Помогите, у попугайчика опухоль!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите, у попугайчика опухоль!!!

Сообщение Elf 07 фев 2011, 12:41

Помогите пожалуйста советом! Я в отчаении!У меня у попугайчика на грудке появилась небольшая опухоль. Я не знаю что это, зоб или что-то другое. Она находиться справа и перья там оттопырены.( Я не знаю от чего это, сначала мне показалось что это от того что просто перья приподнялись, но вчера я его поймала все таки и осмотрела, там есть небольшой бугорок(( Попугайчик постоянно терся об жёрдочку грудкой, и этот бугорок оказался с другой стороны, не с той, какой терся.
Помогите пожалуйста! Я просто сама не своя! Это родная птица. Она меня всегда поддерживала, всегда чувствовала. Как кошка, садиться, где болит, всегда встречает, когда домой приходим. Он родной просто....
Elf

Re: Нужна помощь...

Сообщение Elf 07 фев 2011, 13:57

В этой теме не писала. Я первый день на форуме, зарегистрировалась чтобы найти какую то помощь. Я чуть не плачу, у меян просто отчаение и не знаю, куда даже написать...
Хорошо, сейчас заполню

1.Мальчик, около 6 лет
2. красное и белое просо, покупаю на развес, конфеты для попугаев "Жорка", минеральный камень есть, также есть песочек с углем и яичной скорлупой
3. Клетка стоит под окном, но от сквозняков защищена полностью, прикрываю детским одеялом на половину, все щели рядом заклеены. Клетка для больших или средних попугаев с деревянными стыками.
4. У него на груди ,с правой стороны образовался нарост, на то месте перья поднялись немного и немного залысена. поймала его, насколько он позволил-осмотрела , на том месте есть какая то припухлость твердая, небольшая.
5. как давно не помню,может с месяц. Я сама отходила от аварии и жалею, стала мало птице внимания уделять.
6. фото птицы пока нет. выложу позже обязательно

Он активно терся левой стороной, когда ухаживал за зеркальцем, могло ли из за этого возникнуть что-то справой стороны?
Elf

Re: Помогите, у попугайчика опухоль!!!

Сообщение Cossandra 07 фев 2011, 14:54

Вы еще на форуме советовали вот это:
Elf писал(а):Попробуйте давать ему воду с добавлением чая, только очень некрепкий.
давать ему сыр. и сменить корм с фасованного на весовой, только покупать его лучше в зоомагазинах. У моего всегда понос от фасованного корма, пачками выбрасывала. Он часто бывает прогорклый бывает. И там часто заводится моль, по себе знаю.
И когда берете на развес, можно посмотреть на его качество.

Здесь же вы не пишите что кормите попугая сыром.
Нужна подробная информация.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 16:36

укажите город.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение oksi95 07 фев 2011, 22:08

Ваша птичка неправильно питалась, судя по вашей информации. Еду со стола давали? Белковае продукты птица часто получала (айцо, сыр, творог)?Про правильное питание можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Нарост или опухоль какого цвета-красного, желтоватого, похожа на фурункул ...?
Нужно фото попугая и его помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Катрин) 08 фев 2011, 08:51

жорка ужасный корм.. смените на престиж, или падаван или рио!
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Elf 08 фев 2011, 10:54

Я Жоркой кормом не кормлю, я даю ему только конфеты Жорка с рыбьйм жиром или орехами.
Корм покупаю на развес в проверенных зоомагазинах, фасованный не беру.
Со стола свою еду ему не даем.
Сыр даю, яйца тоже любит и очень любит варенное куринное мясо,но не давали очень давно, больше года наврно. даем укроп, пророщенный овес и просо, иногда ботву от зелени, капусту, яблоки, орехи грецкие, белый хлеб, тертую морковь с манкой, бананы, любит шкурки от гранат, мандарины, после нового года сам попробывал ананас. летает по всему дому, птица вольная. Любит все грызть. я обычно его гоняю, но боюсь иногда он без моего ведома выходит и грызет в основном печатные издания. комнатные растения не трогал. после нового года немного погрыз живую елку.
На грудке,справа бугорок как бы выпуклость, по цвету не отличается от кожи, как бы она там немного поднялась и перья там приподняты, небольшая залысена. На фурункул не похожа.
Помет густой, но зеленый, видимо от укропа или зелени.
Он на меня обиделся за то,что я его в руки взяла и осматривала, теперь игнорирует, общается только с мамой, меня как будто нет. Вчера пыталась его сфотографировать, не дается. попробую сегодня маму попросить. Птица зверски умная, но очень своенравная. Чуть не по его, обижается и может долго дуться.
Очень его люблю. Он мне все время заглядывает в лицо, когда бывает плохо. А когда я после аварии повредила ногу, он садился на меня, садился на больную ногу, так смотрел...как будто сочувствовал. у меня аж мурашки по коже. Садиться, начинает так нежно клювом меня трогать и так тихо чирикает.
Elf

Сообщение Катрин) 08 фев 2011, 14:11

Elf писал(а):Я Жоркой кормом не кормлю, я даю ему только конфеты Жорка с рыбьйм жиром или орехами.
Корм покупаю на развес в проверенных зоомагазинах, фасованный не беру.
Со стола свою еду ему не даем.
Сыр даю, яйца тоже любит и очень любит варенное куринное мясо,но не давали очень давно, больше года наврно. даем укроп, пророщенный овес и просо, иногда ботву от зелени, капусту, яблоки, орехи грецкие, белый хлеб, тертую морковь с манкой, бананы, любит шкурки от гранат, мандарины, после нового года сам попробывал ананас. летает по всему дому, птица вольная. Любит все грызть. я обычно его гоняю, но боюсь иногда он без моего ведома выходит и грызет в основном печатные издания. комнатные растения не трогал. после нового года немного погрыз живую елку.
На грудке,справа бугорок как бы выпуклость, по цвету не отличается от кожи, как бы она там немного поднялась и перья там приподняты, небольшая залысена. На фурункул не похожа.
Помет густой, но зеленый, видимо от укропа или зелени.
Он на меня обиделся за то,что я его в руки взяла и осматривала, теперь игнорирует, общается только с мамой, меня как будто нет. Вчера пыталась его сфотографировать, не дается. попробую сегодня маму попросить. Птица зверски умная, но очень своенравная. Чуть не по его, обижается и может долго дуться.
Очень его люблю. Он мне все время заглядывает в лицо, когда бывает плохо. А когда я после аварии повредила ногу, он садился на меня, садился на больную ногу, так смотрел...как будто сочувствовал. у меня аж мурашки по коже. Садиться, начинает так нежно клювом меня трогать и так тихо чирикает.

если фурункул то наверное должен пройти.вызовите на дом ветеринара
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение oksi95 08 фев 2011, 14:28

Elf, сейчас я вам напишу, что из ашего списка продуктов нельзя давать:
- Конфеты Жорка с рыбим жиром (ужас какой!) или орехами (вредят на печень).
-Корм фасованный-сомнительный, не рекомендую.
-Сыр нельзя (содержит жир и соль).
-Куриное мясо (не входят в рацион попугаев мясные продукты).
-Укроп, петрушку (много ароматических веществ).
-Орехи можно очень нечасто, содержат много жира, вредят на печень.
-Хлеб вообще, в особенности ржаной-забивает зоб, приводит к грибковым зболеваниям.
-Шкурки от привозных фруктов (куча химикатов).
Вывод напрашивается сам-у птицы проблемы от неправильного питания. Сделайте фото помета.
Образовние по цвету не отличается от кожи? Нет желтоватого оттенка? Оно птицу беспокоит?
Если есть образование на коже, нельзя давать белковых продуктов: яйцо, творог, проростки злаков, а также синтетические витамины, они ускоряют рост образований.
Пока прочитайте про питание здоровой птицы и во время болезни по этих ссылках http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
-
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Elf 08 фев 2011, 14:59

Да,я уже прочитала.
Спасибо большое! Я про петрушку и черный хлеб знала, а вот про сыр и укроп нет. Мне когда то сказали что надо давать сыр,чтобы перья лучше росли. Теперь не буду. А орехов и сыра он много ест в последнее время. А то, что он грыз елку, это не страшно? Ему можно давать ботву от редиса или свеклы? От морковки?
Нет, образование не отличается по цвету. По форме похоже на киль, но почему то справа,не на месте. Птицу оно не беспокоит, он его не трогает и не чешет.
Корм я покупаю на развес, хороший, чистый, немецкий. Фасованный не беру. Проверяю всегда на вид и на запах.
Жорку больше давать не буду. А какие конфеты для попугая лучше брать? Какой фирмы и какие витамины предпочесть?
Elf

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев