Креветкина 13 дек 2010, 20:56
Самому старшему моему мальчику пошел 8-й годик, за эти годы я перепробовала и ВАКУ, и ЧИКУ, и Витакрафт, и Падован, и Престиж, и Рио... И никакой разницы я в них не чувствовала... Единственное, я отказалась от импортных кормов, т.к. там много красителей и ароматизаторов... Сейчас в межгнездовой период кормлю птичек только смесью из просо и овса (ну и в дополнение свежие яблочки, виноград, морковь, киви, траву), а в период размножения кормлю Триолом.
Я считаю, что нужно предпочитать советы людей, у которых птицы живут достаточно долго, потому что мнений ну ОООчень много! А доказательств недостаточно. Моя подруга кормала своего мальчика исключттельно ВАКОЙ и яблоком и больше ничем. Птиц прожил 9 лет. Моя знакомая кормит птичек Вакой и Чикой, но при этом очень часто дает веточки, разые фрукты, яйца, петрушку, укроп И (вы сейчас упадете) специально для попугаев покупает КОЛБАСУ! При этом птицы живут уже 17-й год!!! И попробуй тут возразить, что она их неправильно кормит! Говорит: вот доживут до таких лет птички, вот и будешь говорить, что колбасу, укроп и петрушку нельзя! Вот и думайте! А тут бывает стараются люди изо всех сил, всю литературу перероют, а птиц на 6-7 год помирает, а то и раньше..
Меня зовут Оля