Они жмутся друг к дружке а не к человеку!!!
Ирина, вы наверное, не поняли в че смысл содержания попугаев в доме. Вот вы купили маленького друга. Вы с детства его приручаете, делаете это ненавязчиво, никогда не берете его в руки!!!! если он сам этого не захочет, помогаете ему, если он запутался где-то или застрял, кормите его со своей ладошки, говорите с ним ласково, называя его по имени, даете ему возможность побаловаться и порезвиться, не противитесь тому, чтобы он свободно летал по квартире и создаете ему все условия для его безопасности в свободном полете - если соблюдать ве эти правила, то попугайчик никогда не будет дикарем, трусом, врединой итп. Согласна, что у каждого попика свой характер. Но... если от вас он получает только тепло, то постепенно вы станете его стаей. Процесс очень трудоемкий, и не надо все бросать и ЗЛИТЬСЯ на попугаев, как это видно из вашего предыдущего поста. Попугаи - это прежде всего птицы, и к кому они должны жаться? к человеку, по-вашему? Кореллы агрессивные птицы, и нечего жаловаться - это у них заложено природой. Может, просто не надо было приобретать эту птичку. А вообще, попугаи, даже если они и не играются с вами, все равно поднимают настроение своим пением, даже свои пушистым видом))) И конечно взрослая самка попуная (ваша Кеша) будет кусаться, если вы будете продолжать брать ее в руку. Просто так она не нападает, это не хищник!!!
задумалась зачем мне Кеша с Ричи??
Правильно сделали, что задумались.
Иногда смотрю на них и так тяжко становится!!!! Потому что Валерик вспоминается...
Жизнь продолжается. Ухаживайте и любите своих птичек, ведь они не виноваты, что ваш Валерик погиб. Возьмите себя в руки.
Но я её уже люблю!!!И думаю она исправится...
Конечно, любите! Так и не надо ее продавать. Не навязывайтесь сами ей, пусть она соскучится по вам, и тогда она сама проявит интерес к вам. Тем более, это взрослая самка.
Не сложилась семейка...Вредина,Дикарка и Трус...
Все наладится у вас. Не надо делать поспешных выводов, намножко терпения с ними и все будет хорошо.
Удачи вам, Ира!