Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Leru$ya 28 фев 2011, 15:23

Спасибо за ответ в мой темке. А Вашими птахами я постоянно любуюсь,очень нравятся чехи. И последний ваш жилец Каспер вне конкуренции,милашка. :)
Изображение
Меня зовут Лера
Leru$ya

Сообщение Zlatika 02 мар 2011, 12:12

Спасибо большое :oops:

Таняша , ну это нормально, я не скажу, что они действитеьлно ручные. В моём понимании ручной попугая - это такой попугай, который в случае опасности полетит к хозяину, и вообще всегда пойдёт на руку, когда подставишь.. А эти - нет, захотели - пришли. Они не боятся, но всегда общаться желанием не горят. Такий-то у меня пол стайки..

Кстати, вот ещё наще счастье :oops:
Изображение
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Пелагея 02 мар 2011, 12:28

Класс, поздравляю с таким семейством. Такя большая стайка, такие красавцы, даже чехи есть. Супер...
Теперь буду ждать вместе с тобой появления твоих креветочек, пусть все вылупятся здоровые и красивучие :mrgreen:
Пелагея

Сообщение Lyudmila73 02 мар 2011, 21:25

посмотрела все ваше видео....сколько их живет стайкой в клетке? и сколько по парам?...всегда ли пары постоянны или могут образовывать другие новые?
Чирри 05.01.11,Гаруша29.10.10,
Рома 31.01.11,Жемчужинка Д04.11.11,Яша 07.01.12(Д15.10.11), Рада 15.05.12 (Д25.03.12),ГРинн 21.10.12(2г),Свитти 21.10.12(2,1г),Зеленка 01.06.12(1г), ФеняД21.11.12, ДочаД08.02.13, ГошаД04.02.13, Оливер, Злата, МаркизД01.02.12
Lyudmila73

Сообщение Zlatika 02 мар 2011, 21:36

Пелагея, уж я-то как жду :oops: Самка больно беспокойная, я всё беспокоюсь, что первые 3 яйца мы упустили :( Она вначале косячила и постоянно их раскатывала. Я лазила и ложкой аккуратно скатывала, когда она выходила. Потом мне насоветовали чуть подсыпать опилки, потому что всё время я не могу следить, что тоже правда.. Я подсыпала пол горсточки, а самка перепугалась и чуть всю кладку не бросила. Был второй день плотного высиживания, а она всю ночь просидела вне домика. Т.е. процесс в яйцах уже пошёл, а их тут же оставили более чем на 6 часов :( Только 4ое яйцо спасло всю кладку. Если бы оно не "подступало" самка бы вряд ли вернулась бы в домик :( Так что я теперь не уверена, выжили ли они или нет. Самка-то научилась, больше не раскатывает, сидит хорошо... но что было то было. Дней через 8-10 узнаем..(

Lyudmila73
сейчас в клетке 13 птиц. 2 в разводной.

есть пары постоянные:
отсаженная пара Василиса и Тишка, Кеша+Чика (вывели птеней недавно), Чижик+Алиса, Кузя+Талисам (2 мальчика.. :shock: ). Ещё начинает образовываться парачехов - Альк и Акварелька (Альк ещё совсем малыш и не совсем понимает своей задачи).
Ещё я надеюсь, что сложится 2 пары - Кузя и Бяша, Талик и Элли. Они так посматривают друг на друга переодически, да и гнездить я их так буду.

Да, при этом бывает, что эти самцы ухаживают за чужими/свободными самками. Бывает, даже до секаса доходит. Но тот факт, что потом они всё равно возвращаются к своей самке, заставляет меня думать, что пара есть. Волнистики социальны и это нормальные отношения в стае. Для нас несколько странные и неприемлемые порой, но они ведь не люди..
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Lyudmila73 02 мар 2011, 21:46

интересно наблюдать за ними)))а если они все пары образуют, вы их по отдельным клеткам рассадите....или рассадка будет только на период кладки??? и как вообще лучше: их оставлять в стае или в отдельную клетку?
Чирри 05.01.11,Гаруша29.10.10,
Рома 31.01.11,Жемчужинка Д04.11.11,Яша 07.01.12(Д15.10.11), Рада 15.05.12 (Д25.03.12),ГРинн 21.10.12(2г),Свитти 21.10.12(2,1г),Зеленка 01.06.12(1г), ФеняД21.11.12, ДочаД08.02.13, ГошаД04.02.13, Оливер, Злата, МаркизД01.02.12
Lyudmila73

Сообщение Пелагея 02 мар 2011, 21:53

Zlatika , да они пока научатся, поседеешь :lol:
У меня Машка также нервы трепала, то сидит, то не сидит, из девяти яиц пять вылупились. А потом ещё и птенцов плохо кормили, пришлось прикармливать.
Так что ничего, если из семи и три вылупятся, тоже неплохо и самка научится и тебе полегче будет если что...
Пелагея

Сообщение Zlatika 02 мар 2011, 22:24

Lyudmila73
Вряд ли они все образуют пары, если да - я буду очень рада, но я в это не верю. Да и зачем рассаживать? Волнушки - социальные птички, стайные. Чем больше стая - тем им комфортнее. Волнистые попугаи моногамны только на один гнездовой период. Так что смена партнёра или ухаживание за другой особъю более чем нормально. Это птицы, не нужно равнять их на людей. Да, бывают пары, которые ничто и никто разбить не может, но это скорее исключение. Рассаживать на гнездование нужно обязательно, чтобы паре никто и никто не мешало, чтобы гнездилась именно выбранная пара... А в обчное время им куда веселее вместе. Главное, чтобы клетка была достаточно большая, чтобы вкусняшек и кормушек было по количеству клювов.

Пелагея
Я вообще ужасно рада, что она вернулась, иначе можно было её больше не сажать. Прошлую кладку и я толком не знала, как себя вести, и видно много беспокоила. Васяшка кладку уничтожила :( Так что это её последний шанс научиться. Самец хороший, должен выкормить. Его папе вообще можно давать медали и представлять к награде "Самый лучший папа на свете". А птенцы всё таки запоминают модель поведения родителей. Так что если самка и задурит - самец вытенет, я не сомневаюсь.
Изображение

Zlatika

Сообщение Люблю волнишек!!! 04 мар 2011, 21:28

Извините)Сколько у вас птичек)У вас же новичок?правда?
Нюша, ты единственное в моей жизни, изза чего я пролила столько слёз. И пусть ты могла больно укусить, или вдруг громко закричать.. Не думай что малышка-Кроша, заменит тебя. Свежих фруктов и лазурных небес тебе, моя дорогая...
Люблю волнишек!!!

Сообщение Zlatika 04 мар 2011, 22:35

Сейчас 15 птиц :) Наш новичок - Каспер, малыш приехавший из Питера.
Вот он:
Изображение

Он уже совсем освоился, сегодня купался вместе со всеми :)

Очень позитивное видео, Весеннее такое :) ( 02:40)

http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/35/
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев