Елена Кирьянова 21 фев 2011, 15:02
проблема в том,что предыдущий попик из этого же зоомагазина умер через месяц,пока неясно от чего,жду результатов.Этим я в срочном порядке его подменила,он практически копия,дети не заметили разницы...история вот:"Ситуация такая,что попугай из зоомагазина,ему не больше 2-3 мес,точнее никто не скажет.До этого я купила с виду здорового попугая в этом магазине,принесла домой,адаптационный период прошел нормально,на 3-4 день стал хоршо чирикать и прыгать по клетке,я стала предлагать ему корм с руки,иногда ел...потом недели через 2,5 он стал поогрустней,помет стал без зеленого часто,чирикать стал меньше,потом еще хуже,потом застукала его спящим на полу и сразу же позвонила в магазин,потому что при покупке мне продавец сказал что к ним приходит ветеринар,который лечит птиц и если что обращаться.Вечером эта девушка зашла,выпоила ему гамавит,потом антибиотик какой то...ушла,через 10 мин он упал и умер.У меня ребенок маленький,2 года,закатила истерику,успокоилась только после слов что попугай ушел лечиться...к счастью,я на след день же в этом же магазине нашла практически копию первого,но чуть младше.Теперь трясусь за него,пою гамавитом,ветом 1.1 сыплю и цамакс.Замечаю что кушает плоховато...но прыгает,бегает по дну-смотрит в прозрачный поддон,качается на качельке,пьет при мне вроде хорошо водичку с медом,чирикает маловато пока..Посоветуйте,чем его можно покормить ,чтоб питался получше...уж очень боюсь за него...Понимаю что сделала ошибку и надо было не брать изначально в магазине а искать домашних,но поздно уже...как бы не потерять его.Кормили в магазине кормом ВАКА и дома я тоже его даю.."..