Книги, теле-аудио-видео, а теперь Интернет сближают. За те годы, сколько у меня живут попугайчики (лет 25 в семье и последние пять самостоятельно занимаюсь) только раз попался милый старикан на птичьем рынке, который пригласил нас домой выбрать себе попугайчиков. Мне тогда лет 10 было, в Ростовской области у бабушки гостили и решили с собой в Хабаровск увезти попугайчиков (папа военный, летали бесплатно, в Ростове попугайчик 6 руб., в Хабаровске 18 руб.
За те три-четыре часа, что мы провели дома у старикашки, я услышал такую инструкцию по содержанию, какой никогда и нигде больше не мог получить до сегодняшнего дня (я и сейчас ещё чайник в некоторых вопросах). Такое ощущение, что он сам с пелёнок нянчил попугайчиков, а главное всё просто и доходчиво. Сегодня же получить более, менее надёжную информацию, совет или помощь можно получить в Инете от более опытных людей: ясно, понятно, с чувством, с толком, с расстановкой. Рынкам и зоомагазинам уже почти не доверяю, точнее "продавцам-консультантам", которые, сделав моську тяпкой, усиленно пытаются доказать что ты верблюд, а "он родился в дуплянке с попугайчикам" и знает больше все на этой точке или в этом магазине. Так что... Я только рад, что всё так хорошо закончилось, а птенчиков жизнь продолжилась!!!