. поправьте меня еслия не права. Про фрукты и овощи пока рановато задумываться, помет нормализуется - начинайте предлагать обязательно и приучайте их есть
LENA2002

Сообщение Сибирячка 02 май 2010, 21:57

Да, знать бы еще как их приучить к фруктами овощам... Оставляю между прутьев яблоки, и бананы, но для них пока это просто "интерьер". Не проявляют и малейшего интереса. Тертая морковь - та же история.Зато кусочек того хлеба с молоком, который, как оказалось, давать нельзя, - распотрошили за пять минут (видимо и в магазине хлебом потчивали, т.к. они уже знают, что это такое).
Изображение

Сибирячка

Сообщение LENA2002 02 май 2010, 22:09

пробуйте разными способами, трите. цельными предлагайте. из рук, между прутьев, гирлянды вешайте...выберут когда-нибудь своё. Главное настаивать
LENA2002

Сообщение Сибирячка 02 май 2010, 22:16

Гирлянды, терка, и между прутьев - проверенные варианты, а рук они боятся. Но все равно спасибо за совет!
Изображение

Сибирячка

Сообщение LENA2002 02 май 2010, 22:34

ну так Вы подождите. Вас нет дома целыми днями, а Вы хотите, чтоб и фрукты ели и рук не боялись. Для этого то надо приручать птенчиков, Вы у извините, но без приручения никак.
LENA2002

Сообщение Сибирячка 02 май 2010, 23:22

))) Да собственно я не говорила, что хочу, чтобы они рук не боялись, просто констатирую факт и поясняю, почему в моем случае они не будут кушать из рук. Двух сразу очень сложно приручить, им хорошо и не скучно вдвоем, поэтому у них нет стимула идти на контакт с человеком. У многих птицы не приручены и живут так много лет. Ничего страшного не вижу в том, если мои не будут ручными.
Изображение

Сибирячка

Сообщение Сибирячка 03 май 2010, 18:16

Здравствуйте еще раз!
Купила Ветом 1.1, Тетравит и Гамавит (последний на будущее, смешивать курсы не буду). Еще взяла корм РИО два вида: основной рацион и для линяющих. В общем, добавила в поилки витаминки, в кормушки - Ветом, жду результата. Только они вредничают, не хотят РИО после старого корма кушать (может в него чегой-то подмешивают, но вообще старый был с медом, наверное поэтому больше нравился). Клюнут пару раз и улетят. Еще меня беспокоит то, что Кузя обычно за двоих ест, а Дуся - птица важная, к кормушке подходит редко, в основном из его зоба кормится. А Ветом нужен в первую очередь ей, а не ему, судя по испражнениям. Вычислила с кого перо сыплется - с Дуси, даже пару крупных из крыльев выпало.
Еще муж сегодня ветки где-то хорошие березовые достал, я их обработала, поставила, в общем, занятия у них на неделю. А в целом настроение у них не изменилось: Дуся так и просидела в углу на жерди весь день сонная, иногда подходила к поилке, клюнула пару раз колокольчик, чирикнула и ушла в свой угол. Кузя подходит и ее там кормит, ну и любезности всякие оказывает. Она периодически чешется и чешет соседа. Когда появились в клетке ветки, оживилась на полчаса, а потом опять надулась в углу. Сидит и медленно моргает.
Второй птиц ведет себя как обычно, в меру активен.
Изображение

Сибирячка

Сообщение Сибирячка 04 май 2010, 12:58

Вот сижу опять читаю статьи в интернете... и понимаю, что зря купила тетравит, который мне предложили в магазине :x Прочитала, что он не пригоден для птиц, хотя в зоомагазине мне посоветовали для попугаев именно его! Витасола не было, спросила что у них тогда вообще есть, они и дали мне теравит :oops: еще и в воду сказали капать, теперь не знаю, как поилку отмывать буду...
Изображение

Сибирячка

Сообщение VLADIMIR1983 04 май 2010, 13:08

Почитал про него, не чего криминального не вычитал, покупали в норм. вет аптеке? почитайте на форумах что про него пишут, не просто так ведь советовали.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев