История про осиротевших снеделювылупившихся

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

История про осиротевших снеделювылупившихся

Сообщение Юлшка 17 май 2010, 14:07

Здравствуйте. У нас такое горе, самочка улетела. Малышей всего трое, старшему 20 дней, остальные с разницей в 1 день появились на свет. Самка улетела вчера, забыли закрыть окно. Малыши самостоятельно еще не кушают, самец никакого участия в их воспитании не принимает. Я сегодня купила самочку (понадеялась на чудо), но она молодая и тоже не обращает на них внимания, а они кричат, кушать просят. Весь вчерашний день кормила я их сама из шприца, но у меня плохо получается, в основном всё мимо. Если есть возможнось, приютите, очень прошу, я сама их привезу, куда скажите. Или помогите советом, что делать? Выживут или шансов нет? Чем посоветуете кормить, сейчас я им толку желток, пшено (варен.5 мин), хлеб, морковь и яблочко тру на мелкой терке, развожу молоком (так посоветовали в зоомагазине). Их судьба на моей совести, очень тяжело...

Сегодня 13 сентября 2010г. Это очень жизненная история про осиротевших снеделювылупившихся попугайчиков со счастливым продолжением... Малыши нашли свой теплый дом, они выросли, окрепли и стали настоящими друзьями. Фото нынешних красавцев смотрите в конце темки. А если интересно, почитайте и вы поймете, что Мир не без добрых людей :))))
Последний раз редактировалось Юлшка 13 сен 2010, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Юлшка

Re: приютите малышей, очень прошу или помогите советом

Сообщение Натали84 17 май 2010, 14:25

Очеь жалко ваших маленьких.С удовольствием забрала бы маленьких.В каком городе вы живете?
Да хочу еще спросить,везде пишут что самцы тоже кормят,ваш папа как с детками?
А по поводу кормления.Хлеб нельзя,кормить надо детскими безмолочными кашами.
Последний раз редактировалось Натали84 17 май 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Натали84

Сообщение 1АВМ 17 май 2010, 14:28

Натали84 писал(а):ваш папа как с детками

Вот так :
Юлшка писал(а):самец никакого участия в их воспитании не принимает.

Очень жалко птенцов и их улетевшую маму!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Натали84 17 май 2010, 14:33

1АВМ писал(а):
Натали84 писал(а):ваш папа как с детками

Вот так :
Юлшка писал(а):самец никакого участия в их воспитании не принимает.

Очень жалко птенцов и их улетевшую маму!

Ну извините.Не обратила сначало на это внимания.
Натали84

Сообщение 1АВМ 17 май 2010, 14:35

Ни чего страшного. Просто увидела и решила написать, чтобы вы были в курсе дела. :)
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Натали84 17 май 2010, 14:37

1АВМ писал(а):Ни чего страшного. Просто увидела и решила написать, чтобы вы были в курсе дела. :)

Спасибо!
Натали84

Сообщение maks 17 май 2010, 15:37

Вам надо их кормить вот что надо сделать. Вам надо занести кишечную микрофлору - Хилак Форте, надо купить в магазине детское питание (БЕЗмолочное) и приготовить на воде, отварить яйцо, в кашку добавить чуть-чуть желтка - растереть... добавит ХФ
кашка должна быть жидкая - так чтобы в шприц можно было набрать (шприц без иглы)... и в клювик кормить (выдавить кашицу в раскрытый клюв сбоку.
Оставте одного самца с птенцами в домике он должен кормить их, новую самку уберите она их может убить это не ее птенцы. Унесите самку в другую комнату что бы она не отвлекала самца. Ищите самку может она не далеко улетела.
maks

Сообщение Юлшка 17 май 2010, 17:23

Боже, как приятно, мир не без добрых людей. Спасибо большое, думаю, что с такими рекомендациями я их точно на ноги поднему. С ХФ и Безмолочн.кашей всё поняла, так и буду делать. Спасибо, что подсказали, как кормить, что надо именно сбоку - я этого не знала. А по поводу самца - совершенно бездушное существо, но это и понятно, когда с ними была самка, она его не подпускала к гнезду. Мало того, она его периодически избивала, ужас, до крови ему расклевывала мордочку. Я их разнимала (благо, я дома с детками своими сижу, в противном случ.она бы его убила). Самец жил у нас за клеткой, так как в клетку она его не пускала, как вылупились птенцы. Я его закрывала с ними в домике, бесполезно. А вот новая самочка меня порадовала, она совсем без агрессии, трусишка. Так вот я ее в домике закрыла с ними, она за ними стала ухаживать, чистит им перышки (после многочисленных моих попыток их покормить, они как чертята - страшненькие, в остатках пищи). Даже заметила, что самых настойчевых она покормила (но может она только сделала вид :)) Буду бороться за их жизнь, тем более со шприца уже кушать получается всё лучше и лучше. Очень благодарна за советы и сопереживания.
Юлшка

Сообщение Натали84 17 май 2010, 17:42

Удачи вам.Вашим птенчикам повезло,что у них такая заботливая хозяйка.Откармливайте
и пишите как у вас дела.По возможности вставте фото.
Натали84

Сообщение Юлшка 17 май 2010, 17:46

А вот хлебом с молоком мне сегодня посоветовали кормить малышей в зоомагазине. Я сама усомнилась, при чем здесь молоко, вот как бывает. А самочку искали, я брала с собой клетку и мы сидели на улице (мы на 7 этаже живем), но безуспешно. Очень надеюсь, что ее другие люди приютили...
Юлшка

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев