Elf 08 фев 2011, 10:54
Я Жоркой кормом не кормлю, я даю ему только конфеты Жорка с рыбьйм жиром или орехами.
Корм покупаю на развес в проверенных зоомагазинах, фасованный не беру.
Со стола свою еду ему не даем.
Сыр даю, яйца тоже любит и очень любит варенное куринное мясо,но не давали очень давно, больше года наврно. даем укроп, пророщенный овес и просо, иногда ботву от зелени, капусту, яблоки, орехи грецкие, белый хлеб, тертую морковь с манкой, бананы, любит шкурки от гранат, мандарины, после нового года сам попробывал ананас. летает по всему дому, птица вольная. Любит все грызть. я обычно его гоняю, но боюсь иногда он без моего ведома выходит и грызет в основном печатные издания. комнатные растения не трогал. после нового года немного погрыз живую елку.
На грудке,справа бугорок как бы выпуклость, по цвету не отличается от кожи, как бы она там немного поднялась и перья там приподняты, небольшая залысена. На фурункул не похожа.
Помет густой, но зеленый, видимо от укропа или зелени.
Он на меня обиделся за то,что я его в руки взяла и осматривала, теперь игнорирует, общается только с мамой, меня как будто нет. Вчера пыталась его сфотографировать, не дается. попробую сегодня маму попросить. Птица зверски умная, но очень своенравная. Чуть не по его, обижается и может долго дуться.
Очень его люблю. Он мне все время заглядывает в лицо, когда бывает плохо. А когда я после аварии повредила ногу, он садился на меня, садился на больную ногу, так смотрел...как будто сочувствовал. у меня аж мурашки по коже. Садиться, начинает так нежно клювом меня трогать и так тихо чирикает.