Модератор: Cossandra
Cossandra писал(а):На такой фотографии вообще ничего не видно.
Наточка писал(а):Не вижу никаких проблемм. Не нужно самочку худить. Птицы едят столько сколько им нужно. Главное не давать жирного, а также солёного, перчёного. Кормить только зерновыми кормами, фруктами и т.д. Чтобы проверить упитанность проведите пальцем по грудинке птицы. Если кость сильно выпирает, то значит птица худая. Птицы должны быть подвижными, здоровыми. Нельзя допускать птиц к кладке худых и больных. Парочка должна чаще гулять и самка и самец особенно перед кладкй. Только кошку во время гуляния запирайте на всякий случай в другой комнате. А про клетку, то у меня тоже клетка с одним выходом, и гнездовой ящик там висит, птенцы уже есть 5 штук (это уже второй выводок). Я не делала второго выхода. Мне тоже было жалко в клетке прутья убирать. Просто во время насиживания яиц я их не выпускала дабы не тревожить самку. Когда последнему птенцу исполниться 10 дней тогда можно будет снять домик вместе с птинцами - пусть птицы погуляют. У меня они сами залазят в клетку. А при уборке я просто снимаю весь поддон. Клетка у меня с наружными кормушками. Если у вас такая же клетка, то проблемм не возникнет.
Наточка писал(а):Не вижу никаких проблемм. Не нужно самочку худить. Птицы едят столько сколько им нужно.
Zlatika писал(а):Наточка писал(а):Не вижу никаких проблемм. Не нужно самочку худить. Птицы едят столько сколько им нужно.
а вот и нет, а вот и нет
Самки зачастую едят тупо из вредности, чтобы самцу не досталось. В результате чего самки часто страдают от излишнего веса. Ещё иногда самки ленятся летать. От чего возникают те же проблемы.
Птиц, страдающих ожирением, гнездиться тоже нельзя допускать. Вообще птиц с какими либо дефектами лучше не гнездить. Всё отразится на детях.
Один выход плох тем, что Вы не сможете доставать птеней и заниматься с ними, когда они уже начнут выходить из гнезда. Да и вешать дополнительные корма, яичную мешанку, фрукты.. как? Всё поместите во встроенные кормушки? Ну извините, у меня не получалось. Я ставила 3 дополнительные кормушки - самцу, самке и одну около входа в домик - старшие птени высовывались и кушали сами помимо прочего.