Помогите, пожалуйста!.. Оставьте свое мнение в этой теме!..

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Помогите, пожалуйста!.. Оставьте свое мнение в этой теме!..

Сообщение 1АВМ 05 май 2010, 22:27

Цыганка писал(а):
1АВМ писал(а):помидоры и огурцы ведь не запрещены? Я права?

Конечно правы.

Спасибо за поддержку!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Nikki_Girl 06 май 2010, 17:40

Извините меня, пожалуйста, я не могу ответить каждому с его цитатой, но читаю все сообщения!..
Поэтому сейчас я отвечу одним сообщением для всех!..
Во 1 - ых, у меня очень много знакомых, которые дают своим попикам хлеб и ничего!..
Может, конечно, еду нельзя давать со стола, но вот хлеб им можно!..
Во 2 - ых, кто - то написал, что нужно давать лакомство, ввиде корма, который попик выбирает!..
Яша ничего не выбирает..
Он есть все подряд в этой кормушке: и овес, и просо..
Поэтому, этот номер не пройдет..
В 3 - их, вода у Яши меняется постоянно, каждый день..
Я не виновата, что я в обед ухожу в школу, он скапливает там зерно и до вечера он пьет эту воду..
В 4 - ых, сейчас этот Яша не есть ни селедку, ни лимон и не пьет алкоголь..
В 5 - ых, не надо писать по 100 сообщений, типа, куда я смотрю?..
Он пьет тухлую воду..
Я объяснила, что он ее не пьет неделями, она меняется каждый день..
В 6 - ых, я попросила помочь с советами по поводу приручения, а не комментировать уже этот помидор..
Спасибо!..
Nikki_Girl

Сообщение Цыганка 06 май 2010, 17:46

Nikki_Girl писал(а):Во 1 - ых, у меня очень много знакомых, которые дают своим попикам хлеб и ничего!..Может, конечно, еду нельзя давать со стола, но вот хлеб им можно!..

Я буду писать вам это каждый раз,когда буду видеть этот бред.Хлеб попугаям нельзя :!: Передайте это своим знакомым тоже.Вы просили совета,так получайте.
Nikki_Girl писал(а):В 4 - ых, сейчас этот Яша не есть ни селедку, ни лимон и не пьет алкоголь..

Ну слава богу.Хоть в этом ему повезло.
Nikki_Girl писал(а):В 5 - ых, не надо писать по 100 сообщений, типа, куда я смотрю?..

Вам надо писать не по 100,а по 1000 сообщений,пока вы действительно не посмотрите на то,как правильно надо содержать попугаев,а не так как вздумается вам
Nikki_Girl писал(а):В 6 - ых, я попросила помочь с советами по поводу приручения, а не комментировать уже этот помидор..
.
Вам исправляют ваши ошибочные представления в кормлении попугаев.Будьте добры прислушаться к тем,кто знает больше чем вы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение 1АВМ 06 май 2010, 17:51

Nikki_Girl писал(а):
Во 1 - ых, у меня очень много знакомых, которые дают своим попикам хлеб и ничего!..
Может, конечно, еду нельзя давать со стола, но вот хлеб им можно!

Почитайте форум ещё раз. В о многих местах говорится, что хлеб вреден! От него могут быть проблемы с зобом!

Nikki_Girl писал(а):В 6 - ых, я попросила помочь с советами по поводу приручения

А я же написала вам совет по приручению. Вот он :
Приручать нужно лакомством. Только таким, которое нравится больше всего на свете, чтобы за ним и пойти на руку было нестрашно. Вы поэкспериментируйте с фруктами и ягодами, с овощами.
Попробуйте дать раскрытую дольку апельсина, мандарина. Попробуйте дать лимон, яблоко, клубнику, персик, банан, капусту, помидор, огурец, свеклу. Всё это можно давать в виде ломтиков вставленных между прутьев, а закрепить можно обычной прищепкой.
Ещё попробуйте прорастить корм. Можно прорастить до состояния травки, а можно только еле-еле.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Айсе 06 май 2010, 18:26

Хммм у меня Айсе живет 8 лет на хлебе иногда фрукты, овощи дайем!!!
Да ниче не будет кормите что он хочет и все будет ок !!!
Айсе

Сообщение Цыганка 06 май 2010, 18:37

Айсе писал(а):Хммм у меня Айсе живет 8 лет на хлебе иногда фрукты, овощи дайем!!!Да ниче не будет кормите что он хочет и все будет ок !!!

