Прошу помощи в определении состояния попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Прошу помощи в определении состояния попугая.

Сообщение LENA2002 10 июн 2010, 11:16

по мне так какашки свои от попы очищает таким образом. Клоаку осматривали? В общем похоже у него действительно координация нарушена, все-таки орнитолога бы Вам.
LENA2002

Сообщение Окс@на 10 июн 2010, 13:26

Всем привет. А мой Кешик как с ума сошел,уже 3дня,кричит благим мато,на клетку прыгнет на стенку,лапками вцепится и кричит. как быдто нервничает. хотя кушает нормально,и водичку пьет тоже. Что с ним? и корм,и водичку меняю,и фрукты овощи всегда есть свежие,только витамины не покупала,в город не ездила еще,а у нас в селе нету. Что такое СЕПИЯ,и какой минеральный камень ему надо?
Окс@на

Сообщение VLADIMIR1983 10 июн 2010, 13:49

Что с ним?

А с ним что то не так?
Что такое СЕПИЯ

сепия (часть скелета каракатицы).
Изображение
какой минеральный камень ему надо?

Тот который рекомендован для волнистых попугаев.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Окс@на 10 июн 2010, 13:58

А это нормально что он так кречит,до этого все нормально чирикал так здорово,что прям и музыку не надо,заслушаешся,а сечас кричит просто. Сепию просто вот таким одним куском и надо ему давать? Завтра поеду собираюсь в город,и заеду в вет аптеку,( хотя я сомневаюсь что там у нас специалисты)
Окс@на

Сообщение VLADIMIR1983 10 июн 2010, 14:08

нормально что он так кречит

Как? Мы не слышим как он кричит. Формулируйте вопросы так чтоб было понятно что вы имеете в виду.
Сепию просто вот таким одним куском и надо ему давать?

Сепия вешается в клетку, и по мере надобности попугай её грызёт.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Danger 10 июн 2010, 14:27

inf inf, ну как вы там? прочитала вашу тему, блин, малыша жалко, по мне так на адаптацию это не очень похоже, скорее всего болен он, а вы ножки осматривали они в порядке??? я так поняла, что эта птичка залетела кому то в окно, и ее отдали вам.и посмотрите оперение нормальное???у подруги кот поцарапал попугаю лапку, так вот поведение похожее, вроде все ничего, но сделать шаг или устоят тяжело....
Danger

Сообщение inf_ini 10 июн 2010, 15:27

Я притих, потому как наблюдаю за пташкой :) К врачу не обращался, поскольку вчера вечером, после отключения лампы, Кузя, до того неподвижно несколько часов стоявший под этой лампой, очень оживился, стал вытягивать шею, чирикать - видимо искал свет :) Потом, не обнаружив света, понял, что пора спать, уверенными скачками по прутьям забрался на верхнюю жердь, уселся посередине и, поскрипев десять минут клювом, уснул.

Сегодня с утра он более-менее активен, меняет местоположение, то на жердях сидит, то на полу. И наконец-то стал обращать внимание на происходящее вокруг. Например, когда он сидит с закрытыми глазами, если тихо подойти и тихонько щелкнуть пальцами в полуметре от клетки, он открывает глаза и внимательно следит - уже хорошо :) Если он находится на полу клетки и в это время открыть дверцу и насыпать корма - он пятится от руки и забирается на свою верхнюю жердочку. Раньше он вообще (или почти) не реагировал на внешние раздражители.

Птица залетела к знакомым на двор частного дома, так нам рассказали. Сколько провела дикарем на улице - неизвестно.
Лапки вроде в порядке, оперение немного торчит сзади, но кажется ободранных частей нет. Сейчас это уже действительно похоже на адаптацию, как мне кажется.. буду наблюдать дальше.
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 10 июн 2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг! автору поста прочесть--> http://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг
inf_ini

Сообщение sarina 10 июн 2010, 20:54

Помогите,пожалуйта,сколько читаю-ничего похожего не встретила..у попугайчик(он молодой совсем,живет у нас 3 месяца) сначала была активная линька,а теперь на голове вместо обычных желтых перышек-белые палки...:(
Ест отлично,подвижный,летает...
Может ему разнооббразия питания не хватает?он кроме кормов ничего есть не хочет:(
sarina

Сообщение Kordenia 10 июн 2010, 21:20

белые палки - это новые перья растут у него.
Kordenia

Сообщение 1АВМ 10 июн 2010, 21:44

Палочки на голове это новые пёрышки :)
Просто эти пёрышки в чехоликах, чехолики потом снимуться и будут новые пёрышки.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев