1.Как его приручить?
2.Как научить его говорить?
3.Как его правильно выпустить полетать?
P.S.жду подробных инструкций,я в отчаянии,помогите
Модератор: Кристинка и Аро
Claire писал(а):Вы тут так ратуете за то, что попугай должен свободно летать. Во-первых, квартира никак не обеспечивает такую возможность. Перемещение со шкафа на телевизор- это не свободный полет.
Claire писал(а):Вы бы выпустили своего ребенка играть на стройке?
Claire писал(а): На форуме полно сообщение о том, как гибнут такие вот свободно летающие попугаи. Причем, случаи не уникальны. Кто утонул, кто в кипящую кастрюлю упал, кто отравился, кого вообще раздавили.
Claire писал(а):Так вот вопрос: если попугай в первый раз чуть не расшибся, стоит ли проверять снова? Если, конечно, вы готовы вынести всю мебель хотя бы из одной комнаты, развесить жердочки- то пусть у попугая будет вольер. А так, уж лучше клетку побольше купить, чтобы там он мог свободно перелетать с жердочки на жердочку.
Claire писал(а):Нынешний шарахается при попытке погладить
Claire писал(а): И я не думаю, что полеты в клетке так уж сильно отличаются от полетов по комнате, не считая безопасности.
Claire писал(а):Я, к сожалению, не имею крыльев, чтобы вовремя подхватить попугая, когда он будет падать за шкаф.
Claire писал(а): Тем более, если он не ручной. Даже попугай, который жил с нами много лет и совершенно не боялся, впадал в ужас, когда брала его рукой.
Claire писал(а):Нынешний шарахается при попытке погладить, в клетку не возвращается ( тоже была неудачная попытка), сам из клетки не выходит ( а если уже просидел там так долго, то и не выйдет), а вынимать его насильно, чтобы был еще один стресс, едва ли стоит.
Claire писал(а):Плюс, что-то не помню я, чтобы мои попугаи летали.
Claire писал(а): Сидели на коленях, или по полу бегали. И я не думаю, что полеты в клетке так уж сильно отличаются от полетов по комнате, не считая безопасности.