Я притих, потому как наблюдаю за пташкой

К врачу не обращался, поскольку вчера вечером, после отключения лампы, Кузя, до того неподвижно несколько часов стоявший под этой лампой, очень оживился, стал вытягивать шею, чирикать - видимо искал свет

Потом, не обнаружив света, понял, что пора спать, уверенными скачками по прутьям забрался на верхнюю жердь, уселся посередине и, поскрипев десять минут клювом, уснул.
Сегодня с утра он более-менее активен, меняет местоположение, то на жердях сидит, то на полу. И наконец-то стал обращать внимание на происходящее вокруг. Например, когда он сидит с закрытыми глазами, если тихо подойти и тихонько щелкнуть пальцами в полуметре от клетки, он открывает глаза и внимательно следит - уже хорошо

Если он находится на полу клетки и в это время открыть дверцу и насыпать корма - он пятится от руки и забирается на свою верхнюю жердочку. Раньше он вообще (или почти) не реагировал на внешние раздражители.
Птица залетела к знакомым на двор частного дома, так нам рассказали. Сколько провела дикарем на улице - неизвестно.
Лапки вроде в порядке, оперение немного торчит сзади, но кажется ободранных частей нет. Сейчас это уже действительно похоже на адаптацию, как мне кажется.. буду наблюдать дальше.