БаБаЙка 13 июл 2010, 12:04
привет всем ))) начну с того, что вчера с мужем были на большом базаре для животных, там огромное количество магазинчиков с попугайчиками.Здесь строгая отборка, поэтому красивые на первый взгляд птички сидят отдельно, слабенькие отдельно.İ вот проходя мимо очередных витрин увидела клетку в браком.Птички малыши совсем, месяца 2. Спрашиваю у продавца сколько стоят, он отвечает, что из уже вряд ли купят за из болезненный вид, поэтому они стоят просто так...доживают свою жизнь в этих клеточках...что мол птичкам нужна забота и внимание, а у них их много, что мол с каждым нянчится не могут...решение взять бедняжек к себе пришло само собой,прям сердце заходилось в муках...знаю, возможно многие осудят меня за это, но я осознанно шла на этот поступок, зная, что птички проблемные, что придется выхаживать...но если из них хоть 1 выживет, значит все мои старания не прошли даром. У меня у самой дома птиц, веселый, общительный пацаненок.Но мимо этих малышек пройти не смогла.Итак, продавец вместо 1 нам положил 4-х птичек, сказав что у вас им будет больше внимания и возможно все у них будет хорошо...самое интересное, что даже муж не был против моего порыва...Начну описание птиц:на данный момент птицы переночевали, вроде вполне нормально, не считая конечно стресса от поездки и смены обстановки.птички адекватные, хотя много времени спят,хохлятся.., оперение грязненькое, но птички вроде пытаются чистится, хотя крохи почти еще,каки жидковаты пока, у двух птичек попка голая, хотя может из за того, что каки жидкие,попа мокрая поэтому так кажется. Сразу купила спрей от паразитов и насекомых на птицах, в инструкции написано распылять на расстояни 20 см над клеткой, заранее убрать кормушки, поилки...странно, но спрей имеет запах аммиака,или попросту нашатыря...лампы 60 Вт нет, грею лампой поменьше, затенив одну часть клетки.Позже заварю ромашки.В поилку добавляю в одну жидкие витамины в другую воду с капелькой лимонного сока или меда, переменно.Птичек не тревожу,кстати греясь под лампой спускаются и хорошо кушают, иногда даже повздоритЬ успевают...Извините за многобукаф ))) Если эта история кого-то не оставит равнодушным, пишите рекомендации, советы, буду всему рада...