Ну да,тут все такие дураки собрались советуют как правильно кормить.Конечно слушайте Айсе,она(он) походу все знает.
Цыганка

Сообщение Эль Чупакабрасс 06 май 2010, 18:44

Хлеб-яд. Вы бы почитали про воспаление зоба поняли бы. Вот вы кормите, а у подружки моей попик умер. Зоб засорился. Это было пять или шесть лет назад, как раз вспомнилось. Я на похороны приходила :cry:
Кстати, я все время читала тему, хочу оставить, так сказать, мнение.
Мне 13 лет. Исполнилось 19 марта. И у меня 4 попугая. И приручала я одну из них овсом, а другого просто кормом. Сейчас еще одну приручаю мокрицей-трава такая. И приручается. На руку еще не идет, но самой руки не боится. И без никакого хлеба и всей остальной гадости.
А от воды я фигею-у меня иногда тоже топят в воде зелень, но это не означает, что воду надо менять только утром или только вечером. Каждый день и по мере надобности.
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Getman 06 май 2010, 23:36

Цыганка писал(а):
Маришка20 писал(а):заберите из клетки кормушки на час, а потом попробуйте дать с руки,он не сразу пребежит так что нужно будет подождать.

Еда в клетке должна быть все 24 часа в сутки.Попугаям голодать нельзя :!: Лучше давать с руки лакомства,например те зерна,который попугай выбирает в первую очередь из корма.

То что птиц изнурять голодом нельзя - это я поддерживаю! Но не представляю как тогда приручать, если не голодом. Если попугай сытый, то пойдёт ли он за едой тем более на малознакомый ему предмет - на руку? Или ещё вариант. Он ел давно и не плохо бы подкрепится. Тогда что он предпочтёт: еду в руке или еду в кормушке? Предполагаю, что Вы, уважаемая Цыганка, поправите меня и скажите, что надо приручать лакомством, а не едой. Но если с лакомством еще не определились в первые дни после покупки или попугай ест только корм?
Я делал так. Убирал на ночь кормушку. А утром предлагал корм с руки. Если не ел, то ждал 30 мин ... 1 час и повторял процедуру опять. Если не ел до обеда, то ставил кормушку, он наедался и я её убирал. И под вечер опять предлагал корм с руки.
Getman

Сообщение murka 07 май 2010, 02:11

Я тоже приручала кормом. Голодать птичке больше 6 часов в день действительно вредно. Заметила, что когда попугай закрыт целый день в клетке, он ест чаще. А когда на вольном выгуле, может пол дня не есть, пока сама не накормлю из руки, лень ему видите ли в клетку идти за едой :D . Голодает добровольно :D . Приручала так: проследила, когда ел последний раз, убрала кормушку часа на 2,5-3, потом насыпала корм в ладонь, просунула в клетку и замерла, минут через 5 подошел, стал одной лапкой, через некоторое время и второй. Получилось с первого раза. Если ждать, пока птичка начнет есть овощи и фрукты, она вырасти успеет. Мой уже пол года у меня и ест только салат в горшочке, но уже полностью ручной, только что изо рта не кормлю( знаю, что вредно), а лезет постоянно :D
murka

Сообщение Цыганка 07 май 2010, 06:21

Я вообще приручала попугая общением ;) Никто никого голодом не морил.Зато сейчас моя птаха у меня с рук не слезает.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев