Сибирячка 03 май 2010, 18:16
Здравствуйте еще раз!
Купила Ветом 1.1, Тетравит и Гамавит (последний на будущее, смешивать курсы не буду). Еще взяла корм РИО два вида: основной рацион и для линяющих. В общем, добавила в поилки витаминки, в кормушки - Ветом, жду результата. Только они вредничают, не хотят РИО после старого корма кушать (может в него чегой-то подмешивают, но вообще старый был с медом, наверное поэтому больше нравился). Клюнут пару раз и улетят. Еще меня беспокоит то, что Кузя обычно за двоих ест, а Дуся - птица важная, к кормушке подходит редко, в основном из его зоба кормится. А Ветом нужен в первую очередь ей, а не ему, судя по испражнениям. Вычислила с кого перо сыплется - с Дуси, даже пару крупных из крыльев выпало.
Еще муж сегодня ветки где-то хорошие березовые достал, я их обработала, поставила, в общем, занятия у них на неделю. А в целом настроение у них не изменилось: Дуся так и просидела в углу на жерди весь день сонная, иногда подходила к поилке, клюнула пару раз колокольчик, чирикнула и ушла в свой угол. Кузя подходит и ее там кормит, ну и любезности всякие оказывает. Она периодически чешется и чешет соседа. Когда появились в клетке ветки, оживилась на полчаса, а потом опять надулась в углу. Сидит и медленно моргает.
Второй птиц ведет себя как обычно, в меру активен.

http://vkontakte.ru/id1554817