Боже, как приятно, мир не без добрых людей. Спасибо большое, думаю, что с такими рекомендациями я их точно на ноги поднему. С ХФ и Безмолочн.кашей всё поняла, так и буду делать. Спасибо, что подсказали, как кормить, что надо именно сбоку - я этого не знала. А по поводу самца - совершенно бездушное существо, но это и понятно, когда с ними была самка, она его не подпускала к гнезду. Мало того, она его периодически избивала, ужас, до крови ему расклевывала мордочку. Я их разнимала (благо, я дома с детками своими сижу, в противном случ.она бы его убила). Самец жил у нас за клеткой, так как в клетку она его не пускала, как вылупились птенцы. Я его закрывала с ними в домике, бесполезно. А вот новая самочка меня порадовала, она совсем без агрессии, трусишка. Так вот я ее в домике закрыла с ними, она за ними стала ухаживать, чистит им перышки (после многочисленных моих попыток их покормить, они как чертята - страшненькие, в остатках пищи). Даже заметила, что самых настойчевых она покормила (но может она только сделала вид

) Буду бороться за их жизнь, тем более со шприца уже кушать получается всё лучше и лучше. Очень благодарна за советы и сопереживания.