fgkldhgkj 20 дек 2010, 19:25
Здравствуйте Дарья !
Здесь сложно сказать что-то однозначно , но несколько вещей я могу предположить .
1.На вашей памяти может ничего и нету плохого , а вот на памяти Рикули вполне вероятно что-то может быть . Может когда вы ходили за стаканчиком чая на кухню для своей подруги ( образно говоря ) , ваши подруги и напугали птичку . Птичка могла испугаться из-за чего угодно , даже из-за мелочи на первый взгляд . Но как вы поняли мелочь отпечатается надолго в его памяти . А может и навсегда ... единственное со временем будет меньше проявляться .
2.Если птичка вас очень любит , может быть такое что вполне вероятно она ревнует вас к подругам .
Приведу грубый пример . Живёт добрая , спокойная собака у молодожёнов дома . Ласковая , нежная , ну просто ангел . Очень любит своих хозяев , очень любит чтобы ей было всё внимание . Потом у новоиспечённой пары рождается ребёнок . Маленький малышок . И родители естественно не на радуются . Сю-сю пусю и всё такое ... и это правильно , своего ребёнка надо любить и обожать . Их чувства ясны . Но естественно на любимую собаку , которая когда-то вполне вероятно заменяла им ребёнка ( за ней ведь тоже нужно ухаживать , любить , лелеять , наши братья меньшие нам как дети , мы в них души не чаем ) внимания стали обращать меньше . А собака не дура , она всё понимает и из-за кого к ней меньше внимания она тоже уже прочухала . У собаки естественно срабатывает инкстинкт на почве ревности ... как же так она должна доминировать в стае щенков ( в данном случае детей и щенков ) . Она должна показать что она сильнейшая среди детей родителей . Чтобы они заметили её , гордились ею . И она берёт и раздирает несчастного малыша на части .
Очень грубый пример . Жестокий . Но вы должны понимать что я подразумеваю . По этому я вам красочно описала .
Задумайтесь .
Мы в ответе за тех , кого приручили !