Укоротить жердочки?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Укоротить жердочки?

Сообщение Erke95 06 фев 2011, 15:54

Сквозняков не было, наоборот в команте жарко. Бывает чихает.. И мне кажется что после купалки он немного дрожал..И вода с купалке была из крана...
Изображение
Erke95

Сообщение Erke95 06 фев 2011, 16:54

Микки покушал с руки, помёт нормализовался. Сидит чистится)
Завтра его можно теперь выпустить?
Изображение
Erke95

Сообщение Zlatika 06 фев 2011, 17:12

Я бы попробовала ненадолго.

Попробуйте на него из пульверизатора пшикать, если воздух очень уж сухой..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Erke95 07 фев 2011, 16:23

Сегодня купил попику игрушку, кажется та самая присада со счетами? Она ему понравилась) Только терь не знаю куда лестницу деть( И ещё купил корм РИО.
И сегодня он не захотел гулять) Постоял на входе в клетку, посмотрел и обратно прыгнул) :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Erke95

Сообщение Fktyf 07 фев 2011, 17:41

Если подпилить то попугай может пораниться или загнать занозу
Fktyf

Сообщение Erke95 07 фев 2011, 17:46

Да не бойтесь, всё аккуратно сделано) 8-)
Златика, ваших советов жду) :D
Изображение
Erke95

Сообщение Zlatika 07 фев 2011, 19:15

Ну мне пока тока поилка не нравится :) Далековато от жёрдочки. Мне кажется, чем комфортнее птице дотянуться до чего-то - тем больше шанс, что она будет этим пользоваться.

Летом пыталась обратить знакомую в нашу веру :D - пыталась ей объяснить, что птичкам помимо зерносмеси необходимо много всего, элементарно хоть трава. Ну она повесила травки. Позвонила, сказала "хаха, они не едят! Им не надо!" Я пришла на следующий день и увидела, что травка, конечно, висит, но где-то совершенно в углу, где нет удобной жёрдочки. Естественно, птицы просто сидели и косились на сие чудо. Перевесила им к жёрдочке - бросились хомячить тут же.

Ещё, боюсь, Вас чичас будут ругать за зеркало. Я не ярый противник зеркала, но по опыту знаю, что птицы бывают зависают на них. полтора года назад купила 2х птенцов, они сидели в одной карантинке (не было 4ой клетки), и у них висела точно такая же птисадка со счётиками. Так птени перестали общаться друг с другом, сидели как загипнотизированные медитировали на зеркало. Если У Вашего красавца такое же отношение - нужно зеркало убрать будет.

С другой стороны, давно-давно, у меня был один попугай :shock: И у него тоже висело зеркало. Я очень много с ним занималась, и на зеркало он мало внимания обращал. Ну перед сном немного ему попоёт, клювом постучит и всё. Если не критично - пусть висит, сами смотрите. Я на той фотке специально выложила вариант без зеркала :) в принципе, там зеркало можно и выковрить при желании ;)

Ещё для мягкого корма завтра Вам сфоткаю кормушки, чтобы к жёрдочке прям вешать, может, видели такие, или иногда на заказ некоторые зоомагазины привозят.

Пы.Сы. Разглядела Вашего малыша. Просто писаю кипятком, хочу такую самку. Голубой пёстрый доминантный опалин, меня прёт с этого окраса почему-то :oops:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Erke95 08 фев 2011, 11:18

Ну вот не знаю куда поставить поилку :cry: . Там где надо поставить прутики горизонтальные :( И у зеркала сегодня долго сидит, ковырять придется) А про мягкие корма не знаю :|
Изображение
Erke95

Сообщение Erke95 08 фев 2011, 16:22

и ещё сегодня вытащил погулять) И обнаружил белые наросты, маленькие совсем, почти незаметные.. они и раньше вроде были у него.
И недельку назад взял палку с дерева которое росло возле школы (я в 9 классе учусь :lol: ) Какое дерево не знаю... Фото палки внизу..не подскажете можно ли его как жердочку использовать? При ошпаривании палка начала вонять какой то гарью..Ща на сушке.. И с помощью этой палки решил вроде проблему с поилкой... Не знаю, нормально ли...
Изображение
Изображение
Изображение
Златика, большое вам спасибо :D .
Изображение
Erke95

Сообщение Erke95 08 фев 2011, 18:13

Мама говорит что ветки тополя.
Изображение
Erke95

Пред.След.