не знаю как кормить и поддержать подозрительного попика

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

не знаю как кормить и поддержать подозрительного попика

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 14:23

Изображение
на кормушке
Последний раз редактировалось Елена Кирьянова 21 фев 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Елена Кирьянова

Re: не знаю как кормить и поддержать подозрительного попика

Сообщение Цыганка 21 фев 2011, 14:25

Жердочки смените на деревянные.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 14:33

жердочки у него разные,одна из сосны,одна из липы,и парочка пластиковых...на днях -заменю все,а то там подходы к поилке и зеркалу и к колокольчику..
Еще любит бегать по поддону -он полупрозрачный и выглядывает что ли...такое маятниковое движение...и первый так делал...
корм нашла fiory с мин добавками и витаминами в составе...и посоветовали добавку ovomix goldGiallo....добавку попробовали не ест пока,корм как только насыпала-поел,но мало...и носится по дну,все выглядывает в поддон и сверху него
Елена Кирьянова

Сообщение Цыганка 21 фев 2011, 14:36

А у вас кормушка на полу стоит?Туда могут попадать экскременты,что не поспособствует улучшению пищеварения.Почитайте здесь про зеркало http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12489&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Цыганка

Сообщение Цыганка 21 фев 2011, 14:39

Пол точно сказать не могу,но похож на самца.Выглядит ваша птичка ухоженной и здоровой.Все-таки пока не давайте попугаю никаких витаминов.Передозировка не менее опасна чем нехватка витаминов.Приучайте есть фрукты и овощи,а также каши.В разделе кормление есть закрепленные темы,прочтите их.
Цыганка

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 14:43

Да,кормушка на полу...дело в том что из обычной,которая на окошечке крепится-он просто залазит туда,в прямом смысле встает там на голову и лапой выгребает зерно на пол....и потом с полу ест.А за каками я слежу,он у меня на столе стоит,убираю если попадает туда.
С зеркалом пока ничего особого не заметила,он качается на нем и заглядывает немного,а так особо внимания много не обращает,но за инфо спасибо,если что замечу-сниму сразу же..
Елена Кирьянова

Сообщение Zlatika 21 фев 2011, 14:55

Я что-то не совсем поняла, в чём заключается Ваша проблема :?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 15:02

проблема в том,что предыдущий попик из этого же зоомагазина умер через месяц,пока неясно от чего,жду результатов.Этим я в срочном порядке его подменила,он практически копия,дети не заметили разницы...история вот:"Ситуация такая,что попугай из зоомагазина,ему не больше 2-3 мес,точнее никто не скажет.До этого я купила с виду здорового попугая в этом магазине,принесла домой,адаптационный период прошел нормально,на 3-4 день стал хоршо чирикать и прыгать по клетке,я стала предлагать ему корм с руки,иногда ел...потом недели через 2,5 он стал поогрустней,помет стал без зеленого часто,чирикать стал меньше,потом еще хуже,потом застукала его спящим на полу и сразу же позвонила в магазин,потому что при покупке мне продавец сказал что к ним приходит ветеринар,который лечит птиц и если что обращаться.Вечером эта девушка зашла,выпоила ему гамавит,потом антибиотик какой то...ушла,через 10 мин он упал и умер.У меня ребенок маленький,2 года,закатила истерику,успокоилась только после слов что попугай ушел лечиться...к счастью,я на след день же в этом же магазине нашла практически копию первого,но чуть младше.Теперь трясусь за него,пою гамавитом,ветом 1.1 сыплю и цамакс.Замечаю что кушает плоховато...но прыгает,бегает по дну-смотрит в прозрачный поддон,качается на качельке,пьет при мне вроде хорошо водичку с медом,чирикает маловато пока..Посоветуйте,чем его можно покормить ,чтоб питался получше...уж очень боюсь за него...Понимаю что сделала ошибку и надо было не брать изначально в магазине а искать домашних,но поздно уже...как бы не потерять его.Кормили в магазине кормом ВАКА и дома я тоже его даю.."..
Елена Кирьянова

Сообщение Zlatika 21 фев 2011, 15:16

Гамавит убрать, он ещё совсем кроха, не надо ему синтетики столько. Лучше натуральные фрукты-овощи.

Цамакс не вижу причины сейчас давать, перо хорошее, состояние вроде бы по Вашим словам хорошее.

Ветом подавайте недельку-две для профилактики.

Корм смените СРОЧНО. Вака - это кака. Я Вам про питание в ЛС сейчас скину ссылку на отличную статью, там и про корма и про всё питание от и до.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 15:42

корм я уже сменила..
корм нашла fiory с мин добавками и витаминами в составе...и посоветовали добавку ovomix goldGiallo....добавку попробовали не ест пока,корм как только насыпала-поел,но мало..
Елена Кирьянова

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев