Жёрдочек много, клетка перегружена. Попробуйте оставить 2 деревянные (земените хвойную на жёрдочку из другого дерева, ещё одну липовую поставьте) не вдоль как у Вас, а поперёк, на разной высоте. Этого будет достаточно.
В идеале, птица должна мочь перепархнуть с жёрдочки на жёрдочку, а у Вас там всё заставлено, бурелом.
Я думаю, он просто играет. Дайте фото помёта уж чтобы точно. На пол попробуйте ему положить мячик. Знаете, для кошаков такие продаются пластмассовые, звенячие (только крепкие, чтобы не прокусил). Пусть с ним бесится.
Кормушки у Вас как-то странно висят, там же присада есть специальная. Мне кажется, или она у Вас оказалась снаружи клетки? Не пойму просто. Я лично люблю металлические кормушки, сейчас поищу фотку, скину.. У них достаточно высокие бортики, что при всём желании ничего не выгрести лапой. А ещё они непрогрызаемы

Фрукты сверху пробуйте посыфпать кормом. Он приручается потихоньку или как? Попробуйте подавать ему пророщенную пшеницу или запаренный овёс. Обычно все лопают за обе щёчки, и полезного в таком корме много.
Вы так и не ответили - Вы прочитали ту статью, что я Вам кинула в ЛС?

Как много людей, как мало патронов

Счастье есть. Его не может не быть.
Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.