История про осиротевших снеделювылупившихся

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: приютите малышей, очень прошу или помогите советом

Сообщение Bumssik 31 май 2010, 20:09

Мир не без Добрых Людей!!! Happy End отдыхает!!!
Книги, теле-аудио-видео, а теперь Интернет сближают. За те годы, сколько у меня живут попугайчики (лет 25 в семье и последние пять самостоятельно занимаюсь) только раз попался милый старикан на птичьем рынке, который пригласил нас домой выбрать себе попугайчиков. Мне тогда лет 10 было, в Ростовской области у бабушки гостили и решили с собой в Хабаровск увезти попугайчиков (папа военный, летали бесплатно, в Ростове попугайчик 6 руб., в Хабаровске 18 руб. :lol: ). Завтра у нас самолёт, а птичек продают по выходным и выбора у дедушки уже небыло (мы поздно пришли). Зашли по адресу домой: представьте глаза 10-летнего мальчишки, когда в однокомнатной квартире везде летали-кричали-щебетали-играли-дрались-любили... несколько десятков попугайчиков, а на диване с полным безразличием валялся огромный сибирский котяра! А на балконе ещё шесть огромных клеток с выводками! Впечатлений море... Но это долго. Так, вот о доброте!
За те три-четыре часа, что мы провели дома у старикашки, я услышал такую инструкцию по содержанию, какой никогда и нигде больше не мог получить до сегодняшнего дня (я и сейчас ещё чайник в некоторых вопросах). Такое ощущение, что он сам с пелёнок нянчил попугайчиков, а главное всё просто и доходчиво. Сегодня же получить более, менее надёжную информацию, совет или помощь можно получить в Инете от более опытных людей: ясно, понятно, с чувством, с толком, с расстановкой. Рынкам и зоомагазинам уже почти не доверяю, точнее "продавцам-консультантам", которые, сделав моську тяпкой, усиленно пытаются доказать что ты верблюд, а "он родился в дуплянке с попугайчикам" и знает больше все на этой точке или в этом магазине. Так что... Я только рад, что всё так хорошо закончилось, а птенчиков жизнь продолжилась!!!
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение Masane 31 май 2010, 21:03

Полностью согласна с вами что продавцам-консультантам доверять не следует. Зашла в магазин и спрашиваю "у вас сепия есть?", на что она глаза выпучила, как мой сиамский кот. Говорит"Не знаю о чем вы говорите", спросила про ракушечник, ответ аналогичен:"А где вы его видели". я была в полном шоке..Слышать такое, после этого форума, где совершенно незнакомые люди помогают тебе советом и поддерживают в трудную минуту. Я зареклась ходить в тот магазин... наберут по объявлению..Возможно конечно я не в тему, но думаю я не одна такая..
Masane
Мои Чип и Чипуля, Клепка и ГУгуша - прекрасный будильник
Masane

Сообщение Эль Чупакабрасс 31 май 2010, 21:15

И я скажу не в тему, извените.
В одном магазине на слово сепия сказали что-то типа"Иди девочка погуляй, походи..." В другом сказали, что что сдесь все такие умные, интернета начитались. И см. выше. Зато в третьем мне дали, и рассказали кучу всякого полезного.
В одном пытались обмануть с полом попиков. Мне надо было купить Хоми в пару мальчика, а пыталмсь подсунуть девочку. Спасибо форуму по вычислению пола)))

И по теме-как хорошо, что малыши обрели дом!!!
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение 1АВМ 31 май 2010, 21:16

Masane писал(а):как я рада, что у этой истории такой счастливый конец. :)

Это не конец, а начало
:)
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Masane 31 май 2010, 21:29

:D
Имелось ввиду конец поискам дома для этих пташек. Надеюсь нам будут в дальнейшем рассказывать как они растут.
Masane
Masane

Сообщение 1АВМ 31 май 2010, 22:51

Да, это конец поиска хозяев для них, и это начало их новой жизни. :)
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Bumssik 31 май 2010, 22:58

[quote="Эль Чупакабрасс"]
В одном магазине на слово сепия сказали что-то типа"Иди девочка погуляй, походи..." В другом сказали, что что сдесь все такие умные, интернета начитались. И см. выше. Зато в третьем мне дали, и рассказали кучу всякого полезного.
В одном пытались обмануть с полом попиков. Мне надо было купить Хоми в пару мальчика, а пыталмсь подсунуть девочку. Спасибо форуму по вычислению пола)))

Это хорошо, когда выбор есть, а когда на весь район три магазина, из них два в райцентре и хозяин у всех трёх один, остаётся только на форумах висеть. Я так кость каракатицы искал. Попугайчикам полезно и забавно. Попробуёте зайти в магазин и спросить её у продавца, а потом выложить фото-фэйс продавца, умрём со смеху со слезами на глазах. Когда жил на берегу моря собирал ракушки, перемалывал и давал своим шкодам. Теперь живу в городе, друзья как соберуться проездом или в гости, заказываю им ракушки. Но однажды запасы закончились, пошёл в магазин, а мне песок речной впаривают с минеральной добавкой (два пакетика в коробочке), типа НОВИНКА, ЛУЧШЕ, КРУЧЕ! Дудки! Моим попугайчикам ракушки подавай, они этот песок и нюхать не стали...
Ой простите, что-то я отвлёкся и народ в сторону повёл. Предлагаю тему открыть на этот счёт: как нас дурят в зоомагазинах...
А здесь всем спасибо и всех поздравляю: со счастливым концом и замечательным началом :lol: :lol: :lol: !
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение Masane 01 июн 2010, 08:34

согласна надо такую темку создавать
Masane
Masane

Сообщение Viktor 05 июн 2010, 10:40

Самец должен ухаживать за птенцами, если самки нет. Посадите самца около птенцов. Он должен их кормить, когда поймёт, что самки нет. Я слышал случай, но он не про попугаев, а про кур. Наседка умерла и яйца было некому высиживать. А петух бросил своих кур и сел высиживать яйца. Так как долго яйца были холодными, выжил только один цыплёнок. И петух водил за собой и кормил одного цыплёнка! Из этого цыплёнка выросла здоровая курица.
Viktor

Сообщение Юлшка 06 июн 2010, 20:20

:D Какой находчивый Петя :D Мне кажется, что у животный, как и у людей, семья - сложный нестабильный, интересный, сильный организм. И всегда по-разному. Очень хочется узнать, как там малыши. Сегодня они мне приснились, их было в несколько раз больше и так защимило в груди ;) Как вы там поживаете?????
Юлшка

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев