Энэкин Скайвокер (Anakin Skywalker)

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Энэкин Скайвокер (Anakin Skywalker)

Сообщение astrodroid 15 мар 2009, 23:19

Жизнь Энэкина.
15 марта 2009 года.

"Внутриклеточный" полёт.
Изображение

Длинный самец...
Изображение

А над этой фоткой я смеялся. :lol:
Изображение
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение candy 16 мар 2009, 05:41

Целый час ушел на то, чтобы прочитать полностью вашу историю)) Ну ОЧЕНЬ интересно!!!))) Попугайчик просто великолепный))) Спасибо Вам за чудные фотографии, видео и истории, после них просто настроение поднимается))) У меня вот тоже живут два волнистика, сначала купили самца, а через 4 месяца купили ему друга (или подружку, пока пол не можем определить, он еще очень маленький) :oops: . И знаете, сперва когда покупали, нам сказали, что если вы хотите, чтобы попугай говорил, был ручным, то берите одного, потому что если их двое будет, то они только между собой общаться будут и на людей ноль внимания. Ну мы и побоялись сразу двоих брать. Но со временем решили, что все таки это эгоистично содержать птичку, которая по своей природе является стайной, и привыкла жить среди сородичей, держать всю жизнь одной и заставлять от безвыходности привыкать к людям... Тем более сердце кровью обливается, когда видишь как он реагирует на пение птичек за окном, как взгляд начинает метаться в поиска источника этого пения.. Вобщем таки решились купить ему друга и ни капли об этом не пожалели)) Они так сдружились, наш попугайка такой веселый стал, активный, помог быстро адаптироваться новому попугайчику, научил его всему что знал сам, вобщем они теперь вместе летают, чистятся, играются, просто душа радуется наблюдать за ними)) Вот и вам хотела посоветоветовать купить ему подружку или друга)) Хотя конечно понимаю, что в вашем случае это не так просто, попугай ведь породистый, необычный, и ему очень сложно подыскать стоящую пару... Но все же присматриваться по крайней мере можно)) Удачи вам и вашему чудному Энэкину, пусть выздоравливает и впредь будет осторожным и бдительным!)))
candy

Сообщение astrodroid 16 мар 2009, 10:08

candy писал(а):Тем более сердце кровью обливается, когда видишь как он реагирует на пение птичек за окном, как взгляд начинает метаться в поиска источника этого пения.. Вобщем таки решились купить ему друга и ни капли об этом не пожалели)) Они так сдружились, наш попугайка такой веселый стал, активный, помог быстро адаптироваться новому попугайчику, научил его всему что знал сам, вобщем они теперь вместе летают, чистятся, играются, просто душа радуется наблюдать за ними)) Вот и вам хотела посоветоветовать купить ему подружку или друга)) Хотя конечно понимаю, что в вашем случае это не так просто, попугай ведь породистый, необычный, и ему очень сложно подыскать стоящую пару... Но все же присматриваться по крайней мере можно)) Удачи вам и вашему чудному Энэкину, пусть выздоравливает и впредь будет осторожным и бдительным!)))

Спасибо за пожелания.
У него на здоровой лапке даже образовалась потёртость с кровоподтёком оттого, что он всё время вынужден был на одной ноге сидеть, и это место у него сильно нагрузилось. Но сейчас в месте этой содранной мозоли появилась заживающая корка, которая скоро отпадёт. :) :)

Честно говоря, у меня никогда не возникало мысли мучить птицу ради того, чтобы сделать её ручной и говорящей. Я просто относился к Энэкину хорошо: кормил, поил, чистил клетку, давал вкусненького. Да и разговаривал я с ним не скажу, что как-то особо ласково, как с младенцем сюсюкаются. Обычно разговаривал, как со взрослым человеком говорят. Вот и он ко мне тоже хорошо относится, принимает за своего. А то, что он не реагирует даже на звуки птичек за окном, да и на нас порой не реагирует, а занимается там сам с собой, то гены, значит, такие - от выставочных предков. Характер у него, надо сказать, тот ещё - добрый, но с гонором. Сначала кормит палец и чешет его, а потом как цапнет, паразит. И за нос он конкретно кусал и меня, и жену, от этого вот пришлось отучить, потому что действительно очень больно. :) А убирать еду, подносить там руки с кормом, ставить зеркальца, снимать, убирать и добавлять игрушки, чтобы он садился на плечо/руку или заговорил - подобным я никогда с Энэкином не занимался. Да и всякие аудио/видео для обучения речи тоже никогда ему не включал. Просто талант у него такой природный к речи, вот и бормочет всё, что хоть раз услышит. Хотя, если бы он не говорил, а просто чирикал и свистел там, я бы ни капли не огорчался. :lol: :lol:

А сегодня утром Энэкин сказал: "Иди посмотри что самец там хочет". Сам, похоже, смастерил... :) :)
astrodroid

Сообщение MJJ4 16 мар 2009, 16:03

Да размах крылышек у него хороший :D
MJJ4

Сообщение артикос 16 мар 2009, 16:50

Потресающе красивый попугайчик!! :!:
артикос

Сообщение candy 16 мар 2009, 17:47

candy писал(а):Да и всякие аудио/видео для обучения речи тоже никогда ему не включал.

А я вот в последнее время стала включать своим звуки природы, там пение разных птиц, и им так нравится))) Они начинают подпевать, пытаться скопировать некоторые звуки, еще так смешно кивать начинают, как будто танцуют, вобщем прелесть))) Я задалась идеей научить их петь красиво, для меня это более интересно чем научить говорить. Просто у меня обычная порода волнистиков, стандартный окрас, и их очень тяжело научить говорить уже, тем более когда их двое и они общаются на своем языке. А по характеру такие смешные, самец, которого купили первым наглый просто жесть, если я вовремя клетку забыла открыть, то так кричать начинает и психовать, встанет возле дверцы и матюкается, пока не открою)) Садится за комп и следит за курсором мышки сверху, потом пытается его словить, это просто умереть со смеху можно))) А второй попужка более спокойный, боязливый что-ли, хотя хорошо то, что он все повторяет за первым, пересиливает свой страх, но повторяет, сначала боялся вот на комп садится, но глядя как это делает его друг и сам начал садится)) Вобщем смешные такие, иногда начинают спорить о чем-то, доставать друг друга и гонять по всей клетке, один гоняет, второй убегает, еще и кивает довольно)))) А вечером перышки чистят друг другу и уже друзья))) Вот такие вот у меня пташки))
candy

Сообщение Markuzz 16 мар 2009, 19:09

Astrodroid,не могли бы вы клетку общим планом сфотографировать и выложить,что бы я себе представил его размеры(и какая клетка для таких как он нужна) :)
Markuzz

Сообщение astrodroid 16 мар 2009, 21:25

Candy, вы молодец! И пташки у вас чудные!
Markuzz, попозже всё будет. Завтра вечерком. Щас недосуг совсем.
:)
astrodroid

Сообщение blessthefallen 17 мар 2009, 22:34

качаю сейчас видео Вашего Энэкина, очень хочется посмотреть, правда долго качается с megaupload, скорее всего придется завтра скачивать сначала
ИзображениеИзображение http://vkontakte.ru/fallingforever
blessthefallen

Сообщение astrodroid 17 мар 2009, 23:22

blessthefallen писал(а):качаю сейчас видео Вашего Энэкина, очень хочется посмотреть, правда долго качается с megaupload, скорее всего придется завтра скачивать сначала

Да там на какой-то странице маленькие есть видео в плохоньком качестве, метров по 15 каждое. Качните их. Там он из своего репертуара кое-что бормочет.
astrodroid

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев