кусается просто так

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: кусается просто так

Сообщение Фризза 03 июн 2010, 23:49

он приходит ко мне специально чтобы укусить и улететь...кк мне его отучить, пока не поздно, кусать все подрят?
Фризза

Сообщение Фризза 06 июн 2010, 10:59

ничего кроме просо не ест из смеси, протестует постоянно....

как мне его отучить кусаться?...шугать если чтото грызет или как?
Фризза

Сообщение Фризза 09 июн 2010, 20:08

это кашмар какойто!!!мое терпение скоро лопнет!!!
я сейчас сижу, работаю, голову облакатила на локоть, он по локтю дополз до головы и укусил за губу!просто так!я ему ничего не сделала! да так сильно укусил, что кровь у меня пошла!губа распухла!!!
что ж это такое!!!обидно!я люблю его, ласково разговариваю...а он...
помогите пожалуйста!что мне делать!!
Фризза

Сообщение Фризза 10 июн 2010, 22:22

помогите пожалуйста ктонибудь...я не хочу чтобы он превратился в дикую кусачую птицу...
Фризза

Сообщение Фризза 13 июн 2010, 23:04

все кусается и кусается...
Фризза

Сообщение Евгеша) 08 июл 2010, 18:42

Если попугай кусается,то это еще не значит что он агрресор,попугаи могут так проявлять любовь,как не редко поступает моя Гошка,кусает за ухо,больно сильно,но терплю,зато очень любит ласкатся о пальчик.
По поводу поноса,в корм можно добавить раствор маргонцовки(слабый),или водучку от вареного риса,но совсем немного,и главное это кипяченая вода комнатной температуры,удачи Вам и вашему питомцу=)
Изображение
Евгеша)

Сообщение Knopka300077 08 июл 2010, 23:01

У меня тоже нападет! причем по полной программе! в клетку руку суну и он раньше на пустую руку без корма не садился, а теперь на пустую и давай меня за пальцы щипать! ппц!!
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение Евгеша) 09 июл 2010, 10:03

Knopka300077,
Не стоит к этому так серьезно относится,им всегда надо что нибудь пожевать,моя например плинтуса жрет,а палец это просто игрушка,такж есть версия что попугаи так познают новое для себя,привыкают,рано или поздно вы просто не будете на это обращать внимание,никогда не смотрите глазами,а смотрите душой.
Изображение
Евгеша)

Сообщение Knopka300077 19 июл 2010, 22:43

а я и смотрю душой! но это же просто нельзя терпеть, это очень больно, я думаю меня поймут, ему видимо мое общение не очень и нужно, сам на контакт не идет, все время я к нему, но если тяну к нему руку - сразу цапается, и причем еще с шипением немножко....Давала ему с рук салата листик - дак он его щипал как бешеный ,и меня еще пощипывал до кучи.... А кусачего попугайчика говорить научить реально?
Мои маленькие чижики :)
Knopka300077

Сообщение kapuniata 20 июл 2010, 14:46

Knopka300077 писал(а):а я и смотрю душой! но это же просто нельзя терпеть, это очень больно, я думаю меня поймут, ему видимо мое общение не очень и нужно, сам на контакт не идет, все время я к нему, но если тяну к нему руку - сразу цапается, и причем еще с шипением немножко....Давала ему с рук салата листик - дак он его щипал как бешеный ,и меня еще пощипывал до кучи.... А кусачего попугайчика говорить научить реально?

Моя девочка тоже жутко кусается, но уже почти как месяц говорит, мне "Щепочка" Так что и кусачие говорят.

Одно время начала кусаться очень больно я на нее злилась очень. Иногда крикну на нее, но это не помогает. Теперь стала кусать, когда меня дома долго нет, а так почти перестала, так что может и у вас скоро перестанет постоянно кусаться.

Дома работаю за компом, так вот она садилась мне на плечо и кусала за шею, еще любит, за пальцы кусать, которые по мышке щелкают, прыгает на калькулятор и не дает на нем работать, сядет попой на экран, вот и печатай :) А последнее время не дает мне писать простым карандашом, кусает за грифель. А если его на столе оставить, то хватает его лапами, ложиться на спинку и грызет.

Изображение
kapuniata

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев