Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Сообщение Мари-Я 18 окт 2010, 11:37

KoshkaNaKone писал(а):Мари-Я, а Вы долго болеете? Я посмотрела, что первый визит к врачу у нас был чуть ли не в конце июля..теперь уже грешу на этот смог.....(( Вы не сдавали анализы?

Долго. Но не сильно. Мы, видимо, проглядели птичку нашу. Чуть менее активный стал, чуть больше спал, чуть меньше ел....
Я внимание уже только на помет обратила, что он не такой, каким должен быть, и что попка грязненькая. Сменили корм, давали уголь, Ветом 1.1. А когда увидели, что лучше не становится, повезли Кешку к врачу. Вот сейчас лечим... Лучше стало, но ненамного.
Анализы не сдавали, врач Кешку долго осматривала (зоб, попку, животик, на поведение, на помет), задавала много вопросов по питанию и содержанию, и поставила диагноз "гастроэнтероколит". Как-то вот так, без анализов. Зря, я так думаю уже....
Даже не знаю, заканчивать ли курс лечения или искать другого врача, пробовать сдавать анализы и заново всё начинать.
Жду, что ответит/посоветует VLADIMIR1983 - стоит ли бросать начатое лечение "на середине" или пройти курс до конца, а потом уже делать выводы? Я уже писала, что хорошего врача по мелким птичкам найти не просто сложно.... Я просто не совсем уверена, что толк от такой "замены" будет.

P.S.: а смога у нас нет и не было... это погрешности в питании, скорее всего, мы допустили.
...............................
Мари-Я

Сообщение KoshkaNaKone 18 окт 2010, 14:51

Да, у нас тоже самое...я обратила внимание на помет..грешу помимо смога только на то, что он упал в оладьи со сметаной, немного испачкался, я его помыла, но сметану водой не смоешь, т.к. она жирная..потом она могла прокиснуть на перышках, а он стал ее вычищать..вот и занес бактерии...больше не на что грешить...А что касается врачей, то я тоже не знаю куда везти-поставили диагноз, но от лечения толка нет...у него от ослабленного иммунитета даже линька замедлилась-перышки никак не распустятся..Вот жду, что скажет VLADIMIR, уже готовлюсь по его рекомендациям в Ваш адрес покупать Тромексин...
KoshkaNaKone

Сообщение VLADIMIR1983 18 окт 2010, 18:03

Мари-Я писал(а):стоит ли бросать начатое лечение "на середине" или пройти курс до конца, а потом уже делать выводы?

Думаю стоит пройти до конца. Всё таки врач назначал.
группу стафилоккока так и не назвали, сказали, что это и неважно, важна чувствительность к препарату

Хм... Более чем странно это заявление.
Вы говорили, можно подешевле где-то сдать..не можете подсказать где

Я постараюсь найти информацию по врачам и лабораториям в Балашихе.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение KoshkaNaKone 19 окт 2010, 09:45

VLADIMIR1983, я вчера все-таки решилась на отчаянные меры...просто время боюсь драгоценное терять - тромексин я не нашла, а вот гентамицин купила (поскольку какая-бы ни была инфекция-он борется с основными видами бактерий, если верить инструкции, включая стафилоккок) и закапала в клювик 1,5 капель (даже меньше 2 капель получилось)...Вы сказали, капать надо 1 раз в неделю..а сколько недель курс? И можно ли одновременно с антибиотиком давать иммуностимулирующие витамины? И какие? Спасибо.
KoshkaNaKone

Сообщение VLADIMIR1983 19 окт 2010, 10:24

KoshkaNaKone
Споровит по 0,05 мл капельно у уголок клюва два раза в день, курс неделя.
Карсил 1 таблетку в день крошите в суточную порцию корма, курс 3 недели.
байтрил 2,5 процента по 0,1 мл капельно в уголок клюва шприцем без иглы 1 раз в день, курс неделя.
Ветом 1.1 после того как подмешаете карсил, слегка смочите(чтоб прилип) шапку корма, и присыпьте корм ветомом на кончике ножа.
Вы сказали, капать надо 1 раз в неделю..а сколько недель курс? И можно ли одновременно с антибиотиком давать иммуностимулирующие витамины? И какие? Спасибо.

Отменить тромексин! Это не вам был совет, не по вашему случаю, не занимайтесь отсебятиной.
Как ест? Помёт? Общее состояние на данный момент?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение KoshkaNaKone 19 окт 2010, 11:22

Тромексин не буду покупать..а что с гентамицином? Продолжать давать на след неделе или начать прописанный Вами курс? Ест нормально, но выбирает в основном канареечное семя (зерна, похожие на овес, удлиненные, светлые, маленькие, блестящие)..Помет такой же, но периодически без жидкой составляющей..Состояние нормальное, летает..но почти не поет..в основном спит..но сказать, что ему плохо совсем я не могу..ведет себя просто как старик...пассивный..) Но он летит целенаправленно на кухню и ищет частички соли на столе...как-будто у него цель..Мы не разрешаем, конечно..
KoshkaNaKone

Сообщение VLADIMIR1983 19 окт 2010, 11:35

Я не прописываю, тут не кто не чего прописывать и назначать не может, это делают врачи, я-Мы советуем.
Рекомендую начать курс который выше.
Но он летит целенаправленно на кухню и ищет частички соли на столе...

Не какой соли, не какой кухни. Постельный-клеточный режим. Силы надо экономить, тем более сейчас.
Заменить жёрдочки, провести уборку в клетке.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение KoshkaNaKone 19 окт 2010, 11:42

VLADIMIR, извините, я имела ввиду "посоветовали" и огромное Вам за это спасибо!..Очень надеюсь, что ему станет лучше..Тогда Гентамицин я пока не буду давать..и с сегодняшнего дня (если удастся купить все препараты), начну курс..Об успехах буду сообщать! Еще раз спасибо!
KoshkaNaKone

Сообщение KoshkaNaKone 19 окт 2010, 16:35

Споровит по 0,05 мл капельно у уголок клюва два раза в день, курс неделя.

Споровит нигде не продается..а без него нельзя начинать курс?

VLADIMIR, дала сегодня птицу лекарства - Байтрил обладает резким запахом, на вкус не пробовала, но судя по раскрытому клювику птица, не очень...это нормально? Просто он же для инъекций, не сожжет ему там внутри слизистую?.. :cry:
KoshkaNaKone

Сообщение KoshkaNaKone 22 окт 2010, 09:10

VLADIMIR1983, даем Байтрил-у него такой резкий запах..он поcле него долго не ест, сидит с приоткрытым клювиком..вчера решила дать после еды-его стало тошнить...напоила водой принудительно, тошнить перестало и он уснул..А утром (!) он первый раз весело вышел из клетки и стал чирикать!!! Неужели Байтрил помог? Может, продолжать давать (мы вчера третий день давали) еще 4 дня-т.е. как Вы и посоветовали-недельный курс-но ДО еды!
KoshkaNaKone

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев