срочно нужен совет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: срочно нужен совет

Сообщение Petit_Ange 26 июн 2010, 20:08

да,мы с вами! ;)
Petit_Ange

Сообщение Киррра 26 июн 2010, 20:48

Ллааннаа, не могу промолчать и выскажу сугубо личное мнение: очень и очень надеюсь, что Вы не воспользуетесь советами намылить птицу, а также растительным маслом...никого не хочу обидеть, просто личные соображения и кое-какой опыт.
На такой запущенной стадии клеща, как Вы описываете, без аверсектинки не обойтись однозначно. Согласна с сообщением Unia. Пока мази нет, оптимальным будет вазелиновое масло, но одним им не обойтись, т.к. яйца паразитов оно не убивает и лечение будет тянуться очень долго. По поводу приобретения аверсектиновой, возможно, смог бы помочь VLADIMIR1983 или кто-то еще из форумчан предлагал помощь.
Думаю, Вы в курсе про карантинный период на время клеща. Даже если больная птица будет заперта в отдельной клетке, придется следить, чтобы Ваши здоровые птички к этой клетке не приближались. Ну и самой не занести паразита к ним, общаясь и с ними, и с больной птицей.
Требуются всяческие мероприятия по повышеню иммунитета больной птицы на фоне лечения. В первую очередь, это богатый полноценный рацион (еще не известно, чем приучили птичку питаться) и витаминно-минеральный курс.
Если в скором времени добудете аверсектиновую, вероятность спасти птицу очень даже велика.
Искренне желаю Вам успешного исполнения задуманного благого дела! Форумчане Вас всячески поддержат - это уже ясно)
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Petit_Ange 26 июн 2010, 21:32

Кирра,я имела ввиду намылить руки :oops:
но с мазью смогу помочь,и я думаю,я тут не одна такая)
Petit_Ange

Сообщение ллааннаа 27 июн 2010, 06:21

Да,намылить птицу мне бы и в страшном сне не приснилось.Обзвонила все близ лежащие вет клиники,мази такой нет,вся надежда на понедельник,может в зоомагазинах найдётся.Начну с вазелина или ваз масла,питание и уход гарантирую по высшему разряду.В зоопарке уже даже пообещали клювик потом в порядок привести-подрезать и подпилить.Есть возможность содержать не только в отдельной клетке,но и в другой квартире,до улучшения,единственное смущает,что лучше всё-таки на глазах что-бы был(а),даже пол птицы невозможно определить-не попугай,а индюшонок :cry: .
Спасибо за поддержку!С Божьей помощью постараюсь помочь ребёнку,только бы её никуда не дели из магазина,а то возьмёт и избавится он неё,с неё станется.
Как только заберу,выложу фото,птичка-то красивая!
ллааннаа

Сообщение Киррра 27 июн 2010, 07:59

Petit_Ange, да, я Вас не правильно поняла) Но кожа птиц слишком чувствительная и дегеть (мыло) будет агрессивен для нее. Но это только ИМХО. ;)
Ллааннаа, вазелин и вазелиновое масло - есть разница. Нужно второе, поблем достать вроде быть не должно, хотя кто знает. Вазелиновое масло не всасывается в ЖКТ в отличие от растительных и вазелина, т.е. ни отравления, ни аллергии не вызовет, если попадет в клюв (а что-нибудь да попадет, когда птица чесаться будет).
Интересно посмотреть на птицу, будем ждать фото)
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение ллааннаа 27 июн 2010, 10:07

Про вазелиновое масло я поняла,уже нашли в аптеке,витамины и имуномодуляторы тоже есть,мин подкормки и фрукты,овощи не проблема.Про аверкс...мазь у нас даже орнитологи не слышали.Сегодня созвонилась с одним спецом,он рекомендует раст.масло,причём лучше персиковое или абрикосовое,на худой конец оливковое чередовать с обычными ушными каплями для лечения ушного клеща у кошек и собак.Только акцентировал,что капельки надо взять самые обычные,дешёвые,без добавок -антисептики и антибактериальные составляющие.Такие как БАРИ.Ну попробуем,естественно начну с маленькой дозы,чтобы реакцию посмотреть.Он рекомендовал намазать маслом,а потом капельками.Предупредил,что лечение будет долгим.
Доживём до понедельника,заберём птаху,и начнём.Было бы только кого забирать,а то не приведи Господи избавятся от птицы,и дело с концом.
Сколько раз себе говорила,надо сразу делать то,что душа велит,нет же,включила здравый смысл,пошла инфу собирать.Пока ковырялась по форуму,магазины закрылись.У нас разница во времени с Москвой три часа.
Да,кстати,до полного выздоровления доктор не советует птицу таскать по врачам,не добавлять ей стресса.Сами говорит справляйтесь,если клещ только,то не смертельно,а так ещё чего-нибудь подцепить можно,на ослабленный организм.
А за два дня сильно может ухудшиться состояние?
ллааннаа

Сообщение VLADIMIR1983 27 июн 2010, 10:51

Сегодня созвонилась с одним спецом,он рекомендует раст.масло,причём лучше персиковое или абрикосовое,на худой конец оливковое чередовать с обычными ушными каплями для лечения ушного клеща у кошек и собак.

Это не специалист... Или во всяком случае в лечении клеща он понимает мало.
ллааннаа
Вы конечно молодец. Обещаю вашей теме пристальное внимание.
Свяжитесь со мной по ЛС, обговорим возможность высылки вам мази.
Пока выполняйте процедуры которые советовала Кирра, вазелиновое масло в таких запущенных случаях не очень эффективно, но во всяком случае оно затормозит немного болезнь.
Подмешивайте в корм канареечное семя из расчёта 50 на 50 суточной нормы корма на птицу. хорошо бы прокапать гамавита курс принудительно.
Выложите фото клюва, посмотреть надо на деформацию.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ллааннаа 27 июн 2010, 17:34

Спасибо за поддержку,Владимир!
Мазь мне уже пообещали прислать.У нас про такую даже не слышали,даже в клинике,в зоопарке помнят про такую,но сто лет уже не видели.
На счёт спецов-ну вот такие спецы,других не имеем.Мне кажется я насидев мозоль на попе,лазая по нашему форуму,и то больше знаю,чем продавцы и некоторые врачи.Утрирую,конечно,у нас кошкам,собакам чего-нибудь отрезать-это пожалуйста,а вот птицы и черепахи видимо не в почёте.Мы когда черепаху из опять же зоомагазина с треснутым панцирем купили,я сама ей осколки панциря своими щипцами удаляла,пилочкой для ногтей полировала сколы,потом замазывала ранку,как человеку,так и ей.Ни одного спеца не нашлось,кто бы помог.
А фотку птички выложить обещаю,только её забрать ещё надо,не успела я в субботу,а завтра до 15 на работе.Хоть бы всё сложилось хорошо!
ллааннаа

Сообщение ллааннаа 28 июн 2010, 13:06

Ребята,я в шоке!Принесла бедолагу домой.Это не похоже на птицу.Его даже не отсадили от здоровых,не говоря уже про лечение.История болезни такова-месяца полтора назад попугая привезли в магазин,всех продали,а этот завис.Сначала у него облезла попа,затем был похож на простуженного,а потом под клювом появилась шишечка,которая сейчас выросла до воротника.Кушает сам.Это со слов продавщицы-хозяйки магазина.Мои наблюдения-попа облезлая,кал пристаёт к попе,клюв перекошен,кончик сломан,жёлтого цвета.Вся мордася покрыта наростом как пемза,лапки тоже поражены,по-моему даже один пальчик совсем завернулся.ДЫШИТ УЧАЩЁННО.Ест или нет не видела,он в трансе от переезда и первой процедуры.
Клюв,вокруг клюва,вокруг глаз,лапки,попу обработала ваз маслом(старалась аккуратно,но он весь в масле).
Накапала в рот неск. капель ВИТАМА(тоже самое,что гамавит,только местного производства).
Корм нахвалили в магазине ПАДОВАН с витаминами.
В поилку ВЕТОМ1:1(если не увижу,что пьёт буду чередовать витам с ветомом во время очередных экзекуций насильно).
Ветеринар посоветовал мазать обычной глазной тетрациклиновой мазью и предположил,что это грибковое заболевание.Как Вы на это смотрите,по мне так очень запущенный клещ
МНЕ СТРАШНО!!!!Только бы не помер,только бы выжил.Назвали ФЕНЕЧКОЙ-ФЕНИКС то есть,что бы как из пепла возродился.
Что делать с дыханием,можно ли греть лампой,он же сырой после масла?

Изображение
Изображение
Изображение
ллааннаа

Сообщение ллааннаа 28 июн 2010, 13:11

Фото жуть какие не качественные,но позировать у него нет желания ,а я просто в шоке.Водки что ли выпить?
ллааннаа

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев