Модератор: Cossandra
феба писал(а):если она уже начала то скорей всего продолжит и с младшими.неповезло вам с самкой.или ей нехватает витаминов,или у нее был стресс,или она такая родилась.с последним ничего не поделаеш
Ania писал(а):не буду отрицать, часто заглядывала но она на это никак не реагировала и я не ожидала таких последствий
ЮЛЬ4ИК= писал(а):Ania писал(а):не буду отрицать, часто заглядывала но она на это никак не реагировала и я не ожидала таких последствий
Вам только кажется ,что не реагировала.На самом то деле она очень нервничала!Частое заглядывание в домик приводит к многим плохим и нежелательным последствиям:не посещение домика,агрессивность к хозяину и к самцу,нежелание делать кладку,нежелание высиживать яйца,агрессия к птенцам - общипывание,даже уничтожение,бросание птенцов,не отлаживание следующей кладки и т.д. и т.п...Серьезней нужно к попугаям относится.
Cossandra писал(а):У меня самка тоже общипывала один раз птенцов (так же как и ваших), когда была большая кладка и я каждый день заглядывала внутрь.
Если в вашей кладке есть птенцы, которым меньше недели, то самец их не выкормит.
Когда моя самка общипала птенцов, я просто перестала заглядывать в домик, самка успокоилась и больше птенцов никогда не трогала.
У вас самка не сильно общипала птенцов, поэтому лучше пока ее не пугать еще больше отлучив от кладки.
Я бы на вашем месте сейчас просто почистила домик, насыпав сверху немного старых для запаха. И ни в коем случае не прикасайтесь руками к птенцам, делайте все в перчатках. После этого не заглядывайте в домик пару дней.