я новичок....помогите пожалуйста,,,,

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: я новичок....помогите пожалуйста,,,,

Сообщение Cossandra 02 фев 2011, 20:54

На такой фотографии вообще ничего не видно.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение sonya_____sonya 03 фев 2011, 09:30

Cossandra писал(а):На такой фотографии вообще ничего не видно.

эх! я ближе боюсь подходить (не хочу её беспокоить) :(
Обращайтесь пожалуйста на ты....
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 06 фев 2011, 13:19

Вобщем не несутся они у меня... Я всё-таки решила домик на пол годика снять, а потом повешать. Они и подростут немного и время года будет поудачней, да и за это время домик для них побольше сделаем...... ;) Надеюсь я поступила правильно....
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 06 фев 2011, 13:20

А с восковицей сейчас у неё всё уже в порядке... Тогда видимо какая то фигнюшечка была=)
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение Zlatika 06 фев 2011, 13:27

Да, думаю Вы правильно убрали домик!
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Наточка 07 фев 2011, 20:26

Не вижу никаких проблемм. Не нужно самочку худить. Птицы едят столько сколько им нужно. Главное не давать жирного, а также солёного, перчёного. Кормить только зерновыми кормами, фруктами и т.д. Чтобы проверить упитанность проведите пальцем по грудинке птицы. Если кость сильно выпирает, то значит птица худая. Птицы должны быть подвижными, здоровыми. Нельзя допускать птиц к кладке худых и больных. Парочка должна чаще гулять и самка и самец особенно перед кладкй. Только кошку во время гуляния запирайте на всякий случай в другой комнате. А про клетку, то у меня тоже клетка с одним выходом, и гнездовой ящик там висит, птенцы уже есть 5 штук (это уже второй выводок). Я не делала второго выхода. Мне тоже было жалко в клетке прутья убирать. Просто во время насиживания яиц я их не выпускала дабы не тревожить самку. Когда последнему птенцу исполниться 10 дней тогда можно будет снять домик вместе с птинцами - пусть птицы погуляют. У меня они сами залазят в клетку. А при уборке я просто снимаю весь поддон. Клетка у меня с наружными кормушками. Если у вас такая же клетка, то проблемм не возникнет.
Наточка

Сообщение sonya_____sonya 07 фев 2011, 22:26

Наточка писал(а):Не вижу никаких проблемм. Не нужно самочку худить. Птицы едят столько сколько им нужно. Главное не давать жирного, а также солёного, перчёного. Кормить только зерновыми кормами, фруктами и т.д. Чтобы проверить упитанность проведите пальцем по грудинке птицы. Если кость сильно выпирает, то значит птица худая. Птицы должны быть подвижными, здоровыми. Нельзя допускать птиц к кладке худых и больных. Парочка должна чаще гулять и самка и самец особенно перед кладкй. Только кошку во время гуляния запирайте на всякий случай в другой комнате. А про клетку, то у меня тоже клетка с одним выходом, и гнездовой ящик там висит, птенцы уже есть 5 штук (это уже второй выводок). Я не делала второго выхода. Мне тоже было жалко в клетке прутья убирать. Просто во время насиживания яиц я их не выпускала дабы не тревожить самку. Когда последнему птенцу исполниться 10 дней тогда можно будет снять домик вместе с птинцами - пусть птицы погуляют. У меня они сами залазят в клетку. А при уборке я просто снимаю весь поддон. Клетка у меня с наружными кормушками. Если у вас такая же клетка, то проблемм не возникнет.

Спасибо большое
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 23:40

Наточка писал(а):Не вижу никаких проблемм. Не нужно самочку худить. Птицы едят столько сколько им нужно.

а вот и нет, а вот и нет :)

Самки зачастую едят тупо из вредности, чтобы самцу не досталось. В результате чего самки часто страдают от излишнего веса. Ещё иногда самки ленятся летать. От чего возникают те же проблемы.

Птиц, страдающих ожирением, гнездиться тоже нельзя допускать. Вообще птиц с какими либо дефектами лучше не гнездить. Всё отразится на детях.

Один выход плох тем, что Вы не сможете доставать птеней и заниматься с ними, когда они уже начнут выходить из гнезда. Да и вешать дополнительные корма, яичную мешанку, фрукты.. как? Всё поместите во встроенные кормушки? Ну извините, у меня не получалось. Я ставила 3 дополнительные кормушки - самцу, самке и одну около входа в домик - старшие птени высовывались и кушали сами помимо прочего.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение sonya_____sonya 08 фев 2011, 07:36

Zlatika писал(а):
Наточка писал(а):Не вижу никаких проблемм. Не нужно самочку худить. Птицы едят столько сколько им нужно.

а вот и нет, а вот и нет :)

Самки зачастую едят тупо из вредности, чтобы самцу не досталось. В результате чего самки часто страдают от излишнего веса. Ещё иногда самки ленятся летать. От чего возникают те же проблемы.

Птиц, страдающих ожирением, гнездиться тоже нельзя допускать. Вообще птиц с какими либо дефектами лучше не гнездить. Всё отразится на детях.

Один выход плох тем, что Вы не сможете доставать птеней и заниматься с ними, когда они уже начнут выходить из гнезда. Да и вешать дополнительные корма, яичную мешанку, фрукты.. как? Всё поместите во встроенные кормушки? Ну извините, у меня не получалось. Я ставила 3 дополнительные кормушки - самцу, самке и одну около входа в домик - старшие птени высовывались и кушали сами помимо прочего.

Ясно ;) Спасибо Вам большое :) Ну я уже заходила на один сайт где можно узнать ожирение у птички. Так вот Кеша у меня умеренный, а Маша норма. ;)
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 11 фев 2011, 10:41

Cossandra, а можно к вам один вопросик? Сколько вы птичек дома держите? :?
Радуга))))
sonya_____sonya

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев