Понос или нет? Посмотрите, пожалуйста.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Понос или нет? Посмотрите, пожалуйста.

Сообщение oksi95 20 янв 2011, 20:51

Ромашка вряд-ли здесь поможет. Подключите к Линексу Ветом 1.1. Написала вам об этом в сообщении от 17 января. Возможно, нужно будет сдать анализ помета. Поинтересуйтесь, где у вас есть вет. лаборатория.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 20 янв 2011, 21:59

Почему вы не написали, что птичка питалась человеческой пищей? Укроп тоже нельзя давать. Много овощей и фруктов не стоит, все в меру.
oksi95

Сообщение mamabks 20 янв 2011, 23:45

Я нашла сегодня Ветом и уже дала, как велено.) Про то, что он питался человеческой пищей я узнала только сегодня.( Я ему ничего человеческого не давала, гречку и рис сварила на воде, без соли и сахара. Рис он тоже хорошо поклевал. Нашла ближайшие вет. клиники, начала опрос на предмет анализов и орнитологов. Первый опыт - неудачный, в самой ближайшей вообще ничего для птиц нет.
К ночи какахи стали получше, закрутились в клубочек с белой макушечкой. И воды нет.

oksi95, Вы на меня не ругайтесь.) Я старательно выполняю все рекомендации, уже 2 недели всеми вечерами сижу на форуме, все изучаю. Так переживала за какашки я только когда доча совсем маленькая была. Содержимое памперса было самой обсуждаемой темой, а цвет и вид мог повергнуть либо в горе или радость.) Так и сейчас, Стеше лучше - у меня праздник, хуже - на целый день настроение испорчено. Уже нашла самый лучший в округе зоомагазин... Карсил. Так что я стараюсь!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение oksi95 21 янв 2011, 21:11

mamabks , я не ругаюсь :) , а просто спрашиваю, а то зашла в другой раздел, там информация о питании птички есть, а сюда вы забыли написать. Питание является одним из основных моментов.
Хорошо, что вы беспокоитесь состоянием птички, они очень чувствуют отношение к ним.
oksi95

Сообщение mamabks 21 янв 2011, 23:32

У нас прорыв! Ел корм с добавлением линекса и ветома 1.1 + пшенная каша. Кашки у нас идут на ура, даже на руку одной лапкой наступил.) Какие у него нежные лапки!!!! Вчера повесила ему игруху, сегодня целый день с ней играл. И пел по-птичьи. Я расцениваю это как привыкание, раз говорит меньше, значит не так скучает по прежней хозяйке. А самое главное - помет! Гораздо лучше. Фото прилагаю. То, что там видна водичка - это я неосторожно поилку прикрепляла. То, что потемнее - это ночное!!!
Сколько радости могут принести хозяйке хорошие какашки!!!)))))))))))
005.JPG
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение oksi95 22 янв 2011, 12:41

Сколько радости могут принести хозяйке хорошие какашки!!!)))))))))))

Это могут понять только те люди, которые сами увлекаются птичками. "Нормальный" человек этого не оценит :)
oksi95

Сообщение mamabks 22 янв 2011, 14:02

Только что меня мой пацан расстроил :( , Какнул жиденько поносиком 1 раз. Пока больше не повторялось... Смотрю через каждые 10 минут :? А ночью помет был - песня!
mamabks

Сообщение mamabks 24 янв 2011, 15:51

Кажется, у нас все приходит в норму! Помет стал без жидкости. И Стешка стал оооочень активным. Чирикает, носится, нападает на камушек, в колокольчик играет. Еще я заметила, что он пушит свой хохолок и раскачивается, как большие попугаи в зоомагазине.) Выучил новое слово:"Туся!" Так мою маленькую дочку зовут. :)
Хочу сказать огромное спасибо за помощь и поддержку!!!!!
mamabks

Сообщение oksi95 24 янв 2011, 22:03

Молодцы, так держать ;)
oksi95

Сообщение mamabks 25 янв 2011, 19:49

Спасибо! Только вот опять я раньше времени радовалась. Опять ночью был помет, как на первой фотографии. Днем нормального вида, только бледноватого цвета. Мне подумалось, а может желудок расстраиваться из-за воды? Ведь хим. состав разный может быть. Бывшая хозяйка давала ему кипяченую воду, я сначала тоже, а потом, почитав форум, стала давать детскую питьевую воду из бутылки. Потом решила попробовать опять кипяченую, давала несколько дней, а вчера опять из бутылки налила.

Я, oksi95, взяла еще одного попугая.) Девочку. Думала, что подселю ее Стеше, а теперь и не знаю. Сейчас расскажу страшную историю и задам вопросы. Маше 4 года. Ее купили для детей вместе с мальчиком в магазине. Мальчик очень быстро умер (они не знают от чего), а Маша, как сказала бабушка этих детей. "А она выжила! :o И вот все живет и живет!". Вот жила она там, жила и вдруг у ребенка началась аллергия. Птицу отдали бабушке, а она решила птичку отдать, т.к. ей "лень за ней убирать". Недели 2 она прожила у бабушки, пока ее не забрала я. Когда забирала, посмотрела бысто, что клюв, ноги, глазки, попа в порядке, а так как в машине ждали дети, то быстро ее положила в коробочку (мне пришлось ее ловить, т.к. бабушка отказалась) и побежала в машину, чтобы не застудить. В пути Машка сидела очень тихо (Стеша же орал как потерпевший), даже не чирикнула. Дома выпустила ее в клетку и начала расстраиваться и не понимать, ка она вообще эти 4 года прожила. Клетка большая 50+55+27, но в ней всего 2 жердочки!!!! и те пластмассовые!!! Такие, которые не до конца. :shock: Качелька с ржавым колокольчиком, зеркальце, кормушки, у которой отваливается верх, купалка. На дне постелена газетка. А Маша - маленькая, как птенчик, какая-то старенькая, с длиннющими ногтями, на пузике перышки какие-то блеклые, на кончиках светлые. Лапки розовенькие, тоненькие.
Потом я не нашла поилку!!!! Звоню бабушке, спрашиваю, откуда Маша пьет, она сказала, что из купалки. Когда я удивилась и сказала, что мой попик пьет из поилки, она вспомнила, что поилка была, но осталась у внуков!!! т.е. 2 недели минимум Машка жила без поилки :shock:
Купила я ей поилку, новую кормушку, сепию, камушек. Корм Рио и песок Рио был и у нее. Поменяла жердочки, хорошо, что много дров наломала для Стеши. Сегодня с мужем стригли ей нокотки, а то смотреть было страшно, как она сама себе на ноги наступает и путается в прутиках клетки.

Теперь вопросы. Машка очень мало ест!!! Насыпала вчера вечером ей ложку корма, до сих пор он еще не съеден. Выбирает только канареечное семя, все остальное не ест. Что можно сделать для улучшения аппетита?
У нее восковица какая-то пожухлая. Мне кажется, что это не клещ. Просто у Стеши она такая гладенькая. Фотку прикреплю
Мне кажется, что у нее слабенькие лапки. Она, когда сидит на жердочке, то как-бы лежит на лапках. Стеша скорее сидит, как воробушек. Может ей витамины нужны или минералы?
Вообще, Стешка кажется орлом по сравнению с ней. И сам крупнее, и лапки толще, блестит весь.
Помет у нее, вроде, нормальный. Только мало его, мне кажется.
Извините, что так много написала. Меня просто поразило то, что я увидела.
mamabks

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев