Моё пернатое царство !

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой курятничек )))

Сообщение fgkldhgkj 15 фев 2011, 21:17

Джейн , спасибо !
Sashysya , я тоже об этом читала , но лично моя точка зрения - это чепуха . Замечательная у них координация что в квадратной , что в круглой .

Ой Наташ , я даже не знаю ... уже привыкла :lol: ... Когда их число пересекает за пять ты уже свыкаешься с мыслью что тебе надо раз в три дня менять поддон , два раза в день кормушку , и два раза в день пылесосить ... :roll: :lol:
Вообще по началу было невыносимо :shock: , но потом как то привыкла )))
Тут у меня конечно главная проблема - Шахри . Вот с ним действительно сложно . А так же обходится содержание очень дорого .
Во первых какает он слава богу ...какашка его летит на расстояние до двух метров . :? :evil:
Во вторых времени ему уделять надо очень много . Не менее двух часов в день на все занятия и кормёжки . Но я с этим тоже свыклась .
В третьих это его содержание в общем . Раз в неделю ему лапы чистить надо ... обрабатывать , а ещё он намозолил одну лапу и мы её сейчас лечим . Кстати что бы ты могла посоветовать для размягчения мозоли на его грубую чешуйчатую лапу ?
В четвёртых корм . Мыши ... вообще сами по себе они мне неприятны , а так же дорого обходятся . Конечно иногда мы переходим на постную говядину , но всё же .
О Господи ...а как он их есть ! Никаких нервов не хватает это выносить .. жуткое зрелище ... :o :shock:
но и к этому уже привыкла ..
Так что думаю действительно в какой то степени я герой ... по крайней мере себе я этот статус присваиваю за то , что каждый день выношу смерть бедных мышек .... :(
Вот так вот и живём . Родственники сума просто от этого сходят , но и те уже смирились ))
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Lyudmila73 15 фев 2011, 21:20

Мария - твое будущее...ПТИЧЬЯ ФЕРМА...как раз опыта наберешься))
Чирри 05.01.11,Гаруша29.10.10,
Рома 31.01.11,Жемчужинка Д04.11.11,Яша 07.01.12(Д15.10.11), Рада 15.05.12 (Д25.03.12),ГРинн 21.10.12(2г),Свитти 21.10.12(2,1г),Зеленка 01.06.12(1г), ФеняД21.11.12, ДочаД08.02.13, ГошаД04.02.13, Оливер, Злата, МаркизД01.02.12
Lyudmila73

Сообщение fgkldhgkj 15 фев 2011, 21:24

:lol: :lol: Это точно Людмила !)) Аж самой страшно становится , что ждёт меня в будущем :? :)
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 16 фев 2011, 07:33

А ты покупаешь мышей?Сама разводить не пробовала?Ты мышей живых даешь или из холодильника?Маш,корми своего птица мышами,говядина совсем не то.Завидую тебе белой завистью.Ты молодец!
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Цыганка 16 фев 2011, 07:35

fgkldhgkj писал(а):Кстати что бы ты могла посоветовать для размягчения мозоли на его грубую чешуйчатую лапу ?

Маш,mybirds тебе в помощь :D Честно,даже не знаю.Поищи на том сайте,там есть все.
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 16 фев 2011, 12:10

На майбёдз стоит покопаться , сейчас и поищу кстати . Как то я совсем забыла про этот сайт .
Мышей покупаю . Осенью цыплят однодневок покупали ... вообще всех их так жалко :( Но что уж тут поделаешь ... Говядиной кормлю обычно в крайних случаях , когда либо с деньгами проблема , либо нет возможности съездить за живностью . Ну а это максмум 3-4 дня .
Кормлю к сожалению живыми ... смотреть на это сил никаких нету ...
Одно успокаивает , что они у меня дома не задерживаются долго :lol: .... обычно я покупаю 6 штук и нам хватает их на 2-3 дня .
Цыганка писал(а):Завидую тебе белой завистью.Ты молодец!

Да в общем то и завидовать нечему , но за доброе слово спасибо ))
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 16 фев 2011, 12:18

Маш,а сколько мыши стоят?Почему не хочешь сама разводить?Они же вроде как плодятся хорошо.Жалко конечно зверюшек,но и наверно разорительно столько покупать.Я на майбердз читала,что люди кошек да собак дохлых собирают на улицах на корм.Правда,не помню каких птиц так кормят.Воронов точно,а остальных каких-то хищей,типа твоего канюка.Еще одна девушка,держащая сову,покупала мертвых мышей и держала запас в морозилке,потому что живых жалко было отдавать птице :?
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 16 фев 2011, 12:25

Ну насчёт собак и кошек - это уж слишком :lol:
А по поводу замороженных мышей , можно , но не желательно . Всё таки замороженная и свежая - разные вещи ... Вообще я стараюсь не наблюдать за этой картиной ... так что думаю потерплю .
Насчёт разведения ... никогда не имела раньше дела с мышами и просто не представляю что и как .... потом ещё одна проблема от них очень сильный неприятный запах и мои бедные домочадцы просто сума сойдут если я ещё и мышей разводить буду :lol: :lol:
Покупаю я их в принципе не дорого . Нашла по интернету одного мужчину . Только приходится ездить за ними в другой город , но это 1.5 часа ... 2 раза в неделю . Уже привыкла . Раньше он продавал мне по 20р. шт. сейчас отдаёт по 15р. ... не значительное понижение цены , но всё таки приятно ... в принципе такая цена в месяц не сильно ударяет по бюджету . Тем более если учитывать , что у птицы должны быть голодные дни раз в неделю , и пол обычной порции так же раз в неделю . И ещё учитывая те дни когда либо у меня , либо у него не получается встретиться .
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 16 фев 2011, 12:30

Маш,извини что не в тему,можно тебе задать нескромный вопрос :? Через тебя и твоих родственников проходит много птиц,насколько я поняла.Может когда какду какой-нибудь больной или калеченный попадется.Возьму с удовольствием за деньги.
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 16 фев 2011, 13:48

Да птиц проходит действительно много и необязательно больные . Мой отец когда то занимался крупными попугаями и одно время у нас были какаду . Сейчас это дело перегорело , но связи остались , так что я спрошу у него по этому поводу .
Я тебе если что отвечу по этому поводу в личные сообщения .
Вообще рада за тебя )) Я же говорила тебе под новый год , что если сильно захотеть , то всё можно ;)
Могу сказать что у нас когда то были такие виды как моллукский , пальмовый , желтохохолый(малый) , гоффина какаду . А так же если интересует малый ара - прикольные птицы ... но по поводу них ничего точно сказать не могу . Тут будет сложнее .Если вдруг какая либо птица попадётся к нам из рук в руки , напишу ;)
Не могла бы ты уточнить какой вид из какаду тебя больше интересует , могу спросить у папы по этому поводу ?
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев