Ребята,я в шоке!Принесла бедолагу домой.Это не похоже на птицу.Его даже не отсадили от здоровых,не говоря уже про лечение.История болезни такова-месяца полтора назад попугая привезли в магазин,всех продали,а этот завис.Сначала у него облезла попа,затем был похож на простуженного,а потом под клювом появилась шишечка,которая сейчас выросла до воротника.Кушает сам.Это со слов продавщицы-хозяйки магазина.Мои наблюдения-попа облезлая,кал пристаёт к попе,клюв перекошен,кончик сломан,жёлтого цвета.Вся мордася покрыта наростом как пемза,лапки тоже поражены,по-моему даже один пальчик совсем завернулся.ДЫШИТ УЧАЩЁННО.Ест или нет не видела,он в трансе от переезда и первой процедуры.
Клюв,вокруг клюва,вокруг глаз,лапки,попу обработала ваз маслом(старалась аккуратно,но он весь в масле).
Накапала в рот неск. капель ВИТАМА(тоже самое,что гамавит,только местного производства).
Корм нахвалили в магазине ПАДОВАН с витаминами.
В поилку ВЕТОМ1:1(если не увижу,что пьёт буду чередовать витам с ветомом во время очередных экзекуций насильно).
Ветеринар посоветовал мазать обычной глазной тетрациклиновой мазью и предположил,что это грибковое заболевание.Как Вы на это смотрите,по мне так очень запущенный клещ
МНЕ СТРАШНО!!!!Только бы не помер,только бы выжил.Назвали ФЕНЕЧКОЙ-ФЕНИКС то есть,что бы как из пепла возродился.
Что делать с дыханием,можно ли греть лампой,он же сырой после масла?