выхаживаем бракованных птиц

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

выхаживаем бракованных птиц

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 12:04

привет всем ))) начну с того, что вчера с мужем были на большом базаре для животных, там огромное количество магазинчиков с попугайчиками.Здесь строгая отборка, поэтому красивые на первый взгляд птички сидят отдельно, слабенькие отдельно.İ вот проходя мимо очередных витрин увидела клетку в браком.Птички малыши совсем, месяца 2. Спрашиваю у продавца сколько стоят, он отвечает, что из уже вряд ли купят за из болезненный вид, поэтому они стоят просто так...доживают свою жизнь в этих клеточках...что мол птичкам нужна забота и внимание, а у них их много, что мол с каждым нянчится не могут...решение взять бедняжек к себе пришло само собой,прям сердце заходилось в муках...знаю, возможно многие осудят меня за это, но я осознанно шла на этот поступок, зная, что птички проблемные, что придется выхаживать...но если из них хоть 1 выживет, значит все мои старания не прошли даром. У меня у самой дома птиц, веселый, общительный пацаненок.Но мимо этих малышек пройти не смогла.Итак, продавец вместо 1 нам положил 4-х птичек, сказав что у вас им будет больше внимания и возможно все у них будет хорошо...самое интересное, что даже муж не был против моего порыва...Начну описание птиц:на данный момент птицы переночевали, вроде вполне нормально, не считая конечно стресса от поездки и смены обстановки.птички адекватные, хотя много времени спят,хохлятся.., оперение грязненькое, но птички вроде пытаются чистится, хотя крохи почти еще,каки жидковаты пока, у двух птичек попка голая, хотя может из за того, что каки жидкие,попа мокрая поэтому так кажется. Сразу купила спрей от паразитов и насекомых на птицах, в инструкции написано распылять на расстояни 20 см над клеткой, заранее убрать кормушки, поилки...странно, но спрей имеет запах аммиака,или попросту нашатыря...лампы 60 Вт нет, грею лампой поменьше, затенив одну часть клетки.Позже заварю ромашки.В поилку добавляю в одну жидкие витамины в другую воду с капелькой лимонного сока или меда, переменно.Птичек не тревожу,кстати греясь под лампой спускаются и хорошо кушают, иногда даже повздоритЬ успевают...Извините за многобукаф ))) Если эта история кого-то не оставит равнодушным, пишите рекомендации, советы, буду всему рада...
БаБаЙка

Re: выхаживаем бракованных птиц

Сообщение 1АВМ 13 июл 2010, 12:30

БаБаЙка писал(а):знаю, возможно многие осудят меня за это, но я осознанно шла на этот поступок, зная, что птички проблемные, что придется выхаживать

Почему осудят? Наоборот!
Кстати, если можете выкладывайте их фото, чтобы понять их общеее состояние.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 12:43

фотки постараюсь выложить позже, пока боюсь тревожить пташек...может вечером удастся сфотать
БаБаЙка

Сообщение lyokochka 13 июл 2010, 12:48

Привет! ;) Ну, для начала хочу написать, что Вы и Ваш муж большие молодцы! Взять изначально больных животных - это большой подвиг, не каждый на него способен!
Я знаю о чем говорю, ибо мы с мужем сами такие: все наши животные были подобраны на улице...Попугаи тоже появились не просто так: самочку я выкупила из местной ветлечебницы, где она жила в жутких условиях, за ней почти никто не ухаживал, она не знала, что такое фрукты и витамины... Самца я забрала у заводчика - дедушки моей знакомой - будучи птенцом его в гнезде придавили родители, в итоге парень стал полным инвалидом на обе лапки и одно крыло...
С какими проблемами Вы можете столкнуться, при выхаживании таких птиц? У птах изначально ослаблен иммунитет, и именн его Вам надо укреплять в первую очередь, иначе к Вашим птичкам будут цепляться все возможные болячки, от банального клеща... и до.... Да и простывать такие птицы будут намного чаще и легче. Следите, чтобы птицы не находились на сквозняке, пройдите курс хорошиих витаминов, если состояние птиц все же будет желать лучшего, то можно подавать птицам Гамавит - прекрасный иммуностимулирующий препарат (разволите 1мл на 10мл воды и даете каждой птице по 1-2 капли в клюв). Как пройдет стресс и у птиц нормализуется стул начинайте потихоньку приучать их к разнообразным овощам, фруктам и зелени... Ну, и самое главное в таком деле, окружить птиц заботой, для которой, конечно, необходимо огромное желание и любовь! Удачи Вам в Вашем благородном деле!!! :)
lyokochka

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 13:43

спасибо вам огромное !!! за слова поддержки и за участие в целом !!!дело в том, что я до безумия люблю животных, попужек особенно.Каждая птичка это маленькая душа, маленькое сердечко, и так хочется чтобы они были здоровенькие, приносили потомство и радовали нас...Своего Куруша я изначально взяла в зоомагазине, где за ними тоже бык ненадлежащий уход, ловили руками по всей клетке, я в шоке была...когда принесла домой думала уже никогда ручным не станет, до того дикий был и рук боялся как огня...конечно на его приручение ушло намного больше времени, но за то теперь он шустрый, болтливый, хотя плохие манеры иногда проскальзывают ))) а насчет остальных птичек, продавец отдал их совершенно бесплатно и тоже надеялся что мы их выходим ))) теперь насчет лекарств: у нас все медикаменты не отечественного производства, найти русские препараты проблема.Есть жидкие витамины Avisol A,D3,E,C ,в порошке Avi-vit-мультивитамин в поилку,спрей от паразитов. Звонила в магазин, посоветовали в человеческой аптеке купить антибиотик(названия не помню, бумажка у мужа, он должен купить) и капать в клюв 1 раз в день.
БаБаЙка

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 13:56

Изображение
БаБаЙка

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 13:57

Изображение
БаБаЙка

Сообщение БаБаЙка 13 июл 2010, 13:59

Изображение