Есть кто нибудь из Украины? вопрос про корм

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Есть кто нибудь из Украины?есть вопрос

Сообщение Всегда помогу 24 июл 2010, 13:21

Yasha2 писал(а):Если кто нибудь есть из Украины то если вы знаете какой корм в Украине лутше попугайчику скажите пожалуйста. Я беру(вроде бы Папужку) от фирмы Природа

Папужка очень плохой корм.Много грязи.Я сама им раньше кормила,но на дне пачки всегда была ЗЕМЛЯ!
Покупать лучше Макси.Хороший состав,есть травка,фрукты,мел.
olegk писал(а):Я беру бельгийский престиж

Тоже хороший корм,но во многих местах его нету.
Твиги писал(а):Я с украины беру "Зернятко"фирмы життя неплохой такой, а ещё "Макси" крекер с фруктами

Зернятко тоже неважный корм.Почти от папужки не отличается.Поищите корм макси или как уже сказали Престиж.
гвоздик писал(а):брала нектар,потом посоветовали гармонию.сейчас стараюсь только ее покупать.попугаи едят на много лучше

Нектар тоже не очень,но по крайней мере лучше,чем папужка и зернятко.Про гармоние ничего не знаю.Главное ,чтоб был чистый,съедобный,без грязи,мусора и насекомых.С приятным запахом.Когда купили кор,то лучше пересыпать в баночку и проверить на наличие всех факторов(см.выше)
Visible Flame писал(а):хороший корм "Макси" - очень чистый и разнообразный, но лучше сразу пересыпать в банку, т.к. бывали у людей случаи с нахождением в корме жуков, а лучше поищите импортный корм. Папужкой лучше не кормить - он очень грязный и вредный для попугаев....

Полностью согластна
Vladikosov писал(а):Я Даю Попугаю корм Папужка фирмы Природа он его обожает .Еще я ему даю крекеры Максі Мікс тоже обожает. :) ;) :)

Интересно,как это вы узнали,что попугай его обожает?!Это плохой корм!Вы медленно травите попугая.
Наталия Cолнышко писал(а):У нас есть папужка фирма природа и нектар фирма лори.Сначала брала корм папужка .и состав меня радовал. но с временем я обнаружила мусор на дне коробки.сейчас покупаю нектар...

Кроме этих кормов больше нет никаких?
Всегда помогу

Сообщение oksi95 26 июл 2010, 20:48

На украине сейчас более-менее нормальные корма-"Пташка" и разные виды Николаевского Престижа типа "Лакомка", "Дуэт", "Гармония" и другие (производитель Дубиневич). Остальные корма сомнительного качества.Отечественные палочки, особенно подкрашенные, покупать птицам очень не рекомендуется. Сильно испортились за последнее время Элит и Нектар. У кого есть возможность купить в "большом городе" импортный корм, думаю не пожалеет. Он приблизительно в 2 раза дороже, но качество хорошее.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение parnilife 26 июл 2010, 20:57

я беру Трилл, но он дорогой. А потом купил овес, просо, канареечное семя, смешал в нужной пропорции, и теперь день даю корм покупной, день смесь собственного приготовления.
parnilife

Сообщение oksi95 26 июл 2010, 21:37

Parnilife, Трилл не давайте, это лечебный корм при заболеваниях щитовидной железы, его длительное применение без назначения врача может привести в серьезным отклонениям в здоровье птицы. Самодельный корм тоже не всегда получается сбалансированным и качественным, так как качество его составляющих проверить тяжело. Поэтому самодельные корма на очень рекомендуют. Лучше купите готовый из тех, что я написала. а если не жалко денег, то можно и бельгийский Престиж, в Киеве должен продаваться.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение parnilife 26 июл 2010, 23:08

Спасибо, обязательно обращу внимание на корм, который буду брать. Возьму что-нибудь из рекомендованных. Странно, а на Трилле никаких особых пометок вроде не заметил...
parnilife

Сообщение Yasha2 29 июл 2010, 08:00

Natali999 писал(а):
Yasha2 писал(а):НЕ МОГУ НАЙТИ ПРЕСТИЖ :(

А вы в каком городе живете?

Я живу в Донецкой области город Горловка. В центр города только собираюсь поехать. Но а если не вгороде то рядом ести мини магазинчики(забегаловки :D ) где есть такие корма:Нектар, Папужка, Нимфа, Трилл, Элит(им я как раз сейчас и кормлю), Зернятко. И аксессуаров для клеток половины нет, мне еще нужен держатель для фруктов и овощей, штука для заточки клюва, какуе нибудь более интересную игрушку, Vitakraft Kracker мед/яйцо/фрукты, и может еще че то.
Yasha2

Сообщение Всегда помогу 29 июл 2010, 13:35

Yasha2 писал(а):
Natali999 писал(а):
Yasha2 писал(а):НЕ МОГУ НАЙТИ ПРЕСТИЖ :(

А вы в каком городе живете?

Я живу в Донецкой области город Горловка. В центр города только собираюсь поехать. Но а если не вгороде то рядом ести мини магазинчики(забегаловки :D ) где есть такие корма:Нектар, Папужка, Нимфа, Трилл, Элит(им я как раз сейчас и кормлю), Зернятко. И аксессуаров для клеток половины нет, мне еще нужен держатель для фруктов и овощей, штука для заточки клюва, какуе нибудь более интересную игрушку, Vitakraft Kracker мед/яйцо/фрукты, и может еще че то.

Нет пристижа не найдете.
Всегда помогу

Сообщение Dan 29 июл 2010, 13:38

Да на Украине с кормами плоховато. Я Престиж только в одном магазинчике у нас нашла. Теперь туда и хожу.
Dan

Re: Есть кто нибудь из Украины? вопрос про корм

Сообщение Natali999 29 июл 2010, 14:33

В Киеве Престиж при желании найти можно. Я беру в одном зоомагазине, если надо напишу где именно.
В других городах это наверное действительно проблема. :roll:
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Re: Есть кто нибудь из Украины? вопрос про корм

Сообщение Getman 31 июл 2010, 00:45

А что об этом скажите?
"Наш корм" фирмы Лори.
Изображение
Плюсы: герметичная упаковка, разнообразный состав, низкая цена.
Минусов не заметил. К чистоте тоже особо тщательно не присматривался (по неопытности).
Жду ваших отзывов...
Getman

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев