Не могу приручить!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Не могу приручить!!!

Сообщение July79 30 авг 2010, 13:01

пишу опять.... Валерка у меня уже третью неделю, но когда убираю клетку от рук шарахается как чумной... :cry: зато когда я сижу рядом с клеткой и с ним разговариваю он слушает внимательно и уже что-то пытается повторять, что мне делать? выпускать его или пусть сидит? просто складывается такое впечатление что руки на своей территории т.е. в клетке он терпеть не будет, а мучить его голодом я не хочу.... как считаете есть возможность его приручить, если начинать его выпускать полетать сейчас?
Изображение
July79

Сообщение Марфуша 30 авг 2010, 13:54

July79 писал(а):пишу опять.... Валерка у меня уже третью неделю, но когда убираю клетку от рук шарахается как чумной... :cry: зато когда я сижу рядом с клеткой и с ним разговариваю он слушает внимательно и уже что-то пытается повторять, что мне делать? выпускать его или пусть сидит? просто складывается такое впечатление что руки на своей территории т.е. в клетке он терпеть не будет, а мучить его голодом я не хочу.... как считаете есть возможность его приручить, если начинать его выпускать полетать сейчас?

Я бы порекомендовала приручить попика в клетке, на воле будет сложнее, но можно. А зачем птицу голодом морить? Вы ей предлагайте корм с ладошки, они же такие любопытные, он обязательно сядет. Хотя Вы знаете я своих приручала, народ приручал, которым я писала и у всех получилось в течение 3-4 недель приручить, может быть Вы что-то делали неправильно? :roll: А шарахается он от Вас только потому, что не привык к Вашим рукам до конца. К концу 3-4 недель попугаи становятся настолько ручными, что рук они не боятся вообще. Может быть Вам все таки еще его продержать в клетке, хотя решение принимать Вам!
Марфуша

Сообщение July79 30 авг 2010, 14:15

я его конечно подержу еще в клетке-это не проблема... просто его реакция на руку странная.... он шарахается по всей клетке когда рука в ней с кормом или без, ему все равно он ее просто боится, может потому что его в магазине ловили насильно? а выпустить я его хотела потому, что ему все же летать нужно... он постоянно крылышки свои разминает и по нему видно что засиделся... или у волнистиков это не так:? ;)
Изображение
July79

Сообщение Марфуша 30 авг 2010, 14:40

July79 писал(а):я его конечно подержу еще в клетке-это не проблема... просто его реакция на руку странная.... он шарахается по всей клетке когда рука в ней с кормом или без, ему все равно он ее просто боится, может потому что его в магазине ловили насильно? а выпустить я его хотела потому, что ему все же летать нужно... он постоянно крылышки свои разминает и по нему видно что засиделся... или у волнистиков это не так:? ;)

Это понятное дело, что птичка летать хочет. Но ведь приручение это явление временное, потом птица будет всегда летать, а вот вопрос, насколько она будет ручной. Если не ручной попугай, тогда сядет на люстру или на шкаф и будет там сидеть сутками, а ведь это не очень интересно. В большинстве своем, люди, которые приобретают попугаев, хотят, чтобы они разговаривали или на крайний случай, были ручными. А ручной попугай начинает разговаривать быстрее, чем не ручной. Вы же приручаете попугая, а не попугай Вас. Все попугаи и мои тоже в клетке "вертолетствовали", всем своим видом показывали, что видишь, крылья чешутся - летать хочу. Но у меня хватило терпения их приручить.
Марфуша

Сообщение July79 30 авг 2010, 15:10

тогда подождем.... сегодня вечером попробую корм на руке предложить...
Изображение
July79

Сообщение Кошка Наташка 02 сен 2010, 14:04

Доброго времени суток!
Позавчера взяли с мужем парочку волнистиков. Девочку и мальчика, малышам 32 дня отроду. Поскольку держать их в разных комнатах нет возможности, я их просто рассадила по разным клеткам и расположила так, что им друг-друга не видно. Конечно они иногда переговариваются между собой, но и на контакт со мной хоть и с опаской, но идут. Слушают внимательно, проявляют интерес, на руки девочка садиться не на долго, мальчик не садиться, но и не шарахается. Руки в клетку часто, пока что, совать не буду, пусть привыкают к обстановке и ко мне. И мне бы очень хотелось получить полезные советы, как правильно воспитать этих малявок, чтоб в последствии они выросли ручными и не боялись нас с мужем?

Еще хочется узнать, кроме кормовой смеси и вареных яиц, какие лакомства им можно давать? Предлагала сладкие яблочки, морковку и сырую, и вареную - не стали даже пробовать... :?
Кошка Наташка

Сообщение ArturArtur 02 сен 2010, 19:41

Помогите, попугай меня боится((( Он у меня уже около 3-х недель, но шугается меня :( Как его приручить, чтоб не боялся хотябы(
ArturArtur

Сообщение Марфуша 02 сен 2010, 21:49

ArturArtur писал(а):Помогите, попугай меня боится((( Он у меня уже около 3-х недель, но шугается меня :( Как его приручить, чтоб не боялся хотябы(

Ответила в ЛС, проверьте! ;)
Марфуша

Сообщение =Настя= 13 сен 2010, 22:14

добрый вечер, у меня радость, Ромка дает себя погладить, где шейка. Сразу видно что кайфует :D , головку все ближе тянет ко мне :)
моя Машка с нами с 24.06.10
=Настя=

Сообщение July79 17 сен 2010, 22:41

мой на руку так и не идет... говорить уже делает попытки, пытается повторить слово "птичка"... я две недели в отпуске была, так его с клеткой везде с собой носила по квартире ему нравится не шарахается в клетке, с колокольчиком болтать начал даже...а руку все равно боится :(
Изображение
July79

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев