Попугай боится гостей (новых людей)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попугай боится гостей (новых людей)

Сообщение Рикулька 20 дек 2010, 18:43

Всем здравствуйте. Меня зовут Дарья. Недавно у моего попугая появилась проблема. Он стал панически боятся новых людей. Покопалась в источниках, говорят, что его могли напугать. На моей памяти ничего такого не было. Рики живет у нас уже 2- й год. Очень спокойный, общительный, счастливый попугайчик. Проблем никогда не доставлял. Да и смелый он очень. Всегда с людьми хорошо общался. На руках сидит. Меня любит, общается, чирикает, на руках сидит. Да и везде вообще- то сидит ( на голове, на коленях, на плечах). Любит путешествовать по дому. Есть и любимые игрушки у Рикули. Но вот такая беда.:( Только приходят новые люди, он сам не свой. Начинает носиться по клетке. Орет, как дикий. Пробовала уносить в другую комнату. Даже оттуда слышно. Не успокаевается. Приводила подруг. Мы тихо сидели разговаривали. К нему не подходили. Он все равно сам не свой. Не узнаю попугая прямо. Раньше ВСЕГДА к новым людям тянулся. На руки садился, общался. Доверчивый очень. Не знаю, что делать и почему так произошло. Дайте пожалуйста совет. Заранее спасибо! :)
Рикулька

Re: Попугай боится гостей (новых людей)

Сообщение fgkldhgkj 20 дек 2010, 19:25

Здравствуйте Дарья !
Здесь сложно сказать что-то однозначно , но несколько вещей я могу предположить .
1.На вашей памяти может ничего и нету плохого , а вот на памяти Рикули вполне вероятно что-то может быть . Может когда вы ходили за стаканчиком чая на кухню для своей подруги ( образно говоря ) , ваши подруги и напугали птичку . Птичка могла испугаться из-за чего угодно , даже из-за мелочи на первый взгляд . Но как вы поняли мелочь отпечатается надолго в его памяти . А может и навсегда ... единственное со временем будет меньше проявляться .
2.Если птичка вас очень любит , может быть такое что вполне вероятно она ревнует вас к подругам .
Приведу грубый пример . Живёт добрая , спокойная собака у молодожёнов дома . Ласковая , нежная , ну просто ангел . Очень любит своих хозяев , очень любит чтобы ей было всё внимание . Потом у новоиспечённой пары рождается ребёнок . Маленький малышок . И родители естественно не на радуются . Сю-сю пусю и всё такое ... и это правильно , своего ребёнка надо любить и обожать . Их чувства ясны . Но естественно на любимую собаку , которая когда-то вполне вероятно заменяла им ребёнка ( за ней ведь тоже нужно ухаживать , любить , лелеять , наши братья меньшие нам как дети , мы в них души не чаем ) внимания стали обращать меньше . А собака не дура , она всё понимает и из-за кого к ней меньше внимания она тоже уже прочухала . У собаки естественно срабатывает инкстинкт на почве ревности ... как же так она должна доминировать в стае щенков ( в данном случае детей и щенков ) . Она должна показать что она сильнейшая среди детей родителей . Чтобы они заметили её , гордились ею . И она берёт и раздирает несчастного малыша на части .
Очень грубый пример . Жестокий . Но вы должны понимать что я подразумеваю . По этому я вам красочно описала .
Задумайтесь .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Рикулька 22 дек 2010, 17:14

Спасибо огромное. ;) Сегодня с эксперимент провели. Сидели, чай пили. Рикулька опять завел свою песню. Подошла к нему, вытащила из клетки. Села обратно. Рики сел на плечо. Я его гладила. Он довольный был. Ничего, даже не шумел. Наоборот на всех так исподлобья поглядывал. Довольный. Сделала для себя вывод, что птичка у меня ревнивая до ужаса. :lol: Еще раз спасибо.
Рикулька

Сообщение fgkldhgkj 22 дек 2010, 22:14

Не за что . Всегда рада помочь .
Видите как хорошо получилось . И вы довольны и подруги , и птице тоже не плохо :)
Удачи ! Если что обращайтесь .
fgkldhgkj

Сообщение fly 123 27 дек 2010, 14:56

моя дашка до ужаса боится гостей. кто бы ко мне не пришёл все к дашуньке лезут и пытаются погладить и на руку посадить а дарья на шкаф улетает и до вечера оттуда смотрит.что делать?
Последний раз редактировалось fly 123 31 дек 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
люблю моих Чику и Дашку!)))
fly 123

Сообщение Enigma-w 27 дек 2010, 15:01

Сказать гостям,чтоб не лезли и не пугали.
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
Enigma-w

Сообщение Цыганка 27 дек 2010, 15:21

fly 123 писал(а):кто бы ко мне не пришёл все к дашуньке лезут и пытаются погладить и на руку посадить

У меня такая же беда :evil: Дикари какие-то.Ой какая птичка и давай руками лезть.Я раз ТАК глянула на одну мадам,что ей сразу расхотелось трогать птицу ;) Теперь всех гостей СРАЗУ предупреждаю,что птицу руками трогать нельзя и залезать в клетку руками тоже нельзя.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение fly 123 27 дек 2010, 22:48

:x да это бесполезно!
люблю моих Чику и Дашку!)))
fly 123

Сообщение fgkldhgkj 28 дек 2010, 00:17

Цыганка писал(а): Дикари какие-то.Ой какая птичка и давай руками лезть. Теперь всех гостей СРАЗУ предупреждаю,что птицу руками трогать нельзя и залезать в клетку руками тоже нельзя.

Эта беда наверное у всех одинаковая . А в итоге птички зашуганые остаются от всяких любвеобильных особ .
Хоть табличку уже вешай : " Экспонат руками не трогать " . :lol: Да и то не поможет .
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 28 дек 2010, 00:18

fly 123 писал(а)::x да это бесполезно!

Не скажи !!! Ещё как полезно .
Будешь молчать ещё хуже будет . Лучше уж побиться об стенку . Может хоть трещина пойдёт .
fgkldhgkj

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев