Как правильно давать пророщенные зёрна?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Как правильно давать пророщенные зёрна?

Сообщение baby 02 мар 2009, 18:02

Очень много слышала, что попугаям нужны пророщенные зёрна. Правда ли это? И как правильно его проращивать?
baby

Re: Как правильно давать пророщенные зёрна?

Сообщение Andrew1 03 мар 2009, 18:36

проращивание зерна
Я это делаю в баночках из-под йогурта. Насыпаю на 1/3 или наполовину зерна (проса или овса - вместе я их не пробовала выращивать). Все это делается вечером. Промываю теплой водой зерно несколько раз, сливаю всю воду, накрываю на 2/3 все это мокрой тряпочкой и оставляю на ночь. Утром тоже самое все, снова промываю, накрываю мокрой тряпочкой и ставлю. Ставлю я это все на подоконник, но не вблизи обогревательных приборов, иначе зерна будут высыхать слишком быстро. Через 2-е суток начинают "проклевываться" зерна. Можно их скармливать и в таком виде. Если выращивать травку, то процедуру продолжать. На следующий день уже подрастают ростки. Больше я не промываю зерно, только немного его опрыскиваю водой утром и вечером. Тряпочкой я накрываю до тех пор, пока ростки не вырастаю так, что тряпочка им уже мешает. Когда первые ростки вырастают до 1-2 см, я начинаю проращивать зерно в следующей баночке. И когда моя травка 3-4 см,я даю ее птицам. Некоторые зерна не прорастают, а гниют, перед подачей птицам я это перебираю, гнилые выбрасываю. Птицы едят с удовольствием.
Для выращивания травки я покупаю овес и просо отдельно. Овес прорастает лучше.
Andrew1

Сообщение Andrew1 03 мар 2009, 18:39

Пророщенное зерно является настоящим кладом витаминов, особенно для молодых птиц. Проращивать лучше всего просо или пшеницу, завернув их во влажную ткань и оставив в теплом и темном месте. Давайте попугаям пророщенное зерно небольшими порциями, чтобы они успевали съедать лакомство до того, как оно покроется плесенью и станет опасным для здоровья.
Andrew1

Сообщение baby 04 мар 2009, 13:10

Спасибо большое!
А я вот ещё слышала, что у птичек иногда от такого зерна бывает понос. Для начала нужно дать несколько зёрен на пробу???
baby

Сообщение tabbi 04 мар 2009, 15:37

Вообще новую пищу всегда нужно давать вначале на пробу,а потом постепенно увеличивать дозу.Я по не знанию сразу много дала пророщенного зерна ,в результате понос. :(
Изображение
tabbi

Сообщение baby 04 мар 2009, 17:58

А как часто можно давать пророщенные зёрна?
baby

Сообщение Dania 09 мар 2009, 14:51

А можно ли пророщеную рожь? Не нашла в магазине овес и купила, что было.
Dania

Вернуться в Кормление волнистых попугаев