Подскажите! Попугай вылетает через кормушку.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Подскажите! Попугай вылетает через кормушку.

Сообщение Наталья Жукова 28 май 2010, 14:49

Всем доброго времени суток, у нас вот какая проблема, попугай всего 3 день, знаем что нельзя пока выпускать, но он сам вылетает из клетки через кормушку. Залезает в неё, поднимает телом крышку и вылетает... Тк он не приручен ещё, то поймать его проблема. Что можно сделать...?
Наталья Жукова

Re: Подскажите! Попугай вылетает через кормушку.

Сообщение lyokochka 28 май 2010, 15:03

Здравствуйте! У Вас скорее всего в клетке внешние кормушки, я правильно поняла? (Можете фото клетки выложить? Заодно и на Вашего попика посмотрим ;) !)Они не очень безопасны..., особенно для молодых попиков. Птенчики частенько залезают внутрь целиком и застревают в таких кормушках...
Варианта решения проблемы два: или убрать кормушки совсем и поставить заглушки (это зависит от клетки), и повесить обычные внутренние пластмассовые кормушки, или одеть на имеющиеся кормушки резиночки, чтобы попик не мог открыть их телом (все опять же зависит от того, как сделаны эти кормушки и возможно ли на них нацепить резинку).
lyokochka

Сообщение Наталья Жукова 28 май 2010, 23:46

Да, кормушки внешние, и было уже 1 раз, что застрял(... Попробую или резинку, или может приклеить на скотч... А фоток пока нету, как будут обязаельно выложу, ноон у меня самый обычный, зелёный... :mrgreen:
Наталья Жукова

Сообщение Leni4ka 29 май 2010, 14:49

У нас тоже такое было. Но я закрыла прищепкой и теперь мои попики к ней привыкли и отучились открывать.
Изображение Очень люблю своего попугайчика!!!!!!!!
Изображение
Leni4ka

Сообщение Fidget 29 май 2010, 18:05

Мой тоже так делал первое время, на карабины закрывали, через месяц освоился и перестал на волю рваться.
Изображение
Fidget

Сообщение nk_ice 29 май 2010, 18:35

Мы резиночки к кормушкам прицепляли. У нас самочка долбилась головой в крышки кормушек до тех пор, пока заглушки не вылетали из пазов, после чего вылезала через кормушку.
nk_ice

Сообщение Цыганка 29 май 2010, 19:36

Такие кормушки очень опасны.Известны случаи когда попугай застревал в ней во время отсутствия хозяев,а когда те приходили домой,то заставали уже мертвую птицу :cry: Вам надо придумать как закрепить кормушки,вы ведь не сможете все 24 часа следить за попугаем.Чаще всего попадают в несчастные случаи те птицы,которые находятся на "вольном выпасе".
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Наталья Жукова 29 май 2010, 22:55

Я пока приклеили скотчем дверцы. Но это неудобно, ту каждый раз при кормлении это дело нужно отклеивать и переклеивать... А можно узнать подробнее про карабины? Это как? И про прищепки? Что-то не поняла, как их ц еплять.
Наталья Жукова

Сообщение Leni4ka 30 май 2010, 12:12

Прищепками нужно закрывать кормушки, так, чтобы дверца которая поднимается для насыпания корма, её защепить прищепкой, чтобы дверцу не возможно было открыть птицам, а Вам если нужно наложить корм в кормушку, достаточно открыть прищепку, а потом её закрыть. Мои попугаи сразу отучились после этого открывать кормушки и теперь я не слышу звука дверцы.
Изображение Очень люблю своего попугайчика!!!!!!!!
Изображение
Leni4ka

Сообщение Bumssik 31 май 2010, 21:03

Всем привет!
Поделюсь своей историей... Дела давно минувших дней: на службе не ахти, семья распалась, прихожу домой и тупо сажусь за комп, потом валаюсь перед теликом (благо тарелка есть, три десятка каналов долго можно щёлкать). Захотелось живого общения, от скуки хот на стены лезь, а искать на дне бутылки утешения не хотелось совсем. В детстве дом был - полная чаша. Папа служил, жили в тайге на Дальнем Востоке и квартира как зоосад была: попугайчики, канарейки, аквариумы, кошечки, собачки, змеи, ящерицы, зайцы, совы... Решил купить попугайчика. Сначала закупил всё для жития-бытия и летом отправился в соедний посёлок за попугайчиком (у нас небыло ни рынка, ни зоомагазина). Купил, привёз домой, всё хорошо и замечательно. Через год, отдыхая с друзьями, решил купить Тошке подругу (друзья с парами все были, а я один, вот и подшучивали над нами). Привёз девочку, посадил в клетку. Дня три они по разным углам, никакого намёка на дружбу. Утром уходил в Армию, клетку на балкон на свежий воздух (дом как раз на самом берегу моря был, красотища!). Прихожу на обед, грею, сажусь есть и слышу писк с балкона: ну неестественное что-то. На воробьёв не похоже (хотя под подоконником у них было гнездо), попугаев так не слышал. Выхожу... а Тошки нет. Вылетел через дверцу на кормушке: поднял, пролез и на природу. Расстроился до безобразия, в Армию не пошёл (взял отгул) после обеда. Ходил по округе искал Тошку. Да где там! Летом найти зелёного попугайчика. Через пару недель видел его на дереве близ дома, но это был первый и последний раз. Похоже Глашка оказалась с характером, т.к. раньше за Тошкой я не замечал подобных порывов на волю.
Через год купил Яшку. В общем подружилсь они быстро и сейчас счастливы. А насчёт дверцы... Несколько раз просыпался утром он настойчивого стука клетки (обычно в выходной, когда отсыпаюсь). Оказывается вечером забыл насыпать корм. Утром они просыпаются (солнышко светит в окно и в комнате рано светает), пёрышки почистят и к кормушке. А там дуля с маком :evil: . Яшка усыленно начинает теребить дверцу напоминая хозяину о себе. Насыпаю корм, наливаю свежую воду и ... Вуаля! Все довольны, все счастливы. Но на всякий случай периодически зажимаю дверцу просто прищепкой бельевой. Правде теперь если с прищепкой иногда закручусь и не насыплю корма с вечера, с утра мне обеспечен подъём с первыми лучами солнца всё равно: крик-писк-визг, попрубуй тут не встать! Ещё заметил, в последнее время дверцу Яшка теребит ту, в которую кормушку я им вкусняшки кладу: свежую зелень, яйцо варёное, творог, морковь тёртую... Даю через день-два. На третий Яшка уже семафорит: пора меню разнообразить!
Так что вот так... Век живи - век учись! И Вам успехов! :lol:
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев