Купили молоденькую самку, как приручать?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Купили молоденькую самку, как приручать?

Сообщение MarisaLavita 02 июн 2010, 16:59

Позавчера (31 мая) купили молоденькую самку, ей 2 месяца, нашему самцу 1 год, также купили ей отдельную клетку, посадили туда. Клетка оказалась хлипкой и она умудрилась выскочить наружу. На свободе они с Ричардом быстро подружились, он ее покормил, и теперь летают вместе, бегают по полу, чирикают, купаются ,ночуют( 2 дня всего прошло :shock: ). Вроде бы она уже не боится всего, хотя от меня шарахается, везде следует за самцом, сама из клетки вылетает, обратно я ее на палочке сажаю.
Вопрос: как приручать ее к руке, как в обычной ситуации ( через 2-3 недели) или уже сейчас можно, раз у нее адаптация так быстро прошла???? :?
[url=http://www.wlal.ru/]Изображение
MarisaLavita

Re: Купили молоденькую самку, как приручать?

Сообщение Moy Goshka 02 июн 2010, 17:11

Сначала несколько дней прикладывайте руку к клетке чтобы она к вашей руке привыкла, потом положите лакомство его в кормушку и осторожно погладьте птицу по пёрышкам, также делайте это несколько дней, потом возьмите в руку лакомство и очень осторожно заносите ладонь в клетку, птица должна сесть к вам неа руку и есть лакомство, может первое время она будет бояться, но делайте так регулярно, со временем она к вам сядет, потом когда сядет несколько дней так поделайте и тогда можно будет занести руку без всего в клетку,, также делайте так регулярно пока птица не сядет к вам на руку. Главное правило во время дрессировки - НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ! Не выпускайте птицу пока она не будет свободно садится к вам на руку, удачи в приручение!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение MarisaLavita 02 июн 2010, 17:26

как приручать понятно, вопрос в том через какое время можно приручать в моей ситуации, или уже можно начинать к ней "приставать"??
MarisaLavita

Сообщение Марфуша 02 июн 2010, 20:45

MarisaLavita писал(а):как приручать понятно, вопрос в том через какое время можно приручать в моей ситуации, или уже можно начинать к ней "приставать"??

Пора было вчера! Начинайте приручать и не надо ждать 2-3 недели, это уже будет поздно! Несмотря на то, что попугай у вас вылетал и делал облет комнаты со вторым попугаем, Вы его в любом случае изолируйте. В клетке надо держать 3-4 недели, не выпуская. Это делается не только для приручения, но и для того, чтобы попугай понял, что клетка это его дом, чтобы потом мог сам залетать в клетку. А пока будете приручать к руке, он к Вам привыкнет и примет Вас в свою стаю. Пока Вы не знаете, что любит и каким лакомством надо приручать попугая, прикармливайте его обычным кормом. Если попытаетесь прикармливать каким-нибудь фруктом, то Вы только этим можете напугать птицу. Фрукты и овощи попугай начнет есть и полюбит позже!
Удачи!
Марфуша

Сообщение Moy Goshka 03 июн 2010, 10:59

Марфуша права, с полётами конечно нужно подождать, а вот приручать лучше сейчас! :)
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение MarisaLavita 04 июн 2010, 08:36

Марфуша писал(а):
MarisaLavita писал(а):как приручать понятно, вопрос в том через какое время можно приручать в моей ситуации, или уже можно начинать к ней "приставать"??

Пора было вчера! Начинайте приручать и не надо ждать 2-3 недели, это уже будет поздно! Несмотря на то, что попугай у вас вылетал и делал облет комнаты со вторым попугаем, Вы его в любом случае изолируйте. В клетке надо держать 3-4 недели, не выпуская. Это делается не только для приручения, но и для того, чтобы попугай понял, что клетка это его дом, чтобы потом мог сам залетать в клетку.

Она уже сама вылетает и залетает в клетку (4 дня прошло) , по моим наблюдениям она ориентируется на самца, куда он , туда и она...они как папа с дочкой, он ее кормит, я ни разу не видела чтобы она самостоятельно ела....ЭТО НОРМАЛЬНО?? :roll: :roll: :roll:
MarisaLavita

Сообщение Марфуша 04 июн 2010, 10:55

MarisaLavita писал(а): Она уже сама вылетает и залетает в клетку (4 дня прошло) , по моим наблюдениям она ориентируется на самца, куда он , туда и она...они как папа с дочкой, он ее кормит, я ни разу не видела чтобы она самостоятельно ела....ЭТО НОРМАЛЬНО?? :roll: :roll: :roll:

Сами спрашиваете как приручить и сами же себе отвечаете! Вы так ее не приручите. Естественно, она будет всё повторять за самцом. Надо было ее держать отдельно и в другой комнате, тогда бы она приручилась. Поступайте так, как вы считаете правильно!
Марфуша

Сообщение MarisaLavita 04 июн 2010, 13:12

Марфуша писал(а): Надо было ее держать отдельно и в другой комнате, тогда бы она приручилась. Поступайте так, как вы считаете правильно!

у меня однокомнатная квартира...даже если на кухне ее расположить, самец и оттуда не будет отходить ( он свободно летает по все квартире). Одно интересует, она есть сама начнет или до пенсии он ее будет кормить? :o
MarisaLavita

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев