Помогите,попугай какой-то дикий!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите,попугай какой-то дикий!

Сообщение Ronalda 01 июл 2010, 20:48

Моему попугаю скоро 2 года,он еще не умеет говорить,и дико себя ведет.Он кусается,если хочешь покормить с руки,орет иногда как бешенный,пищит как резаный,а один раз,год назад мы его выпустили полетать,так он начала биться об жалюзи,ударился и упал на подоконник,мне его так жалко было(((А потом поднялся,взлетел,с разгону хотел сесть на колонку компьютерную,поскользнулся и упал за компьютерный стол(((с тех пор мы его не выпускали(а хочется(у меня 3 вопроса:
1.Как его приручить?
2.Как научить его говорить?
3.Как его правильно выпустить полетать?
P.S.жду подробных инструкций,я в отчаянии,помогите :(:(:(
Ronalda

Re: Помогите,попугай какой-то дикий!

Сообщение Марфуша 02 июл 2010, 21:55

Вы что с птицей делаете? Птица рождена для полета! Вы себя посадите в тюрьму и посидите в ней года два, надеюсь Вам очень понравится!
Разве Вы в течение этих двух лет не могли найти информацию как приручать и обучать попугая? Вы просто не захотели этого сделать, а птица из-за Вашего разгильдяйства не летает и вынуждена сидеть в клетке.
Не хотела Вам отвечать, но птицу очень жалко!!!
Как приручить, написала в "личку"!
Марфуша

Сообщение Claire 03 июл 2010, 08:51

Вы тут так ратуете за то, что попугай должен свободно летать. Во-первых, квартира никак не обеспечивает такую возможность. Перемещение со шкафа на телевизор- это не свободный полет. Вы бы выпустили своего ребенка играть на стройке? На форуме полно сообщение о том, как гибнут такие вот свободно летающие попугаи. Причем, случаи не уникальны. Кто утонул, кто в кипящую кастрюлю упал, кто отравился, кого вообще раздавили. Так вот вопрос: если попугай в первый раз чуть не расшибся, стоит ли проверять снова? Если, конечно, вы готовы вынести всю мебель хотя бы из одной комнаты, развесить жердочки- то пусть у попугая будет вольер. А так, уж лучше клетку побольше купить, чтобы там он мог свободно перелетать с жердочки на жердочку.
Claire

Сообщение Марфуша 03 июл 2010, 11:25

Claire писал(а):Вы тут так ратуете за то, что попугай должен свободно летать. Во-первых, квартира никак не обеспечивает такую возможность. Перемещение со шкафа на телевизор- это не свободный полет.

Если бы у меня квартира состояла из одной комнаты, где эта комната и кухня, и спальня, и прихожка, то я бы не покупала птицу или любого другого питомца, в принципе!
А зачем тогда вообще птица в доме нужна? Чтобы в клетке запереть и всю жизнь ее мучить не выпуская вообще? И сидеть, и смотреть как она по клетке мечется? Удовольствие не из приятных! Когда прохожу мимо зоомагазинов и вижу запертых в клетках попугаев, у меня сердце кровью обливается, что они сидят и не могут полетать. В таких случаях я желаю им, чтобы скорее их кто-то купил. А перемещение со шкафа на телевизор - это хоть какая-то свобода перемещения, где попугай хотя бы так свои крылья и разминает!
Claire писал(а):Вы бы выпустили своего ребенка играть на стройке?

Слава Богу, стройки вокруг нашего дома нет. А мысли, чтобы мой ребенок игрался на строительной площадке, меня даже не посещают.
Я бы своего маленького ребенка без присмотра не выпустила бы, в принципе! А вот мой взрослый ребенок гуляет сам, не на стройке. Если негде гулять Вашему ребенку, а вокруг Вас только стройка, а Вы хотите, чтобы он гулял на стройке, так следите за своим ребенком и на строительной площадке!
Также надо следить и за птицей. Выпустили полетать на какое-то время, а потом закрыли. Никто не пишет, что птицу надо выпустить сразу как домой ее принесли! Куча информации и в интернете, и на разных птичьих форумах, и в специальных книжках, где нужно немного посидеть, поискать и почерпать нужной информации для того, чтобы правильно поступить с приобретенным питомцем!
Claire писал(а): На форуме полно сообщение о том, как гибнут такие вот свободно летающие попугаи. Причем, случаи не уникальны. Кто утонул, кто в кипящую кастрюлю упал, кто отравился, кого вообще раздавили.

Да, согласна, что домашние птицы гибнут трагически.И к сожалению, это неизбежно. Но надо просто лишний раз быть очень внимательным, при готовке и употреблении пищи убирать птиц и т.д. А птица может заболеть и умереть и сидя в клетке, то воду забыли поменять, а она протухла и птиц отравился, то кормом отравился или по непонятным причинам птица умерла и т.д.
Но это не значит, что птица должна годами сидеть в закрытой клетке!!!
Claire писал(а):Так вот вопрос: если попугай в первый раз чуть не расшибся, стоит ли проверять снова? Если, конечно, вы готовы вынести всю мебель хотя бы из одной комнаты, развесить жердочки- то пусть у попугая будет вольер. А так, уж лучше клетку побольше купить, чтобы там он мог свободно перелетать с жердочки на жердочку.

А если Вы выпустили птицу в первый раз сразу, но при этом не почитали информации, как это сделать правильно, то здесь только Ваша вина!
И в таком случае, Вам точно надо выносить всю Вашу мебель из квартиры и развешивать кругом жердочки! А лучше птице в клетке или все таки иногда ей давать летать, я думаю, это не нам с Вами решать. К сожалению, птица не может говорить, а то бы она Вам сама на все Ваши вопросы и ответила!
Мои попугаи правильно приручены, обучены, летают свободно по всей квартире и нет никаких проблем их закрыть в клетке! Результат их приручения и обучения, если Вам интересно, у меня внизу по ссылке. Все попугаи одинаковые, нет талантливых, ленивых, бестолковых. Хозяева и учителя разные, от них все и зависит!
Марфуша

Сообщение Алла Пономарева 03 июл 2010, 15:53

Неудивительно, что он дикий, меня лично удивляет,как он выжил сидя два года в клетке. Честно мне очень жалко вашего попугая :cry: .Но хорошо, что вы всё таки обратились с вопросом на форум и надеюсь ,что вы будете выполнять рекомендации которые вам дали. И ваша птичка порадует вас и полётом и доверчивым отношениям к вам. Я подписываюсь под каждым словом Марфуши - "Мы в ответе за тех ,кого приручили."
Алла Пономарева

Сообщение Claire 03 июл 2010, 17:30

Вот именно, что в ответе. Я, к сожалению, не имею крыльев, чтобы вовремя подхватить попугая, когда он будет падать за шкаф. Едва ли попытки поймать птицу доставляют ей большую радость. Тем более, если он не ручной. Даже попугай, который жил с нами много лет и совершенно не боялся, впадал в ужас, когда брала его рукой. Нынешний шарахается при попытке погладить, в клетку не возвращается ( тоже была неудачная попытка), сам из клетки не выходит ( а если уже просидел там так долго, то и не выйдет), а вынимать его насильно, чтобы был еще один стресс, едва ли стоит. Плюс, что-то не помню я, чтобы мои попугаи летали. Сидели на коленях, или по полу бегали. И я не думаю, что полеты в клетке так уж сильно отличаются от полетов по комнате, не считая безопасности.
Claire

Сообщение Цыганка 03 июл 2010, 17:58

Claire писал(а):Нынешний шарахается при попытке погладить

Даже ручной попугай обычно шарахается от руки,пытающейся его погладить.
Claire писал(а): И я не думаю, что полеты в клетке так уж сильно отличаются от полетов по комнате, не считая безопасности.

Ну да,не отличаются,если у вас попугай живет в вольере,а не в клетке.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Марфуша 03 июл 2010, 18:11

Claire писал(а):Я, к сожалению, не имею крыльев, чтобы вовремя подхватить попугая, когда он будет падать за шкаф.

Вы знаете, может быть я Вас сейчас разочарую, но у меня тоже нет крыльев. И у меня нет такой надобности, чтобы прыгать за попугаями, а уж тем более летать, боясь за них, что куда-нибудь они завалятся.
Claire писал(а): Тем более, если он не ручной. Даже попугай, который жил с нами много лет и совершенно не боялся, впадал в ужас, когда брала его рукой.

Вот Вы и ответили на свои вопросы. Вы сами не занимались Вашими попугаями, поэтому, что первый, что второй у Вас не приручены. А еще хотите, чтобы попугай не впадал в ужас, когда Вы его брали в руки, он же не приручен. В этом нет вины попугая, он правильно делал, что Вас боялся, инстинкт, однако!
Claire писал(а):Нынешний шарахается при попытке погладить, в клетку не возвращается ( тоже была неудачная попытка), сам из клетки не выходит ( а если уже просидел там так долго, то и не выйдет), а вынимать его насильно, чтобы был еще один стресс, едва ли стоит.

Нынешний попугай Ваш, тоже не приручен, поэтому от Вас и шарахается, он не принял Вас в свою стаю. А зачем его гладить, он же не кошка и не собака. А вот если бы Вы в свое время приручили попугая правильно, то получили бы совсем другого: ручного и разговорчивого, который сам бы подставлял ухо, чтобы почесали. Который сам бы и вылетал из клетки, и залетал. Прирученных попугаев насильно из клеток не достают, они сами вылетают и поверьте мне на слово, что любая птица хочет летать и никакого стресса от общения с людьми не получают.
Claire писал(а):Плюс, что-то не помню я, чтобы мои попугаи летали.

Так откуда Вам помнить, если они у Вас все время в клетке сидят. И Вы за них решение принимаете летать им или нет, хотят они летать или нет!
Claire писал(а): Сидели на коленях, или по полу бегали. И я не думаю, что полеты в клетке так уж сильно отличаются от полетов по комнате, не считая безопасности.

Почему Вы принимаете решение и утверждаете, что им хорошо и безопасно сидеть в клетке без полетов? Я, например, считаю, что любая птица готова отдать жизнь только за один хотя бы полет. При этом почувствовать как крыльями можно махать, как в воздухе повисеть, какую роль играет хвост при полете, а не быть узником в клетке!!!
Судя по вашей логике, а зачем люди, которые сидят в тюрьмах хотят на волю? Там же хорошо, там кормят, никакой ответственности, есть где поспать, поесть. За них там тоже принимают решения и не спрашивают их мнения!
Последний раз редактировалось Марфуша 03 июл 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша

Сообщение Цыганка 03 июл 2010, 19:04

Впервые встречаю такую точку зрения,что попугаям нет необходимости летать :shock: Птица на то и птица,чтобы большую часть жизни проводить в полете.Кстати,если попугая выпускать на 30 мин или час в присутствии хозяина,то шанс,что с попугаем что-то случится,сводится к минимуму.
Claire,вы когда-нибудь наблюдали за птицами на улице?Вы видели сколько времени они уделяют полету,какие виражи выделывают?Разве ЭТО можно сравнить с прыжками с одной жердочки на другую.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Claire 03 июл 2010, 20:57

Оба моих предыдущих попугая: А) летали, пока сами вылезали из клетки Б) Очень любили, когда их чешут. Причем хоть часами.
Рукой никогда не брала и другим это делать запрещала, вы еще скажите, что они очень любят, когда их хватает в охапку огромная лапа. Хотя, одна знакомая сгребла именно с такой формулировкой: "им нравится". Брать в руки пришлось два раза, потому что клюв вырос до невозможности ( сразу говорю, камень висит всегда) и иначе уже было никак. Рук после этого он по-прежнему не боялся. С первым та же ситуация, со временем он просто отказался выходить. Чтобы выпустить нынешнего попугая, я должна буду схватить его, вынуть из клетки, поймать, сняв с колонки на высоте больше 2-х метров, и засунуть обратно в клетку. Сомневаюсь, что процесс доставит ему удовольствие После проделанной процедуры в открытую дверь он не пойдет, испробовано. Возможно, если уйти из комнаты- то вылезет, но чтобы за ним следить, надо находиться рядом. Руки он не боится, спокойно на ней сидит и грызет. И потом, в конце концов, если он не проявляет обычного интереса к людям, вы предлагаете его выкинуть? Странная позиция: не приручен- уделяли мало времени. У всех птиц разные характеры, плюс, я не особо-то страдаю, что попугай не говорит. Это нужно исключительно для развлечения человека. Он прекрасно изображает голоса птиц. То же самое и с сидением на руке. Мне оно не нужно. А вот почесать- и птице приятно, и мне.
Claire

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев