Караул общипала

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Караул общипала

Сообщение феба 11 май 2010, 13:57

если она уже начала то скорей всего продолжит и с младшими.неповезло вам с самкой.или ей нехватает витаминов,или у нее был стресс,или она такая родилась.с последним ничего не поделаеш
феба

Сообщение Ania 11 май 2010, 14:04

феба писал(а):если она уже начала то скорей всего продолжит и с младшими.неповезло вам с самкой.или ей нехватает витаминов,или у нее был стресс,или она такая родилась.с последним ничего не поделаеш

не думаю что проблема в недостатке витаминов, у нас растёт салат и она листов 10 в день съедает + шпинат есть+ морковь тёртая в кашу с яйцом добавляю. Это моё любопытство виной :!:
Ania

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 май 2010, 15:03

Ania писал(а):не буду отрицать, часто заглядывала но она на это никак не реагировала и я не ожидала таких последствий :cry:

Вам только кажется ,что не реагировала.На самом то деле она очень нервничала!Частое заглядывание в домик приводит к многим плохим и нежелательным последствиям:не посещение домика,агрессивность к хозяину и к самцу,нежелание делать кладку,нежелание высиживать яйца,агрессия к птенцам - общипывание,даже уничтожение,бросание птенцов,не отлаживание следующей кладки и т.д. и т.п...Серьезней нужно к попугаям относится.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Ania 11 май 2010, 15:29

а то что я не убирала в доме ещё не разу не может быть поводом суматохи в гнезде?
Ania

Сообщение Ania 11 май 2010, 19:00

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Ania писал(а):не буду отрицать, часто заглядывала но она на это никак не реагировала и я не ожидала таких последствий :cry:

Вам только кажется ,что не реагировала.На самом то деле она очень нервничала!Частое заглядывание в домик приводит к многим плохим и нежелательным последствиям:не посещение домика,агрессивность к хозяину и к самцу,нежелание делать кладку,нежелание высиживать яйца,агрессия к птенцам - общипывание,даже уничтожение,бросание птенцов,не отлаживание следующей кладки и т.д. и т.п...Серьезней нужно к попугаям относится.

Я постараюсь быть серьезней, хотя в остальных вопросах ( кормление, убираю дважды в день) со свей ответственностью подхожу !
Ania

Сообщение Ania 11 май 2010, 19:39

они обрастаю после такого ?
Ania

Сообщение Ania 13 май 2010, 21:29

У кого такое было, скажите можно самку на вторую кладку оставлять если она надумает? и повторялось ли общипание ?
Ania

Сообщение Cossandra 15 май 2010, 16:50

У меня самка тоже общипывала один раз птенцов (так же как и ваших), когда была большая кладка и я каждый день заглядывала внутрь.
Если в вашей кладке есть птенцы, которым меньше недели, то самец их не выкормит.
Когда моя самка общипала птенцов, я просто перестала заглядывать в домик, самка успокоилась и больше птенцов никогда не трогала.
У вас самка не сильно общипала птенцов, поэтому лучше пока ее не пугать еще больше отлучив от кладки.
Я бы на вашем месте сейчас просто почистила домик, насыпав сверху немного старых для запаха. И ни в коем случае не прикасайтесь руками к птенцам, делайте все в перчатках. После этого не заглядывайте в домик пару дней.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Ania 15 май 2010, 18:34

Cossandra писал(а):У меня самка тоже общипывала один раз птенцов (так же как и ваших), когда была большая кладка и я каждый день заглядывала внутрь.
Если в вашей кладке есть птенцы, которым меньше недели, то самец их не выкормит.
Когда моя самка общипала птенцов, я просто перестала заглядывать в домик, самка успокоилась и больше птенцов никогда не трогала.
У вас самка не сильно общипала птенцов, поэтому лучше пока ее не пугать еще больше отлучив от кладки.
Я бы на вашем месте сейчас просто почистила домик, насыпав сверху немного старых для запаха. И ни в коем случае не прикасайтесь руками к птенцам, делайте все в перчатках. После этого не заглядывайте в домик пару дней.

Младшему 12 дней, но я её уже отсадила потому что она продолжала общипывать. По скольку папа со всеми не справляется я их прикармливаю .
А можно самку на вторую кладку оставлять если она надумает? повторялось ли общипание в последующих кладках?
Ania

Сообщение Plume 16 май 2010, 08:12

Есть большая вероятность того что она и в повторных кладках будет общипывать птенцов. Это чаще всего связано с тем что ей не хватает кальция в организме или с плохим характером самки. Если это связано с плохим характером, то таких самок больше не допускают до гнездования, выбраковывают.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев