Каким кормом вы пользуетесь?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Какой корм у вас?

Padovan(Италия)
60
10%
Prestige(Бельгия)
71
12%
Fiory
51
8%
Vitakraft
73
12%
Жорка
7
1%
Катрин
5
1%
Рио
203
34%
Вака
96
16%
Лимпопо
4
1%
Весёлый попугай
31
5%

Всего голосов : 601

Re: Каким кормом вы пользуетесь?

Сообщение Дина 10 дек 2010, 18:31

Цыганка писал(а):Палочки лучше вообще не давать,так как попугаи приучаются выбирать один вид зерен и это приводит к расстройству жкт.Да и пользы от палочек ноль.

Спасибо, доест эти - больше не буду давать(. А корм "Trill" нормальный? Его можно давать попугаям???
Изображение
Я обожаю своего попугайчика Кенни =^_^=
Дина

Сообщение Цыганка 10 дек 2010, 18:54

Дина писал(а): А корм "Trill" нормальный? Его можно давать попугаям???

Трилл-лечебный корм,его дают при недостатке йода.Для обычного рациона он не подходит :!: Многие птицы умирали от передозировки йода.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Дина 10 дек 2010, 21:29

Спасибо, будет на случай болезни ;)
Изображение
Я обожаю своего попугайчика Кенни =^_^=
Дина

Сообщение Ксюшка2010 12 дек 2010, 10:24

Я сначала пользовалась Любимчиком потом Триолом затем Вакой и Подованом теперь мама купила рио.
Мои птички http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=13835
Изображение
Изображение
Ксюшка2010

Сообщение popugaiOla 13 дек 2010, 15:55

а корм fiory хороший?
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение Цыганка 13 дек 2010, 16:20

popugaiOla писал(а):а корм fiory хороший?

Хороший,он входит в список кормов,рекомендованных орнитологами.
Цыганка

Сообщение Креветкина 13 дек 2010, 20:56

Самому старшему моему мальчику пошел 8-й годик, за эти годы я перепробовала и ВАКУ, и ЧИКУ, и Витакрафт, и Падован, и Престиж, и Рио... И никакой разницы я в них не чувствовала... Единственное, я отказалась от импортных кормов, т.к. там много красителей и ароматизаторов... Сейчас в межгнездовой период кормлю птичек только смесью из просо и овса (ну и в дополнение свежие яблочки, виноград, морковь, киви, траву), а в период размножения кормлю Триолом.
Я считаю, что нужно предпочитать советы людей, у которых птицы живут достаточно долго, потому что мнений ну ОООчень много! А доказательств недостаточно. Моя подруга кормала своего мальчика исключттельно ВАКОЙ и яблоком и больше ничем. Птиц прожил 9 лет. Моя знакомая кормит птичек Вакой и Чикой, но при этом очень часто дает веточки, разые фрукты, яйца, петрушку, укроп И (вы сейчас упадете) специально для попугаев покупает КОЛБАСУ! При этом птицы живут уже 17-й год!!! И попробуй тут возразить, что она их неправильно кормит! Говорит: вот доживут до таких лет птички, вот и будешь говорить, что колбасу, укроп и петрушку нельзя! Вот и думайте! А тут бывает стараются люди изо всех сил, всю литературу перероют, а птиц на 6-7 год помирает, а то и раньше..
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Цыганка 13 дек 2010, 22:05

Некоторые детишек кормят чипсами и сухариками и считают это приемлемой едой.Попробуй таким возрази,что это не правильно.Нельзя кому-то запретить кормить попугая тем,чем он хочет,будь-то колбаса или еще что-то в этом роде.Глупость человеческая необъятна,к сожалению.Есть люди,которым просто повезло с иммунитетом попугая и он прожил достаточно долго не смотря на все истязания.Лично я никогда не буду эксперементировать на своем друге,коим является мой попугай.Не имею я специального образования,чтобы оспаривать мнения орнитологов и людей,посвятивших себя изучению птиц.А то,сколько человек времени держит попугаев,совсем не показатель его опытности.Есть такие,что вроде и держат попугаев много лет,а знаний у них меньше чем у начинающего попугаевладельца :|
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16713,вот наглядная тема о таких "знатоках" :evil:
Цыганка

Сообщение мамай 20 дек 2010, 08:43

у меня корм тирол(TIROL) ну вот попугай ещё зашуганный и почти не ест только ночью хруст) короче состав меня обрадовал: просо белое,просо красное,пшено,овёс,просо,семена подсолнечнека,семена КОНОПЛИ :) ,канареечное семя луговые травы и витамины:йод в легко усваяемой форме,витамин А,B1,B2,B6,D,PP высыпал зёрнышки хорошие не одной пылинки чище чем крупа мне наравится только коробка картонная... 500гр. 70 руб. и не дорогой короче советую тем у кого молодые попугаи идёт на ура! :D :D :D
мамай

Сообщение настючок 25 дек 2010, 12:55

А какие отзывы о корме:"Prestish Бельгия"? :?
настючок

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев