Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Сообщение Мари-Я 14 ноя 2010, 13:43

Спасибо всем за рекомендации и поддержку.
Не смогли мы любимую птичу спасти, к сожалению.
У нас был инсульт, пролечили, стало намного лучше, а потом случился второй, похоже.
Сегодня Кешек умер у меня на руках.
...............................
Мари-Я

Сообщение Enigma-w 14 ноя 2010, 20:01

Господи,прочитала и аж волосы дыбом!!! Я очень-очень Вам сочувствую. В голове просто не укладывается!!!
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
Enigma-w

Сообщение Анна&Чика 14 ноя 2010, 21:21

фотка!-0086.jpg
а это нормальный помёт?
Анна&Чика

Сообщение Мари-Я 14 ноя 2010, 21:42

Enigma-w писал(а):Господи,прочитала и аж волосы дыбом!!! Я очень-очень Вам сочувствую. В голове просто не укладывается!!!

Да. Страшная у нас ситуация была, к сожалению. Сегодня птичка сначала частично ориентацию потеряла, забывала, что хотела сделать, потом постепенно начали отказывать лапки, крылья.... Я на соседнем ресурсе последнее время консультировалась. Сюда теперь уже нет смысла фото/видео выкладывать.
Мы надеемся, что сделали всё, что могли... Пока мужчина мой за лекарствами ездил, Кешек умер у меня руках... Смотрел на меня... пока взгляд не потух...
Мы Кешека никогда не забудем. Уже очень скучаем....
Но надеемся, что вернемся скоро на консультации с новым другом.
Удачи всем и здоровья.
Мари-Я

Сообщение oksi95 14 ноя 2010, 22:56

Сочувствую вам.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение KoshkaNaKone 25 ноя 2010, 16:53

Мари-Я, была в отпуске, только прочитала Ваши сообщения от 14 ноября, примите мои соболезнования! Я, еще раз прочитав Вашу историю болезни и "лечения" (если такое количество антибиотиков действительно можно назвать лечением), пришла к выводу, что после курса Ветома я больше ничем птицу пичкать не буду...Он стал даже немного активней у нас, единственное, что напрягает - он продолжает выборочно есть корм и поэтому постоянно голодный, и на правую лапку прихрамывает..ну и спит частенько (не так много как раньше, но все же). Наконец-то вылезли и распустились до конца перышки на голове (думаю, Ветом помог)..Сейчас балую его палочками с добавками, хочу, чтобы он пожил в свое удовольствие..А что касается Вашей ситуации, то у меня такой же исход был с предыдущим попугаем - у него был такой же помет, он стал тяжело летать, потом метаться периодически по клетке, при полете терял ориентацию в пространстве, а потом после очередного такого метания по клетке умер..( Никто от этой заразы, видимо, не застрахован...Ну хватит о грустном! Вы уже купили нового питомца?? :)
KoshkaNaKone

Сообщение Мари-Я 29 ноя 2010, 15:05

KoshkaNaKone писал(а): Я, еще раз прочитав Вашу историю болезни и "лечения" (если такое количество антибиотиков действительно можно назвать лечением), пришла к выводу, что после курса Ветома я больше ничем птицу пичкать не буду...

Антибиотик мы всего один раз давали (Эпрофлоксацин). Остальные лекарства - это, кажется, гомеопатия и пробиотики. А вот нервные явления мы лечили просто кучей лекарств. Пичкали каждый день помногу раз. И стало лучше. А вот как только основной курс закончился - сразу произошло резкое ухудшение. Может, только на лекарствах он у нас и держался...
Последний раз редактировалось Мари-Я 30 ноя 2010, 10:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Мари-Я

Сообщение Мари-Я 29 ноя 2010, 15:08

KoshkaNaKone писал(а):Мари-Я, была в отпуске, только прочитала Ваши сообщения от 14 ноября, примите мои соболезнования!

Спасибо Вам. Я теперь здесь редко бываю... Тяжело смотреть на историю болезни Кешека.

KoshkaNaKone писал(а): Он стал даже немного активней у нас, единственное, что напрягает - он продолжает выборочно есть корм и поэтому постоянно голодный, и на правую лапку прихрамывает..ну и спит частенько (не так много как раньше, но все же).

Очень хорошо, что вам лучше становится! Если плохо кушает и худеет - нужно докармливать (например, в корм добавлять очищенный овес или из шприца без иглы скармливать безмолочные детские каши). Истощение лишь добавит Вам проблем. У нас тоже после лечения киль выпирать начал, я докармливала овсом, Кешек его хрумкал с большим аппетитом.
У нас тоже стал активнее, играл, пел, начал кушать (хотя по-прежнему и копался в корме), мы уже обрадовались, что всё будет хорошо. И вдруг такое - всё сразу вернулось к нам, что было и много чего нового - рвота, хромота, судороги, потеря ориентации, понос и т.п.
Мы, конечно, были немного готовы к любым развитиям событий, но всё равно очень сильно переживали... такое горе.... Так уж получилось, что это действительно был наш друг, а не просто домашний питомец. До последнего радовать нас пытался - из последних сил, когда уже лапки отказали, просто за жизнь цеплялся, как мог.
У меня и специалистов есть подозрение ещё на погрешности разведения - птичка у нас с рынка (по глупости своей купила), от того, возможно, и инсульт в 2,5 года. Разводят как придётся, скрещивают как попало, плюс ещё наши промахи в кормлении и вот результат...

KoshkaNaKone писал(а):Ну хватит о грустном! Вы уже купили нового питомца?? :)

Ещё нет. Хочу клетку и инвентарь продать/отдать, купить всё новое. Но у заводчицы уже были, присмотрелись :) . Боязно волнистика брать, уж очень тяжко их лечить оказалось, очень нежные они. Посматриваю на серебристых ручных кареллок :)
Последний раз редактировалось Мари-Я 30 ноя 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Мари-Я

Сообщение KoshkaNaKone 30 ноя 2010, 00:11

Спасибо Вам. Я теперь здесь редко бываю... Тяжело смотреть на историю болезни Кешека.

Мари-Я, а Вы быстрее покупайте себе серебристую кареллку и открывайте новую тему, чтобы сюда больше не заходить! :) А эту оставим для остальных, у кого такие же проблемы с птицами как у нас с Вами, в назидание так сказать..

Что касается резкого ухудшения, то я бы очень хотела, чтобы с моим Кешкой такого не произошло, но я тоже ко всему готова..

А что касается покупки попугая-будь то на "птичке" или в хорошем зоомагазине - это дело случая, никакой гарантии, что в магазин птиц поставляют грамотные заводчики..а вот некоторые любители, которые торгуют птичками на рынке - повернутые на этом деле люди - они над каждым птенцом трясутся как над собственным ребенком (даже бывшие ученые орнитологи среди них встречаются)! :D

В общем, жду Вашей новой темы о новоприобретенной птичке! Удачи! ;)
KoshkaNaKone

Сообщение Мари-Я 30 ноя 2010, 10:14

KoshkaNaKone писал(а):А что касается покупки попугая-будь то на "птичке" или в хорошем зоомагазине - это дело случая, никакой гарантии, что в магазин птиц поставляют грамотные заводчики..а вот некоторые любители, которые торгуют птичками на рынке - повернутые на этом деле люди - они над каждым птенцом трясутся как над собственным ребенком (даже бывшие ученые орнитологи среди них встречаются)! :D

Ох, не соглашусь. :) Конечно, дело случая. Всегда может случиться непредвиденное. Но нужно хотя бы постараться свести к минимуму вероятность плохой наследственности и последствия плохого содержания птиц до покупки. На "птичке", безусловно, есть нормальные заводчики. Но вероятность купить птичку с паталогией всё же гораздо выше на рынке или в зоомагазине.
Я после смерти Кешека первый раз в жизни приехала к заводчице, это был просто некоторый шок. Это не полузамученные дикие волнистики неопределенных окрасов в грязных клетках. Это ручные, активные, наикрасивейших окрасов птицы. Окольцованные, без близкородственных скрещиваний, нам показывают родителей, долго и подробно консультируют по питанию и содержанию. Птиц с патологиями к разведению не допускают, в отличие от многих "рыночных" продавцов. Т.к. хорошие заводчики, которые зачастую отправляют птичек (в т.ч. для разведения) и в другие города и регионы, то на многих соседних ресурсах можно посмотреть фото уже подросших этих птичек у новых хозяев, почитать отзывы.
Понятно, что стоят они не по 500 рублей. Но согласитесь, так намного спокойнее. А не так, как мы, вместе с врачами терялись в догадках, что такое и кто виноват.

KoshkaNaKone писал(а): В общем, жду Вашей новой темы о новоприобретенной птичке! Удачи! ;)

Ок, мы обязательно вернемся! ;)
Мари-Я

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев