Спасибо! Только вот опять я раньше времени радовалась. Опять ночью был помет, как на первой фотографии. Днем нормального вида, только бледноватого цвета. Мне подумалось, а может желудок расстраиваться из-за воды? Ведь хим. состав разный может быть. Бывшая хозяйка давала ему кипяченую воду, я сначала тоже, а потом, почитав форум, стала давать детскую питьевую воду из бутылки. Потом решила попробовать опять кипяченую, давала несколько дней, а вчера опять из бутылки налила.
Я, oksi95, взяла еще одного попугая.) Девочку. Думала, что подселю ее Стеше, а теперь и не знаю. Сейчас расскажу страшную историю и задам вопросы. Маше 4 года. Ее купили для детей вместе с мальчиком в магазине. Мальчик очень быстро умер (они не знают от чего), а Маша, как сказала бабушка этих детей. "А она выжила!

И вот все живет и живет!". Вот жила она там, жила и вдруг у ребенка началась аллергия. Птицу отдали бабушке, а она решила птичку отдать, т.к. ей "лень за ней убирать". Недели 2 она прожила у бабушки, пока ее не забрала я. Когда забирала, посмотрела бысто, что клюв, ноги, глазки, попа в порядке, а так как в машине ждали дети, то быстро ее положила в коробочку (мне пришлось ее ловить, т.к. бабушка отказалась) и побежала в машину, чтобы не застудить. В пути Машка сидела очень тихо (Стеша же орал как потерпевший), даже не чирикнула. Дома выпустила ее в клетку и начала расстраиваться и не понимать, ка она вообще эти 4 года прожила. Клетка большая 50+55+27, но в ней всего 2 жердочки!!!! и те пластмассовые!!! Такие, которые не до конца.

Качелька с ржавым колокольчиком, зеркальце, кормушки, у которой отваливается верх, купалка. На дне постелена газетка. А Маша - маленькая, как птенчик, какая-то старенькая, с длиннющими ногтями, на пузике перышки какие-то блеклые, на кончиках светлые. Лапки розовенькие, тоненькие.
Потом я не нашла поилку!!!! Звоню бабушке, спрашиваю, откуда Маша пьет, она сказала, что из купалки. Когда я удивилась и сказала, что мой попик пьет из поилки, она вспомнила, что поилка была, но осталась у внуков!!! т.е. 2 недели минимум Машка жила без поилки
Купила я ей поилку, новую кормушку, сепию, камушек. Корм Рио и песок Рио был и у нее. Поменяла жердочки, хорошо, что много дров наломала для Стеши. Сегодня с мужем стригли ей нокотки, а то смотреть было страшно, как она сама себе на ноги наступает и путается в прутиках клетки.
Теперь вопросы. Машка очень мало ест!!! Насыпала вчера вечером ей ложку корма, до сих пор он еще не съеден. Выбирает только канареечное семя, все остальное не ест. Что можно сделать для улучшения аппетита?
У нее восковица какая-то пожухлая. Мне кажется, что это не клещ. Просто у Стеши она такая гладенькая. Фотку прикреплю
Мне кажется, что у нее слабенькие лапки. Она, когда сидит на жердочке, то как-бы лежит на лапках. Стеша скорее сидит, как воробушек. Может ей витамины нужны или минералы?
Вообще, Стешка кажется орлом по сравнению с ней. И сам крупнее, и лапки толще, блестит весь.
Помет у нее, вроде, нормальный. Только мало его, мне кажется.
Извините, что так много написала. Меня просто поразило то, что я увидела.