не знаю как кормить и поддержать подозрительного попика

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: не знаю как кормить и поддержать подозрительного попика

Сообщение Zlatika 21 фев 2011, 15:43

Дайте фото всей клетки, возможно, ему неудобно кушать. Или просто скучно, поэтоум и выгребает корм.

Статейку, которую скинула Вам в ЛС - прочитали?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 15:50

овощи-фрукты,это конечно,хорошо....но вот не ест он их...терла мелко и клала в кормушку...не ест...буду каждый день подкладывать свежие по чуть чуть,может распробует все таки
Еще в данный момент меня смущает это маньячное движение по полу из стороны в сторону...хотя в эту сторону есть на что посмотреть,но как то..
Елена Кирьянова

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 16:03

Изображение
я кормушку все же сегодня опять поставила,та что справа-вот оттуда выгребает...а слева мин добавки насыпаны,но пока не востребованы
Елена Кирьянова

Сообщение Zlatika 21 фев 2011, 16:24

Жёрдочек много, клетка перегружена. Попробуйте оставить 2 деревянные (земените хвойную на жёрдочку из другого дерева, ещё одну липовую поставьте) не вдоль как у Вас, а поперёк, на разной высоте. Этого будет достаточно.

В идеале, птица должна мочь перепархнуть с жёрдочки на жёрдочку, а у Вас там всё заставлено, бурелом.

Я думаю, он просто играет. Дайте фото помёта уж чтобы точно. На пол попробуйте ему положить мячик. Знаете, для кошаков такие продаются пластмассовые, звенячие (только крепкие, чтобы не прокусил). Пусть с ним бесится.

Кормушки у Вас как-то странно висят, там же присада есть специальная. Мне кажется, или она у Вас оказалась снаружи клетки? Не пойму просто. Я лично люблю металлические кормушки, сейчас поищу фотку, скину.. У них достаточно высокие бортики, что при всём желании ничего не выгрести лапой. А ещё они непрогрызаемы :)

Фрукты сверху пробуйте посыфпать кормом. Он приручается потихоньку или как? Попробуйте подавать ему пророщенную пшеницу или запаренный овёс. Обычно все лопают за обе щёчки, и полезного в таком корме много.

Вы так и не ответили - Вы прочитали ту статью, что я Вам кинула в ЛС?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 17:14

морковка осталась вроде -засохла за день...не видела чтоб ел.яблоко попробовал-не стал..
а насчет кормушек-а найдет он там корм если ее с крышкой поставить правильно?у меня одня внутренняя,а одна такая как вы говорите-с крышкой наружняя,но я побоялась что он не найдет корм и не полезет так есть,т.к не приучен так,и поставила внутрь.Он на нее садиться,на край,и залазит внутрь прямо...и выгребает.Шарик с колокольчиком внутри купила,положила,пластиковые жердочки по вашему совету убираю...
Этот новый корм-пандован-он действительно ест гораздо лучше,видимо та пачка ваки,которую я давала.действительно Гэ...
Елена Кирьянова

Сообщение Цыганка 21 фев 2011, 17:22

А чем вам Фиори не угодил?Это тоже очень хороший корм,как и Падован.На будущее,кормите попугая одним кормом,не делайте резких переходов с одной марки корма на другую.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 17:24

Изображение
вот за сутки-вчера-сегодня до смены корма.НО.Я вчера ему засунула две вареные крупинки пшена и сегодня утром кисель от геркулесовой каши где то пол кубика
Елена Кирьянова

Сообщение Елена Кирьянова 21 фев 2011, 17:26

Цыганка писал(а):А чем вам Фиори не угодил?Это тоже очень хороший корм,как и Падован.На будущее,кормите попугая одним кормом,не делайте резких переходов с одной марки корма на другую.

Сорри,моя ошибка-пандован который я ему сыплю-это не корм а добавка....а корм -фиори :oops:
Елена Кирьянова

Сообщение Елена Кирьянова 22 фев 2011, 13:33

Во внешней кормушке плохо ест...блин,пускай уж я лучше следить буду,пускай на полу ест...потом уж переучу,когда переживать перестану
Елена Кирьянова

Сообщение Елена Кирьянова 22 фев 2011, 16:50

вчера гамавит не давала,ветом тоже...сегодня у попика состояние похуже...вялость наблюдается...вечером дала гамавит и ветом подсыпала
Елена Кирьянова

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев