хохлатики забавные

видела недавно фото хохлатых чехов - победителей европейских выставок.. вот это вообще жесть
А я продолжу - 13 чудо появилось перед Новым годом. На одном из других форумов месяцем ранее случился бум на паровых. Паровой - это такой окрас волнистый, при котором птица имеет красные глаза, бледноватый цвет тела и коричные волнушки на крыльях. Окрас, к сожалению, рецессивный и, наверное, на любителя. В Инете на тот мемент фото о продаже таких птиц я не видела. Но за неделю до покупки в голове стало крутиться имя - Элли. А ещё меня стало тянуть в зоомагазин, в котором у нас продают птиц... Наверное, это была "моя птичка".
Элли, паровой опалин:

Без вспышки она кажется совсем белой, что оставляет мне надежду на то, что она не паровая, а лейсвинг, что является ещё более редким окрасом.
Проверить удастся только через чуть больше полгодика, загнездив их с Талисманом.
Талисман, кстати, пытается за ней ухаживать, а она, коза такая, смотрит больше на Кешу с Тишкой. Всё таки она довольно взрослая наверное.
Ещё у Элли беда - у неё сломан пальчик. Ко мне она попала, когда он уже начал срастаться. Я мажу его траумелем и делаю массаж, но на место он всё равно уже не встанет, к саожалению

Вроде бы этот недуг ей не сильно мешает, она отлично лазиет по прутьям клетки и легко сидит на жёрдочке.
P.S. Красная моська - это свёкла